최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  플2 시절 천주 잼있게 했는데

천주3 플2시절 참 재미나게 했던 잠입닌자액숀겜인데

후속작 천주 홍은 중고도 아예 안도는것이 레어 반열에 오른걸까요

플2 당시 왜 천주 홍을 안 샀을까나 몰라요

근데 희안한게 당시 액션겜들 카메라 좌우, 상하 반전이 많았는데

요즘 다시하라고 하면 이거 때문에 때려치지 않을까;;;

Comments

왜 최신 기종으로는 후속작이 안나올까요? 1탄을 정말 재미있게 즐긴 기억이 있습니다.

제작사에서 소울 시리즈를 만드느라 바빴죠.
(현재 천주의 판권은 프롬 소프트웨어가 보유하고 있습니다)

프롬에서 천주의 신작을 만들려고 시도를 하기는 했는데 만들다가 방향성이 달라지는 바람에 세키로라는 타이틀로 변경해서 나왔고요.

저는 (요즘 PS 독점작처럼) 어콰이어 제작, SCE 발매(북미는 문제의 액티비전 발매)라고 기억하고 있었는데, 매편 마다 제작사가 다른 경우였네요. 말씀처럼 프롬이 제작한 편도 있고요.

여자 닌자가 막 죽는 그 게임인가요?

그거면 진짜 잼나게했는데...

https://m.blog.naver.com/laptick/221338438105
이 게임입니다. 저는 IMF에 돈 없는 학생 시절이라 복사CD로 해 봤네요(참고로 플2시절부터는 복사 안 썼습니다).

아니네요

제가 기억하는건 다양한 트랩 설치해서 닌자 죽이는 게임인데...

아니네요

제가 기억하는건 다양한 트랩 설치해서 닌자 죽이는 게임인데...

각명관이네요 ^^