자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  토트넘 선발 라인업(vs웨스트햄)

잠시 후 01:30 킥오프. 런던 더비입니다. 챔스보다는 이제 유로파를 노려야 하는 두 팀이죠. 흥민이 폼 좀 올라오면 좋겠네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

제발 오늘은 퐁당퐁당 하지 않기를 바랍니다.

손흥민 선수도 그간의 부진을 털어내는 경기가 되었으면 좋겠네요 ㅜ_ㅠ

토트넘은 남은 경기 최대한 이기고 아스날과의 맞대결에서 이겨야 희망을 가질 수 있어서

한 경기 한 경기가 쫄깃한 경기가 되겠네요.

WR

전 그냥 유로파라도 나가길 바랍니다. 이번 시즌도 그렇고 최근 몇년간 토트넘이 보여준 걸 보면 유로파 진출도 쉽지 않죠.

흥민이는 2일뒤에 경기하는 일정이네요...

감사합니다 ㅎㅎ 이거 보고 자야겠네요

오늘 우리 선수들 속한 보르도, 마요르카 처참한 경기력을 봤는데 토트넘이 안구정화 시켜주길 바랍니다.

지금 당장은 아스널이 가장 앞서있지만 만약 오늘 토트넘이 이기면 아직 모릅니다

향후 일정도 토트넘이 다소 유리한데 중요한 경기로는 

아스널은 첼시 원정, 웨스트햄 원정, 맨유 홈경기가 있고

토트넘은 리버풀 원정이 있죠

그리고 무엇보다 아스널의 신청으로 연기되었던 토트넘vs아스널 경기가 있고요

토트넘 홈이라는게 큽니다

콘테의 승부사 기질이 리그 후반으로 갈 수록 더 크게 발휘될 것이고

이번 a매치 기간동안 양팀에게 부상이나 코로나 이슈가 없다면 토트넘의 대역전 가능성은 점점 커질듯합니다

개인적으로는 양팀의 스트라이커 포지션에서 나는 차이가 결정적인 요인이 되지 않을까 생각합니다

어쨋든 앞으로 아스널, 맨유, 웨스트햄, 토트넘 이 4팀의 4위 싸움이 피터질듯 합니다

맨시티, 리버풀의 우승 경쟁도 더 치열해질테니 남은 일정이 아주 재미있을듯 하네요

WR

매번 비슷한 패턴을 봐서 그런가, 토트넘이 일찌감치 재미없게 만들 것 같은 느낌입니다

그... 그렇긴하죠

토트넘 스스로 주저앉았던 지난 시즌들을 보면요

근데 이번엔 케인이 잠수타지 않고 1인분만 해줘도 콘테 버프로 토트넘이 약간 더 유리하지 않을까 생각합니다

이제부터는 손흥민이나 윙포들보다 케인이 멱살 잡아줘야 챔스 경쟁을 할 수 있을거에요

그러려고 계속 윙백이랑 센터백 올려보내긴 하는데 얘들이 마지막 발끝이 시원찮네요

제일 중요한 두 경기가 오늘 경기 그리고 아스널과의 홈경기겠죠

이 두 경기의 결과가 결정적일듯 합니다

아무튼 오늘 홈경기는 이겨라...

웨스트햄 수비수4번이 공만 잡으면 야유를 보내네요. 이유가?

WR

커트 주마... 고양이 학대범이죠.

그렇군요.
야유 받아 마땅한 X이군요.

토트넘, 아스널의 잔여경기 일정입니다.

위 samdok님 말씀대로 잔여일정을 보면 토트넘에 희망이 좀 있는 느낌이랄까요...

물론 오늘 경기, 리버풀 원정, 아스널과의 데스매치가 있지만요. 아스널보다는 유리한 일정으로 보입니다.

리버풀 안필드 원정이 문제이긴 한데요... 11년간 원정경기 3무 8패로 1번도 못 이김.

올 시즌 맨시티 상대로 유일하게 더블을 달성한 기세로 리버풀 상대로 무라도 캐면 좋구요.

(막판 승점 1점이 아쉬울 떄 가면 저 강등권 번리에게 당한 1패가 정말 뼈아플 수 있겠지요.)

(맨시티한테 더블해놓고 맨유/첼시에게 더블 당한게 정말 ㅜㅜ 1무씩 이라도 캤으면...)

아스널은 첼시, 맨유전도 있지만 강등권 피하기 위해 필사적일 에버튼전도 신경쓰일 것이구요.

