자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  리버풀 vs 맨유 3분만에 선제골

3분 만에 디아즈 선제골! 살라의 어시스트!

호날두는 쌍둥이 아들의 사망으로 오늘 결장합니다. 맨유 오늘 지면 4위 싸움 힘들어집니다. 리버풀도 리그 우승을 위해서는 무조건 이기면서 맨시티가 미끄러지길 바라야 하는 상황.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments
WR

전반 9분만에 포그바 아웃, 린가드 투입. 포그바 부상인 것 같네요.

앗 살라까지 한골 넣네요. 리버풀 정말 잘하네요.

WR

살라 골은 안 넣었으면 좋겠는데 오늘 대량 득점 터질듯하네요.

제발 살라는 더 이상 골을 넣는 일은 없었음 좋겠는데,게임이 너무나 일방적이라 리버풀이 몇골을 더 넣을 분위기네요.ㅠㅠ

WR

20분 살라 추가골! 마네 어시스트! 2-0

살라 오늘 폼이 좋네요ㄷㄷ

맨유야 오늘은 힘을 아끼고 ㅎㅎ 아스널전 부탁한다 꼭 ^^

WR

맨유 아스날 경기는 비기는 게 토트넘 입장에서 가장 좋긴 합니다. 승부 날 거면 맨유가 이기는 게 낫지만요.

근데 리버풀 너무 세네요. 토트넘도 엄청 털릴듯ㅠㅠ

맨유는 프레드, 맥토미니 부상이라지만, 선발 라인업 미드필더 구성이...

포그바, 마티치.... 누가 수비하라고... 

마티치 스피드로 리버풀 스피드를 어떻게 잡으라고... 삼국지 황충도 아니고..

바란도 없고 루크 쇼도 부상이라 고육지책으로 3백으로 나온 거라지만,

거기에 19살 엘랑가에 밀리는 산초는 도대체 그 돈 주고 왜 사온건지...

WR

그마저도 포그바 부상으로 일찍 나가고 브페 마티치 중원인데 둘 다 버거워하는 게 표정으로 다 나오네요ㅠㅠ

맨유는 산초 사는데 돈질할 게 아니라 데클란 라이스 사왔어야....

티아고 원맨쇼 와우

WR

축구천재ㄷㄷ

모 그냥 레벨이다르다는 말밖엔...

WR

맨시티 리버풀은 격이 다르네요. 맨유 전반 슛 0개…

맨유는 오늘 못하는데 유니폼까지 구려서 더 못해 보여요 ㅎ

서드킷보다 구린 어웨이 유니폼.

스포츠 유니폼은 저렇게 채도 낮은 색깔 잘못 쓰면 참 허접해보이는...

어디 동유럽 듣보잡팀이나 동남아팀 같아 보이는 디자인 도대체 누가 컨펌했는지 ㅡㅡ,,

WR

후반엔 그래도 맞불 놓으니까 좀 낫네요. 어웨이 유니폼 디자인은 할많하않...

WR

산초가 겨우 틈을 만들었는데 알리송의 연이은 선방ㅠㅠ

리버풀이 여전히 압도하긴 하지만 맨유가 후반에 분전합니다.

WR

하지만 리버풀의 역습 한방에 또 실점. 마네 추가골 3-0

완비사카 매과이어 멍하니 서서 마네 편하게 슛하게 내비둠 ㅡㅡ,,

매과이어는 느려서 리버품 같은 팀 만나면 ㅡㅡ,,

팀이 버스 세우고 내려앉아 수비할 팀도 아닌데.... 

WR

마네가 다이렉트 슛을 너무 잘 차긴 했지만...

매과이어는 주장 역할을 맡기엔 부족해 보이네요.

아 살라 또 골 ㅜㅜ

맨유는 올해 리버풀 1차전 홈경기 5대 0에 이어 오늘도.... 

WR

리버풀은 홈 5대0도 만들고 싶어할 것 같네요. 노스웨스트 더비가 어쩌다 이렇게 벌어졌지...

맨유 리버풀 상대로 17-18 2차전 홈경기 승이후 한번도 못 이기고 있어요.

17-18 1승 1무

18-19 1무 1패

19-20 1무 1패

20-21 1무 1패

21-22 2패

WR

아무리 그래도 시즌 합계 9대0은 너무 심한 것 같아요ㅠㅠ

WR

살라 멀티골! 22골ㅠㅠ 흥민이와 5골차. 

맥과이어의 패스가 또 짧았던 걸 놓치지 않네요. 4-0

WR

경기 종료. 리버풀의 홈 4대0 완승. 전반기에도 맨유 원정에서 5대0 대승을 거뒀는데 압도적으로 더블을 기록하네요.

살라 2골1도움으로 완전히 살아났네요ㅠㅠ

4대0 승!!!!이렇게 기쁠수가

디아즈 선제골

GIF 최적화 ON 
14.6M    3.9M

살라 추가골

GIF 최적화 ON 
9.5M    2.9M

GIF 최적화 ON 
9.1M    2.4M

마네 추가골

GIF 최적화 ON