자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 결과적으로 모두가 윈윈이 되어버린 상황

스타쉽의 신인 걸그룹 아이브가

초동 15만장을 기록하면서 

작년까지 한정 신인 걸그룹 초동 신기록을 세우더니

이번에 음악방송 1위 10관왕의 신기록까지 세워버렸습니다.

(이전 기록은  ITZY의 달라달라 9관왕)

다음주 음방에서도 1위를 한두번 더 할 확율이 있어서

추가도 1위도 가능하지 않나가 예측되고 있습니다.

아이즈원의 계약기간 종료후 재계약 문제를 놓고

반대의 주축이 스타쉽이었다는 카더라 덕분에

팬덤의 비난을 가장 많이 들은 스타쉽의 도박은

결과적으로 성공을 한 셈이 되어버렸습니다.

프로듀스 시리즈와 아이돌학교의 조작으로

체면을 구긴 CJ Mnet은 이미지 쇄신을 바랬는지

아이즈원은 해산하고 프로미스나인은

다른 회사로 이적을 시켜버렸는데요.

그덕에 졸지에 남탕 엔터사 하이브 레이블 소속

유일한 걸그룹이 되어버린 프로미스나인은

이적한 현 소속사에서 관여 했을거라 추측되는

최초의 앨범을 들고 한 이번 컴백에서

역대 커리어하이를 월등하게 경신해버렸습니다.

아직 집계가 하루남은 시점에서 9만장을 기록중이라

남은 하루도 무난하게만 팔리면

인플래로 훌쩍 올라가버린 요즘 걸그룹의 

1군 컨텐터 기준이라는 10만장 돌파도 가능해 보입니다.  

프로듀스 시리즈와 아이돌학교의 조작으로

체면을 구긴 CJ Mnet은 이미지 쇄신이 

벌써 다 된거라 생각한건지

무모하게도 또다른 걸그룹 서바이벌 오디션

걸스플레닛 이란 프로그램을 런칭했는데요.

생각보다 시청율이 많이 안나와서

망하는거 아닌가 싶었습니다만

이 프로그램이 탄생시킨 프로젝트 걸그룹 케플러가

아이브가 작년에 세운 신인 걸그룹의

데뷔앨범 초동 신기록을 한달만에 깨버립니다.

간단하게 요약을 하자면

황금알을 낳는 거위의 배를 가른

장본인이라 손가락질 받던 스타쉽은

황금알을 알차게 챙겨간 셈이 되어버렸구요.

황금거위에 비교당하던 미운오리였던

프로미스나인은 다른곳으로 이적해

나름 괜찮은 백조로 거듭난 셈이 되었구요.

황금거위도 미운오리도 치워버린 CJ는

귀신같이 어디서 또다른 황금거위를 

하나 찾아낸 셈이 되어버려서

결과적으로 모두가 윈윈~  헤피 에버 에프터~

메데타시 메데타시~ 상황이 되었습니다.

엔터판 앞일은 정말 모르겠네요

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

프로미스 나인은 어떤 요인이 있었던 건가요?

아무리 인플레라고 해도 저렇게 폭등하려면 뭔가 불씨가 될 이슈가 있어야 할텐데 말입니다.

일반적으로는 한방에 저 정도 상승은 말이 안 되는데. 

WR

We Go 때 부터 이미 반등의 조짐이 있긴 했는데요.

제 추측이긴 합니다만...그때 까지만 해도

CJ 소속 플레디스 관리라는 애매한 처지에다

한참 CJ가 조작문제로 털리던 때라서

여론도 안좋았고 소속사 푸시도 거의 없었는데다

그룹부터가 다들 자숙하는 분위기였거든요.

그 다음 앨범인 Talk & Talk 경우는 하이브 산하가
된 이후 발매긴 합니다만 계약이 아직 CJ에 

묶여 있던 앨범이었는지 위버스몰에서 2만장 정도

한정판매만 하고 말아서 판매량이 적었습니다.

이번엔 여론도 좀 가라앉은거 같고 소속사도

홍보를 한듯 보여서 제대로 푸시를 받았거든요.

아마 그덕분에 저런 성적이 나온게 아닌가 싶네요.

그러고보니 구성이 뭔가 많네요.ㅎㅎ

앨범 2종, 키트 2종, 쥬얼 9CD인데 쥬얼 9CD가 뭔지는 모르지만

어쨌든 총 13종이라고 봐야 할까요?

그렇담 음판이 확 올라간 이유가 되긴 하겠네요.

WR

헐퀴…돈벌겠다고 제대로 작정을 했군요.

요즘 이렇게 상품 구성 많이 하더라고요. 

https://www.instiz.net/pt/6943293

심플한 구성에 가격도 싸게 나온 거군요.

종류가 많으면 음판 기록과 매출에 도움이 되겠네요.

그렇게 판매량을 높이면 1주 차 음방 먹을 가능성도 커질테구요.

사실 특별한 이유 없이 3만장대에서 10만장까지 

한방에 올라가는 건 말이 안 되는 거라 좀 의심을 했었는데

(어떤 호재가 있었다 해도 이례적인 너무나 큰 상승)

판매 전략을 보고 납득이 됐습니다.

역시 하이브로 들어가니까 돈 되는 건 다 따라하는군요.

프로미스나인은 지난 곡이 개인적으로 좋아하는 라이언전이라 참 좋았는데 이번 앨범은 라이언전이랑 작업을 안했나보네요.

걸그룹 곡 참 잘뽑던데 말이죠.

WR

본인이 직접 런칭한 버가부 라는 그룹이 데뷔를 해서요.

아마 남의 노래 만들어줄 정신이 없을겁니다. 

오 감사합니다. 덕분에 찾아 들어봤네요. 우쩜 걸그룹에 이리 잘아십니까
놀랍네요.ㅎ

조작이 벌을 받고 피해자가 보상을 받기 바라는 저한테는 패전 뿐이군요.

WR

현실이 참 그렇네요.