(물론 토트넘도 번리, 노리치 두 팀 대전이 있지만, 두 팀은 거의 강등확정이라고 봐서....)

아스널이 남은 10매치에서 6승대 이하로 거두면 토트넘도 역전은 해볼만.... 

유로파는 어차피 7위만 해도 나갈 것 같으니 남은 경기 전력으로 달려야지요.

FA컵이 지금 챔스권팀이 우승할 확율이 높으니 유로파 우승이 5,6위팀 + 7위팀으로 갈

가능성이 높으니까요. 

상대팀을 봐도 토트넘이 유리한데 홈어웨이 비중도 토트넘이 훨씬 유리하죠

토트넘 홈 6경기, 원정 4경기

아스널 홈 4경기, 원정 6경기

무관중도 아니라서 홈 경기가 많은 토트넘이 훨씬 유리하겠어요

손케골!!!!!!!!!!!!!

WR

골!!!

웨스트햄 자책골이네요;;;

WR

고양이 학대범 커트 주마 자책골ㅋㅋㅋ

흥민이 세레머니 안 하는 거 보고 자책골인 거 알았;;

WR

웨스트햄이 토트넘보다 체력을 많이 빠진 상태라서 힘을 아끼는 모양새였는데 너무 쉽게 실점했네요.

아...손흥민 골대 ㅜ_ㅠ

WR

쏘니 아깝네요. 클루셉스키 너무 잘한다ㅋㅋㅋ

기복있는 벤탄크루에 비해 클루셉스키는 기복없는 플레이가 참 좋아요.

스피드만 조금 더 있었다면 완전 치트키였을지도 ㅜ_ㅠ

WR

벤탕크루는 지난 맨유전에서 너무 못했죠. 다른 땐 대체로 다 괜찮았는데...

향후 올리버 스킵과 호흡 맞추면 좀 더 나아지지 않을까 싶어요.

적응기에 기복없는 플레이를 펼치는 클루셉스키가 괴물일 수도 있어요ㅋㅋ

심지어 나이도 어리죠

2000년생....

타고난 스피드는 엄청나진 않지만 활동량과 체력이 좋고 움직임이 좋아서 앞으로도 많이 발전할것 같아요 

케인 이발했네요
이완 맥그리거 닮았군용

WR

전 라이언 고슬링 같다고 생각했어요

마스크쓰면 맥그리거
벗으면 고슬링
토트넘유니폼입으면 케인

진짜 쏘니 골!!!

손케합작입니다!!!!!!!!

WR

손흥민 골! 케인 어시스트!

이번엔 진짜 골~~~~~~~~~~~~

콘테: "내가 미쳤냐 손흥민을 빼게"

이야 저 각에서 저걸 넣네요 골 결정력 무엇?

똥줄타는 아스널과 구너.....

어느팀의 팬도 아닌 저는 그저 팝콘각이네요 ㅎㅎ

2:1 웨스트햄이 만회골을 넣습니다.

아 도허티 어이없는 실수로 코너킥 줄 때 싸하더라니.....ㅜㅜ

흥민이가 마크맨을 순간적으로 놓쳤네요

벤라마가 자리를 워낙 잘 잡아서 어쩔 수가 없었.....

전반은 2:1로 종료됩니다.

최근의 퐁당퐁당이 걸리지만 비 안오는 날에 선제골을 넣었으니 토트넘 승리 예상해봅니다. 

WR

손흥민 역습 이후 케인에게 패스했는데 파비앙스키에게 막혔네요. 각이 좀 없었다.

고양이 학대로도 모자라 손흥민 학대 사건 발생하고 관중 난입이 펼쳐집니다.

오늘 경기 다이나믹하네요 

김민재 골!!!

푸하하, 갑자기 난입한 김민재 댓글 보고 빵 터졌어요! 

직전 경기에서 이강인, 황의조 활약이 없어서 아쉬웠는데 새벽에 다들 흥하네요!

WR

주심이 흥민이 길막;;;

오늘따라 손흥민이 수난이네요 ㅜ_ㅠ

WR

케인 일대일 기회를 날리네요ㅠㅠ

아 콘테 전술 상 양 윙백들에게 찬스 엄청 나오는데....

레길론, 도허티 둘 다 마무리가 ㅜㅜ

저 두 자리에 맨시티 진첸코 or 칸셀루 같은 유형 선수였으면 ㅎㅎ

콘테 축구에서 윙백, 윙어 겸할 수 있는 사이드면 진짜.... 진첸코는 미드필더도 뛰는 멀티이고...

