자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [퀴즈] 이 상형문자의 정체가 뭘까요?

제가 몇 년 전에 찍은 사진인데, 아래 4장의 사진에 있는 상형문자들의 정체가 뭔지 아시겠는지요?

Comments

저거 그리 깊게 생각 안하셔도 됩니다.
어자피 몰염치한 사람들의 의미없는 끄적걸임 이라서요.

빠~리 에펠탑에서도 혼히 찾을 수 있다는 그 문자 유적이네요. ㅎㅎ

나 여자구함은 보이네요.........수천년전 이집트 유적에도 낙서가 널려있었다는걸 보면 세월이 아무리 흘러도 변하지 않는게 낙서 본능인가 봅니다

WR

금방 맞추시는군요^^ 

국보인 영주 부석사 무량수전 옆 벽에 있는 낙서들입니다:;

전 저걸 직접 보고 황망함을 느꼈습니다.

나중에 들은 바로는 주기적으로 페인트(?) 칠을 해준다고 하더군요.

HELLO
왔다감
하트
Left

조선시대 찬란했던(?) 한글문화의 유산인듯