프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  역시 한글은 잘 읽어야 합니다.

어제 뜬금없이 뭔가 매콤한게 먹고 싶어져서 마트에서 장보는 김에 밀키트를 샀습니다.

마파두부가 세일하길래 살까 하다 옆에 보니 마파두부면 이라는게 같이 세일하길래

오~~ 면도 있으면 더 좋겠다! 해서 그걸 들고 왔죠.

내용물은 뭐 중화면과 연두부, 그리고 소스 세가지로 단촐하더군요.

그래서 면을 삶으면서 소스를 후라이팬에 붓는데...

어라? 향이 좀 쎄네요?

뭐지 마파두부가 좀 많이 매콤한 스타일인가? 하고 다시 보니

마'파'두부 가 아니라 마'라'두부 더군요.

다들 아시죠?

마파는 그나마 양심있는 매콤이면 마라는 피도 눈물도 없는 매콤 얼얼함인거 

(저같은 빈약한 대장을 가진 맵찔이에겐 그래요. ㅠㅠ)

일단 음식 버리는 습관이 없어서 어떻게든 먹어보자고 시작했는데

와~~ 매운것도 매운거고 산초의 독특한 향도 장난 아닌데 소스도 짜네요.

먹기 힘든데 소스 버리기도 아까워서 그걸 또 살려보겠다고 즉석밥 하나 데워 넣고 참기름도 붓고

어찌어찌 다 먹고 치웠는데 역시나 아침 출근길부터 뱃속이 부글부글거리는게 여파가 밀려오네요.

역시 한글은 잘 읽어야 합니다. 

Comments

저도 마라 좋아하는데 금요일 저녁이나 토요일 저녁에만 먹습니다ㅎ

WR

전 맵찔이가 되면서 마파는 그래도 여전히 좋아하는데 마라는 힘들더라고요.

아니 왜 마파 옆에 마라가 같이 있어서는~~~ 

마라가 좀 세죠....

WR

아니 이분은 비쥬얼이 너무 쎈분이잖아요~~~ 

너무 매우면 먹지 마라...

WR

그랬어야 했는데 어릴때부터 반찬투정하고 음식 남기고 그러면 숟가락으로 얻어맞으면서 교육을 받아서는......

아이고. 마라면. .고추기름 장난 아니죠. 설겆이가 괴로워지는..

WR

기름이야 뭐 뜨거운물로 하면 되니까 별 문제가 아닌데 제 장이 괴로워지고 있습니다.