자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국군장병들 독립기념관 방문시 휴가 증정

지금 독립기념관 투어중입니다
휴가 나온 아들넘이 아침부터 저를
강제로 끌고 와버렸습니다.
요즘 군인장병들은 독립기념관에 가서
관람인증을 하게되면 다음휴가때
하루를 더 준다고 하네요

원래는 용산 전쟁기념관과 독립기념관
두곳다 가능했는데 아들있는 부대에서는
전쟁기념관은 제외했다고 합니다

어플을 깔면 각 관마다 입장했을때
15분여 관람을 하면 인증스탬프가
찍힙니다 그렇게 5관을 모두돌면
5개의 스탬프가 다 찍히고 그걸 갖고
종합안내소에 가서 보여주고 휴가증에
스탬프를 찍으면 됩니다
나름 이 과정이 재미있네요
할만합니다.

각 관마다 끝낼때마다 퀴즈를 물어봅니다
이것도 재미있습니다
어려운건 아니고 풀만합니다 ㅎㅎ

요즘 군이 많은 변화를 모색하는게
여러모로 느껴집니다

Comments

올~~~ 멋집니다.. 

오..
저희 애들도 그러더군요. 좋은 제도라 생각합니다.
거기 가셨으면 아드님과 아우내장터 순대국 한그릇 하셔야죠.^^

이런 건 참 좋은 제도 같네요.

가끔 가는데 갈때마다 귀여운 군인아저씨들이 많더군요 ^^

좋은 제도네요.

지역안배도 좋고 장병들한테는 개꿀인데요..ㅎㅎ

좋은 제도 입니다.

우리집 아들넘도 군대 있을때 휴가 나와서 저렇게 하더군요.

하루 휴가 받는다고.