자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  골때녀 올스타전 보니...

2022-04-14 06:05:04 (121.*.*.3)

주명 이라는 선수 최소 축구 선출 같은데 그동안 살살 한거네요
움직임 자체가 다르네요
mvp 정혜인과 김보경 두명을 동작 두번으로 제끼고 가벼운 볼터치로 밀어놓고 바로 슛팅 골...
물론 조혜련이 자기 정면으로 오는 공 말곤 30cm만 떨어져도 못막는건 알지만 ㅎㅎ
순수 초보자들 성장기 보는 재미가 있었는데 원더우먼 팀에 풋살 경력자 송소희 축구 동호회 황소윤에 이어 축구선출 주명까지 무슨 의도로 만든 팀인가 싶은 팀이네요 부상이라고 하던 치타는 잘만 돌아 다니던데 치타 부상으로 어쩔수 없이 추가 영입한 선수가 주명이죠
다른 팀도 축구선수 출신 추가 영입을 공평하게 1명씩 한다면 그동안 성장한 초보 선수들은 이젠 새로운 선출 멤버 서포트나 하게 되겠죠 밸런스 붕괴급 선수 영입은 마치 국내 농구 외국인 용병제도로 인기 폭망 한것 처럼 재미를 반감 시킬수도 있거든요

Comments

초등학생때 남자팀에서 남자들이랑 같이 뛰었다는 얘기가 들리긴 하더군요.

축구선수 출신 아니라고 합니다.
그리고 여자 선수 출신들이
풋살 하는거 보면 레벨이 다릅니다.

WR
2022-04-14 06:19:47 (121.*.*.3)

네덜란드에서 어릴때 남자팀에서 축구선수 하다 한국에 왔다고 하는 글들이 보이긴 합니다

골때녀 이승훈pd가 원더 밀어주려고 넣은 선수인데

솔직히 너무 밸붕입니다 초등학교때 축구부 였고

심지어 남학생들 보다 잘했다고 본인이 인터뷰 했죠

아무팀에 주명 넣으면 그팀 우승합니다

관심가는 연예인 드문데 호감 가는 인물 생겨서 좋네요. 시즌3가 이어진다면 계속 보고 싶고, 배우로도 더 자주 보고 싶네요.

방송 다 잘 안보신거 같고

잘 모르시는거 같아 요즘 좀  본 제가..커뮤니티도 종합해서

본거로 말씀드리면 

몇주전 방송만 보더라도 치타씨..기부스에 목발 하고 나왔는데요?

뭐 평생 운동안한..그것도 운동신경 없는 사람들 대려다가 

갑자기 운동을 하니 저런 부상이 생기는거죠..한두명이 아니라..

(에바씨도..연습하다..치타씨처럼 근육파열..소식도..)

액션이스타 그 골키퍼는..디스크를 달고 운동하시더니.

양손에 손가락..기부스...

뭐 그밖에 선수들 부상들 달고들 있습니다.

말많은 주명선수..이야기는 어떤 켜뮤에 지인이쓰기도했고

진짜인지 모르겠지만요..본인도 인터뷰 한거에..

초딩때 했던걸로 말합니다..그후 네델란드 가서 살다..

고딩때 들어와서 어울려서 했는데 그때도 잘했다고하니.

선출이라고 하기엔....

축구 아시는분들은 아시겠지만..초딩때는 월래 남녀 구분없이해요..

심지어 여자아이들이 더 잘하기도..성장하는 시기가 달라서...

선출은..오나미씨라하는데..전에..오나미씨는 그냥 육상한거로 기억했는데

제가 잘못 기억했나봅니다..잘모르겠네요..선출이라 하시는분들 많이봄..

황소윤씨는..뭐 그냥..동호회정도니 그걸 뭐...실제로도..실력이 그냥 그렇고..

뭐..패미타령하면서..안티들이 난리치는거같고.. 

전..이방송 보기전까지 뭐하던 사람인지도 몰랐을건데..

이모든게..방송이 인기가 있어서이긴 하네요..

팬덤이 생긴거죠..진자 스포츠 처럼..아이돌판 처럼..

좋아는팀..싫어하는팀..무지성 까기..음모론...

뭐..진짜 선수들처럼 어디 데이터를 가지고 선수들 모은것도 아니고..

축알못 제작진이..어디서 좀 한다는 사람들 모으고. 한거 같은데요..ㅋㅋ

이사람들이 얼만큼 할지 뭐 알겠나요..ㅋ

방송취지?인지..시즌 2시작하는데..축구공 만지지도 말라고 하고

사람모아 경기부터 찍은게...

특정팀 밀어줄라고..치타씨나 슬기씨 넣었겠나요 ㅋㅋㅋ

초보자들끼리..구력..축구를 해본시간에 따라 실력이 갈라지고

1년이상부터야..당연..타고난 센스랑..신체능력에 확 갈라지고..

하는데.. 

보시는 분들도 요구가 아주 다양해요...

성장하는거 보고싶다는 방송이

어떤분들은..개밴저스는 오디션보고 선수선발한게 반칙아니냐

하시네요...아나콘다는..왜?...하며..

(아나콘다에 그분도..그냥..평소 핼스 하는거로 주로 알려져있어서

운동 잘알줄알고 뽑아다 놓은거..현실은..)

못하는분들 보이면..아주 개인 sns 까지 몰려가서 욕날리고

난리도 아니었는데..슬기씨만..악플받았을까요..?

새로만든팀 선수들 대부분 악플 시달린건 아시는지들 모르겠네요..

그분들..라디오 나와..직접 언급할정도인데...꽤 많은 분들이..

얼마전 윤태진씨는..표정 안좋다고  까인..ㅋ

프로축구도 아니고...성장하는게 재미있다고 본다던 방송이..ㅋㅋ

무슨...못한다고 악플 시달리고

잘하면 잘한다 까이고..

방송이 인기가 많긴 하네요..ㅋㅋ

하긴..아이돌판도..보시면 재미있음...

맨날..팬들끼리..전쟁이니.. 

일반 커뮤니티 자게에 평가하고 취향대로 욕하는거야 그럴수있다 치는데

개인 sns 에 몰려가 욕날리며 악플 다시는분들보면

부지런하다 싶기도 하고...뭐 그리 몰입하나 싶긴 합니다..예능따위에...

어제 초반에 패스플레이좀 살짝 나왔는데.. 이후로는 뭐 공몰이 축구...

구력이 길지 않아서 그런지...

그냥 공만 모는 축구... 다음주 올스타전 예고도 아직은 공만 몰고 가는 스타일인가 보네요

진짜 풋살경기보면 골때녀 처럼은 안하고 패스 잘하는..

축구잘해야 가능한거고...

멋진 경기력 보여줄려면 이제는 패스플레이가 많이 나와야 한다고 생각드네요....

공몰이 축구는 이제 그만.... 

연습에서는 가능하겠지만 실전에서 패스플레이는 어렵나 보네요... 압박플레이가 들어와서 어쩔줄 모르는..

경력이 얼마되지 않았으니.... 만약에 오래하고 경력있는 선수?들이 들어왔을경우 멋진 플레이가 기되될것

같기도 합니다. 

뇌피셜을 오피셜로 말씀하시네요