못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화를 찾아요.

미국 영화인데 당췌 기억이 나질 않네요.

유튜브 검색해도 안나오고...

내용이..

결혼식?에서 여자 주인공이 다른 여자와 라이벌 관계인데,

그 여자가 음치인걸 알고, 일부러 노래 시키는데,

stan by you a man을 음치로 부르자.

주변 사람들이 호응해서 마무리하자 환호하고, 상대방 여자는 실망한다는 

내용인데요.

유명한 여자 배우들인데 당췌 찾지를 못하겠네요.

Comments

이거 말곤 생각나는 게 없네요. 노래가 다른 곡인데...

WR

이거 맞는것 같아요.

저는 노래가 왜 전혀 다른걸 찾았는지??

감사합니다.

내용과 노래는 조금 다른데, 아마 줄리아 로버츠의 My Best Friend’s Wedding 일것 입니다. 제가 즐기는 영화 이기도 하고요 ^^

WR

감사합니다.

제가 기억이 노래와 전혀 달랏는듯 합니다.

이게 맞네요..

내 남자친구의 결혼식에 스탠 바이 유어 맨은 나오지 않기에 매우 헤깔립니다. 내용이야 윗 분들이 올려주신 바대로 그거긴 합니다만..

WR

질문의 답은 위엣 분들이 맞는것 같아요.

stan by you a man 은 어느 영화에 나오는것인지.???

분명히 내용과는 다르지만,

스탠바이 유어 맨 노래가 기억이 나는데 말이죠.

제 기억이 맛 갔나보네요,

죽으면 늙어야 하나 봅니다.

감사합니다.,

90년대 나름 유명했던 독일배우 틸슈바이거가 생각나네요. 국내 영화 제목이 스탠 바이 유어 맨 이었고 주제가도 같았지요.

댄 에크로이드와 존 벨루시 주연의 블루스 브라더스(1980)에 나왔었네요.

https://www.youtube.com/watch?v=HFduMlfeu9U

계속 stan by your man 이라고 재차 쓰셨길래 그냥 참고 삼아 말씀드립니다. stan 으로 들리기는 하지만 Stand by your man 입니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=AM-b8P1yj9w