못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시간에 택배..?!

좀 전에 문자 메시지가 하나 들어오더군요.

택배물을 문앞에 뒀으니 확인해 보라고요.

일반적인 택배 배송 안내 문자 메시지와는 형식이 다르게 적혀 있더군요.

처음엔 스팸인 줄 알았습니다.

혹시나 하는 마음에 창을 통해 밖을 보니 택배차가 지나가더군요.

오잉???

슬그머니 문을 열어보니..

택배가 와 있었네요.

쇼핑몰에선 CJ 대한통운에서 배송한다고 되어 있던데..

로젠택배에서 배송되었네요.

CJ 파업 때문에 로젠이 대타 뛰나???

밤 11시가 넘은 시각인데..

아직까지 배송이라니..

이건 너무 고생이네요.

배송을 저녁 때부터 시작한 것도 아닐테고..

새벽부터 일을 나섰을텐데, 밤 11시면..

워낙에 택배 배송 물건이 많으니 어쩔 수 없었겠지만..

결국엔 지금 택배 기사들의 파업 원인인 낮은 택배비 때문이겠죠.

Comments
2022-01-26 23:46:13 (39.*.*.177)

CJ파업 -> 택배 물량 다른 택배사로 이관 -> 택배사가 감당한 능력 이상의 택배가 쏟아짐 -> 처리하느라 기사님들 새벽까지 배송중

새벽 2시에 배송된 경우도 있다 합니다.

WR

헐.. 새벽 2시요??

기사님들 쓰러지겠네요.

2022-01-26 23:49:58 (39.*.*.177)

택배라는게 어차피 오늘 배송안하면 내일 배송해야되는 것이고 내일 배송 안하면 모레 배송해야되는것이니.. 근본적으로는 쌓여서 어쩔 수 없죠

몇 년 전 명절 직전엔 12시 넘어 받은 적도 있습니다. 원래 물량이 많은 시기죠.

WR

명절 대목 시즌에다 CJ 파업까지 겹쳐 택배 대란인가 보네요.

쿠팡은 평상시도 그랬습니다.

그러고 보니 작년인가? 자정넘어서 받았다는 글도 본거 같아요. 

저희집도 아까 10시쯤에 배송이 왔더군요

그날 물량을 처리못하면 새벽까지 배송하는 경우도 봤습니다.

택배기사분들이 돈도 많이 벌면서 파업한다고 배부른 투정을 한다고 생각하시는 분들도 있는 것 같은데 정말 고생하는 직종입니다. 켄 로치 감독의 미안해요,리키라는 영화가 있는데 그걸 본다면 그런 소리를 할 수 없을 겁니다. 우리나라의 현실도 그 영화보다 못하면 못했지 나을 것이 없습니다.