못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  테스크탑 컴퓨터 전원버튼 고장 도움부탁드립니다.

안녕하세요

집 데스크탑  컴퓨터의 전원버튼이  됐다 안됐다  합니다.

몇번 눌러야 전원이  켜지네요

전원버튼  부품만  구입해  교체를 하고 싶은데

인터넷 검색해 보니  제품이 다양하더라구요

컴퓨터 모델에  상관없이  아무제품이나 구입해  교체하면 되는 건지요

아님 규격이 따로 있는 건지요?

밑에  사진은 저희 집  컴퓨터 입니다.

이제품에  맞는  전원스위치 어떤 것이 있을 까요?  

추천부탁드립니다.

Comments

Wol활성화해서 임시변통해보세요.

바이오스에 들어가면 키보드나 마우스로 컴퓨터 켜는 옵션이 있습니다

보드에 리셋 단자와 전원단자를 바꾸고..
리셋으로 전원 넣어보세요 ^^

요즘은 리셋 스위치 없는 케이스가 많은듯해요

삼성 2014년 제품이면 서비스센터에서 무료로 혹은 부품값만 받고 바꿔주지 않을까요

이런 거 고칠려면 뜯어서 마이크로 스위치 같은 규격으로 대체해야 합니다. DIY 힘들면 A/S 맡겨야죠.

삼성PC 전원버튼은 기판으로 되 있습니다.
마이크로택 스위치인데 수명이 좀 짧기는 합니다.
가격은 몇백원 안하는데 납땜을 할줄 모르시면 자가는 어렵습니다.
삼성 A/S 센터 방문 하셔야 할것 같습니다.

제 컴도 전원버튼 고장났는데 그냥 폰으로 wol로 켭니다

오히려 저밖에 못켜서 보안이 더 업뎃된 느낌이 ㅎㅎ

혹시 버튼이 깊숙히 눌리는 타입이면 알콜로 세척 한번 해보세요.
안되면 말구요. ^^;

1. 전원 플러그를 뽑는다.
2. 면봉에 알콜을 듬뿍 뭍혀서 스위치 틈새에 발라주면서 스위치를 계속 눌렀다 뗏다 한다.
3. 2번을 여러번 반복해준다.

전원스위치 부품사서 메인보드 전면패널 연결핀에 맞춰서 끼우시면 됩니다.

선은 본체 뒷쪽으로 빼는 구조더군요

PC의 전면 판넬 열어 보시고, 스위치를 보시면 이런 비슷한 스위치로 되어 있을 겁니다.
녹색창에서 PC 전원 스위치 라고 검색해서 같은 것, 아니면 최대한 비슷한 것으로 찾아서 교체하시면 되는데,

삼성 컴퓨터라,,,  여차하면... ㅎㅎ 

부품가격이 애매하면 차라리 옥션중고로 케이스 싼거 사세요

삼성꺼는 그냥 삼성서비스 가시면 걱정없이 고칠수 있어요~ 

괜히 스스로 고치려고 인터넷 뒤지고 부품사셔서 해볼려다가 정신건강을 해치지마시고 

그냥 들고 삼성서비스 가심이...이럴려고 대기업피씨 사는건데요~ㅎㅎ

제가 컴터 조립하고 다 고칠수 있는데 삼성이나 엘지같은 대기업 피씨를 쓰면 그냥 서비스갑니다~

의외로 수리비도 얼마안하는...

제 경우는 파워의 문제더군요. 보드에도 스위치가 있어 테스트해보니 문제가 동일하더군요.