행여나 시즌 후 맨시티한테 케인 못 지킬거면 두 선수들이랑 스왑딜 했으면 하네요 ㅎ

WR

레길론 들어가고 에메르송 로얄 등판

87분, 토트넘이 레길론을 빼고 에메르송을 집어넣습니다.

손흥민 쐐기골!!!

손케 듀오입니다!!!!!

WR

케인 헤더 패스 크~

WR

손흥민 멀티골~~

근데 흥민이 오늘 엄청 뛰어서 체력은 완전 방전이겠네요.

비행기 타고 한국까지 날아와서 바로 목요일 경기인데 ㅜㅜ 

WR

부상만 안 당하면 좋겠어요ㅠㅠ

해외파라 하더라도 그나마 런던은 한국 직항이 바로 있는 도시라 큰 문제는....

한국이랑 직항 없는 중소도시 선수들은 비행기 두어번 갈아타느라 좀 피곤하지만,

런던은 국적기 다 뜨고 뭐 한번에 오니까요. 시차가 좀 문제지 비행피로는......

흥민이가 돈이 없어 이코노미 탈 것도 아니고, 일등석이나 비즈니스석 180도 풀플랫 좌석에서

한 숨 푹자고 오면 되는데요 뭐....

교체할 때 콘테 손흥민 안고 엄청 좋아하네요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 손흥민 활약상

1 자책골 유도

1 골대

1 마크 실수로 실점 기여 ㅜ_ㅠ

2 골(손케합작)

오늘도 지쳐보이기는 했지만 매우 좋은 활약을 펼치고 91분 교체로 그라운드를 나옵니다. 

리그 13골로 프리미어리그 득점 순위 2위에 오릅니다. 

WR

+프리미어리그 공격 포인트 단독 2위 되겠네요.

그러네요 +_+

다만 잔여 경기 동안 어시 5개만 더 적립해서 올 시즌도 10-10 달성했음 좋겠어요 

저도 골보다 어시스트 기록 많이해서 3시즌 연속 10-10 달성했으면 좋겠어요

손흥민이 토트넘에서 구단과 리그 역사에 이름을 많이 남기네요

대다나다

WR

세시즌 연속 10-10하면 정말 대단하겠지만 운도 꽤 따라야 하니까 흥민이도 크게 의식하지는 않을 것 같아요.

고무적인 건 손케에 클루셉스키까지 좋은 활약을 보여주고 있어서 남은 경기도 공격포인트가 꽤 나올듯.

저라면 케인한테 패스하면 골좀 넣으라고 옆구리좀 찌를듯요 ㅎㅎ

아직 9경기 남았고 케인이 4-5골 넣는다고 쳤을 때 그것만 어시스트 해도?

또 약팀들과 홈경기가 많은 리그 막판에 케인이 미친듯한 몰아치기 욕심을 낸다면?

가능성은 토트넘 4위보다 낮지만 그래도 희망회로 돌려봅니다

WR

하지만 그러다가 잠자고 있던 그의 탐욕왕 인격을 깨우게 되고...

클루셉스키는 테크닉도 좋고 괜찮은데.... 

오른발 킥이 소녀슛..... 오른발 킥에 걸린 찬스 넘 아까운....

WR

오른발도 잘 썼으면 토트넘에 안 왔겠죠

오늘 주심 성향이 반토트넘 같았는데 다행히 이겨내네요 토트넘

웨스트햄은 3일전 연장 혈투가 결국 오늘 팀을 전반적으로 무디게 만들었네요

손흥민 활약으로 챔스 싸움에서 이제 진짜 아스널 멱살 잡은 그림

좀있다 엘클도 기대됩니다

레알의 꼭지점 벤제마가 빠진 레알 노인대학을 사비가 원정에서 어찌 상대할지 두근두근

WR

이겨서 다행이지 졌으면 심판 욕 엄청 나왔을 것 샅아요ㅋㅋㅋ

오늘 엘클도 있군요. 메시 나간 뒤로는 바르샤 경기를 한번도 못 봤어요.

전반전 골대 맞춘 것 까지 들어갔으면 해트트릭인데 ㅜㅜ 아깝.....

WR

작년 풋볼 마스터 폼까지는 아니어도 자신감을 많이 되찾은 것 같아 다행입니다.