못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  우상혁 다이아몬드리그 우승~~~

https://www.youtube.com/watch?v=0NSBLBkDV1M

국제대회에서 육상에서 메달 나온건 거의 처음이지 않나요?

(마라톤제외)

그것도 금메달.....

(혹시 다른메달 있었으면~~알려주세요)

대박이네요..

높이뛰기는 다른종목과 달리 신기록이 안나오고 있는 종목이네요

장대높이뛰기는 계속해서 기록경신이 되고있지만

높이뛰기는 25년넘게 세계신기록이 안깨지고 있네요.. 2.45인가...96년도 기록

다른 선수들은 다리도길고 키도 더 큰것 같은데... 

정말 대단하네요~~ 

높이뛰기는 2미터 30부터는 힘들어지는건 당연히 맞고.. 신기록 경신이 안되는 이유는

낮은 높이뛰기부터 계속 도전하다보면 체력적 부담도 들어가는듯한 느낌이네요..

높이에 대한 부담도 분명 있을거구요..

올 육상선수권대회도 전망이 좋아보이네요...

메달 기준기록은 2.35선에서 결정되지 않을까 생각듭니다.

Comments

정말 대단합니다! ㄷㄷㄷ!
나는 150cm도 못 넘…!

어제 생방(KBS N스포츠로 보다가 해설때문에 KBS2)으로 봤는데 바람이 너무 불어서 장대높이뛰기는 취소되었고 높이뛰기도 경기시작이 약간 지연되었다고 하더군요.
시합중에도 바람이 무지 불었구요.
세계기록은 자막에 나왔었는데 쿠바선수의 2m 48cm?

살다보니 한국에 저런 육상선수가 등장하네요.ㅋ

WR

하이점프 2.45m

쿠바선수구요.. 기록 세운년도는 1993년도네요.

트랙종목은 기록이 잘깨지고 있는데

필드종목 세계기록 안깨지는건 80년대 세운기록이 아직까지 있는것도 있네요~

약물 이야기도 좀 있는것 같구요.. 당시에는 검출이 안되었던 뭐....

우상혁 선수는 볼 때마다 기분 좋아집니다

항상 웃고 박수치는 긍정의 아이콘

축하합니다.
좀 아쉬운건 전성기가 1년만 더 빨리 왔더라면 올림픽 4위가 아니라 금메달인데..

우상혁 선수가 인스타에도 감사하다고 남겼네요
https://www.instagram.com/tv/Cdg76KMh1-x/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

우리나라에서 높이뛰기 우승을 하는 선수가 나올꺼라곤 상상을 못했네요.

이건 거의 피겨의 김연아, 수영의 박태환, 축구의 손흥민을 보는듯 합니다. 전혀 기대를 못했던 영역이란 면에서요.