자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계여행 유튜버 추천 해주세요.

세계여행 유튜버로 간접 경험 중인데 좀 더 보고 싶어서 유튜버 추천 부탁드립니다.

각 나라의 역사, 유적 문화 자연환경 등을 보여주는 것을 좋아합니다.

싫어하는 것은 여자(?)만나기, 스포츠나 운동 등 레저, 엽기체험, 편한 방법 놔두고 고생하는 것을 주제로 하는 것 등입니다.

제가 구독 중 유튜버는 

곽튜브, 빠니보틀, 캡틴따거, 체코제 등으로 이 분들 같은 영상 촬영이나 편집이면 좋겠어요.

Comments

모칠레로 볼만해요. 솔라티로 러시아 대륙 횡단해서 지금 유럽 대륙 최북단까지 갔더라고요.

저도 즐겨보는 체널입니다

곽튜브나 빠니보틀류가 맘에 드신다면 원지의 하루도 한번 보세요.

원지의 하루는 너무 궁시렁대요. 그게 참 듣기 싫더군요.

원지의 하루     ...     맛있는고~~~~~     중독 됩니다

저는 원지의하루는 속터져서 GG쳤습니다. 너무 대책없는 경향이..

위에 말씀하신 모칠레로도 좋고, 가든의 세계여행,여행가 제이,테디 여행기,honggogo,차박차박 등이 괜찮을 듯 싶네요.

최근 차박차박 영상 중 월드컵 예선 레바논전 직관편은 정말 유튜버만이 할 수 있는거구나 라는 생각이 들더라고요. 이분꺼는 호불호가 좀 나뉘는데 저는 네팔 에베레스트쪽 트래킹편의 풍광이 너무 좋았습니다.

캡틴따거 추천합니다.

요즘 이란여행기 보는데 페르시아에 대한 지식도 많고 설명도 좋아서 정주행하고 있습니다.

차박차박, 간영훈 추가해봅니다.

저는 몇 번 추천한 적이 있었던 '비보이의 세계일주 브루스리'요

WR

추천해 주신 분들 감사합니다. 찬찬히 둘려보겠습니다. 

저는 '김용범의 세계유산' 추천합니다.

뜨랑낄로 이분 강추합니다.

여행지에서 만나는 사람들과 소통하면서 그나라의 역사 정치등 토론도 많이하는데

영어도 잘하고 정말 강추해요.

이 분 구설수 많습니다. 그 과정을 지켜봤는데..저는 구독취소하고 그 다음부터 보지 않고 있네요.

구글에서 뜨랑낄로 논란으로 검색해 보세요~

아...그런가요? 검색해봐야겠네요.

구설수가 엄청 많은 유튜버에요.

이 사람 저도 디피 추천으로 보다가 사람 이용해 먹는게 보여서 저는 구독 취소했는데 아니나 다를까 나중에 엄청나게 많은 구설수가 생기더군요.

저는 제가 사람 보는 눈이 아직은 살아있구나 느낀 계기였습니다. 

요몇달 안봤더니 많은 일들이 생겼군요.

제가 둔해서 몰랐기도하구요.

영상이랑 라이브랑 괴리감이 큽니다.

라이브 보고 구독자 많이 떨어져 나갔을거에요.

라이브 사과 방송한다고 나온 사람이 누워서 조롱하는 모습 보고

구독 취소했죠.

여기 언급된 유튜버들 다 봤는데,

원지, 체코제, 캡틴따거처럼 편집점이 느릿느릿한 유튜버 좋아하시면

여행가제이, 버드모이, 남쌩놈 보시면 만족하실 듯 싶네요. 

빠니보틀이나 곽튜브 같은 빠른 편집점은 

요즘 노마드션이 괜찮더라고요.

빠니보틀, 곽튜브야 워낙 유명하고 재미있고

저는 여행가 제이, 노마드션이 재미있더군요. 원지의 하루도 제취향이고

모칠레로란 분은 영상이 무지 지루하더군요. 캠핑카로 블라디보스톡에서 부터 운전해서 지금 핀란드인가 쯤에 있는거 같은데 소재자체는 매력적인데 영상이 지루해요.

사람마다 취향이 다르니 한편씩이라도 유명하다는 유튜버들꺼는 다 보시길 추천드립니다.