자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간단설문 "이터널스" 평점 몇개나 주실수 있으세요?

디플 가입한지 두달인데.. 완다비전 이후에 뭘 본게 없네요 ㅎㅎ

모두 이동진에 빙의하셔서 평점부탁드립니다. (설문은 최초같아요 ^^)
스포때문에 관련 내용은 전혀 모르고 찾아보지도 않은 백지 상태입니다.
참고로 네이버를 봤더니 6점대 더군요...
가장 취향이 비슷한 디피 회원님들의 평점으로 제 시간을 할애할지.. 고민해보려합니다.
평점외에 스포안되는 코멘트도 환영합니다. ^^

Comments

저도 결과가 궁금해지는 설문이네요..^^

액션도 별로고 캐릭터도 별로고
스토리도 지루하고 저한테는 (샹치보다 더재미없어네요)
마블 최악의 영화
WR

현재 대략 평점이 3점 정도네요 ㅎㅎ

이거 안봐도 앞으로 마블은 상관없으려나요..

영화도 오지게 길어보이던데 말이죠..

헉.. 내용을 수정했더니 날아갔네요 ㅠㅠ

이 영화가 다른 마블 영화에 영향이나 관계를 줄 것 같지는 않습니다. ㅎ 뭐 억지로 껴 맞추려면 모르겠지만서도.

작년에 개봉한 마블 영화 중 제일 재밌게 봤어요. 스케일도 크고 캐릭터도 매력적이었습니다. 최악인 영화는 샹치였어요. 특색없는 중국 무협 영화같더군요.

잼있게 봣어요~~

전 샹치보다는 좋았어요. 다만 영화가 너무 길어서 2시간 근처로 압축했으면 더 좋았을텐데 초반부에 살짝 졸았습니다. 프로메테우스도 그렇고 이런 거대한 세계관을 다루는 작품은 매력이 있죠.

김동진이 누군가 했네요. ㅎㅎㅎ
지루한 부분은 있었지만 서사를 쌓아가는 느낌으로 끝까지 다 보긴 했습니다.
개인적으로 샹치보다는 나았습니다.

WR

젠장… 이동진이네요 ㅎㅎ
수정했습니다.

별 3개 줬습니다.
마블의 한 축을 담당하는 셀레스티얼에 대한 이야기가 나오니 비중이 없을 순 없는데 서사나 액션이 좀 심심한건 어쩔 수 없더라구요.

전 개인적으로 액션 장면이 상당히 좋았습니다.

아이맥스 버전에서는 더 만족스러웠구요. 

처음으로 극장에서 존 MCU영화....

돈이 너무너무...아까웠네요..

개인적으로 각본은 나쁘지않다 생각했습니다.꽤 인상적인 세계관인데 연출이 너무 안좋네요. 전 마블에선 토르2가 최악인데 각본이 좋으니 그보단 낫네요.

1. 마블이라는 이름을 떼고 보면 볼만한 영화입니다.
2. 마블이라는 이름을 뗐으면 이정도 흥행은 못했을 겁니다.

참 모순적이죠. ㅎㅎ

그래서 이동진에 빙의한 제 결론은,

'재미는 있었으나, 이것이 차세대 마블이라니 걱정이 앞선다'

MCU의 이제까지의 영화스타일이 틀려서 이질감이 있지만 뻔한 선악구도 영화가 아닌 시빌워같은 느낌도 있어서 저는 매우 재미있게 봤습니다. 호불호가 많이 갈리지만 개인적으로는 마블 단독중에서는 상위권입니다.

마블에대한 충성도가 있는편입니다만
내용 자체보단 연출이 부족하다고 느껴져서
별 두개 주고싶네요.