사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 식기세척기 대리점과 인터넷 가격 차이

안녕하세요?'캐스터' 입니다.

친척분께 LG 식기세척기를 선물로 해드릴려고 하는데...

인터넷 최저가는 ₩ 112~120만 인데...

LG 베스트샵이나 하이마트 가보면 붙어있는 가격표가 ₩ 160만 정도 하더군요...

몇년 전에 TV랑 사운드바를 살 때는 인터넷으로 정보 알아보고

대리점 가서 구매 하면서 매장에서 직원이 추천하는게 아닌

제가 봐뒀던 딱 그 제품만 구매하면서 배송일자 같은거 확실히 약속 받고

인터넷 최저가 보다 돈 조금 더 내고 샀었는데...

5~10만원 차이 정도면 몰라도...

40만원 씩이나 차이 나는걸 사야하나 싶더라고요.

일단 제가 비싸더라도 대리점 구매를 고려하는 이유가

저희 집이 아니라 친척분 댁에 선물하려는 거라서

설치 전에 대리점 직원이 친척분 댁에 미리 가보고

식기세척기를 놓을 자리를 봐주고

친척분과 얘기해서 설치 날짜를 잡는 등의

서비스를 받을 수 있을까 해서거든요.

아니면 매장 가서 얘기 하다 보면 이래 저래 할인 받는게 있는 건가요?

일단 신용카드가 없어서 현금이나 계좌이체로 구매하게 될것 같은데...

굳이 더 비싼돈 주고 대리점 가지말고 그냥 인터넷에서 주문할까요?

인터넷으로 주문하면 어디에 설치가 가능한지 확인 해보지도 못하고

대뜸 배송/설치만 될까봐 걱정이라서요.

Comments

막줄이 답입니다

WR

역시 그렇겠죠...?

구매 사이트에 LG전자 직배송이라고 써있다면 동일한 서비스를 받으실 수 있습니다. ^^

WR

아~ 그런 건가요?

여기저기 잘 찾아봐야겠네요...

답글 감사합니다.

기본적으로 설치가 필요한건 LG삼성이랑 계약된 설치팀이 따로 있고,

대리점이던 인터넷업체든 발주를 넣는건 마찬가지라 그냥 싼곳이 최고입니다. 

WR

답글 감사합니다. 

인터넷으로 구입하고 설치했는데
미리 기사님이 와서 설치가능여부 무료로 확인해 주고 갑니다.

‘단품은 인터넷 혼수류는 오프라인’

WR

아~ 인터넷으로 구매해도 미리 와서 봐주시고 가시는 군요?

답글 감사합니다. 

제가 이번에 가전을 많이 샀는데 결론은 간단합니다.

1. 한두가지 종류만 산다 -> 인터넷 최저가 구매가 더 저렴 

2. 5품목 이상 산다 -> 양판점 (하이마트, 전자랜드) 오픈행사 하는곳에서 견적을 받아서 비교 구매  

앗 써놓고 보니 윗분이 이미 댓글을 달았네요 

WR

대리점은 잔뜩 살 때만 유용한가 보네요.
답글 감사합니다.

제가 비교해봤는데 기존 베스트샵, 디지털프라자 대리점들은 어쨌든 더 비쌉니다. 

양판점이 더 저렴해요 

WR

조금 비싸면 그냥 대리점 갔을텐데...
40만원 차이는 좀...

대체로 lg베스트샵은 많이 바싸더군요.

WR

가격차이 10만원 까진 비싸도 대리점으로 갔을텐데 말이죠...

인터넷으로 사도 설치나 서비스는 같습니다
클린 후 자동문열림 기능 있는것으로

WR

자동 문열림기능은 다 있는것 같더군요.

일부 인터넷 저가 판매자들은 fake 매물인 경우도 있습니다. 

결제하고 한참 지난 다음에 재고 없다고 미안한 감도 없이 결제 취소해달라고 합니다.   

WR

제가 비싸도 인터넷 구매 말고 대리점에서 구매 하려는 이유도 그런것 때문이에요.

인터넷으로 티비 와 사운드바 샀습니다
친절하게 설명 해줍니다

WR

좋은데서 잘 구매하셨나 보네요.

어차피 설치는 본사에서 나와 해줄테니 그냥 싼곳이 최고인데 오프라인에 따라서는 온라인 가격 얼마까지 알아보고 온지 확인하고 가격을 맞춰주기도 하더군요. 그러니 오프라인에서도 추가 혜택이나 할인이 있는지 확인을 해보세요.

WR

오프라인 매장에서도 얘기가 잘 되면 가격을 맞춰 주기도 하나보네요.