자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  토트넘 해리케인 위치선정 대단하네요

어제 토트넘-아스날 경기를 보면서  두번째 해리케인의 해딩골 보면서 참 위치선정을 잘하는 선수라는

생각이 들었습니다.  

코너킥이 오는 방향도 아닌 골 포스트 쪽으로 가다니.......잉 ?  했는데 

토트넘의 해딩이 그리로 옵니다... 헉~~!!!!

* 물론 이 경기도 우리 손흥민 선수가 다 만든 게임이었죠 .

아스날  토리야스와 골키퍼는 잘 걷어냈다고 했지만....ㅎㅎ  코너킥으로 골 먹었죠^^

Comments

골 많이 넣는 선수들은 다 이유가 있더군요. 위치선정 그리고 마무리 능력. 물론 혼자서 드리불하고 슛으로 골 넣는 쏘니도 있고요.

WR

저는 저 영상을 몇번이나 다시봤는데  완전 점쟁이 같더군요^^

정말 골냄새를 잘 맡는다능......

해리케인은 패스능력이나 돌파력 슈팅등등 정말 볼깨마다 감탄합니다...

저 상황을 다시 자세히 보시면 코너킥 직전에 해리 케인이 페널티 박스 바깥쪽에 있는 호이비에르에게 손짓을 안들키게 낮게 해서 합니다. 내가 뒤로 돌아나갈테니 스크린을 해라 이런 의미로 저는 해석했습니다.  그때 호이비에르, 케인, 그리고 또 한명의 선수가 속닥속닥합니다. 그 후 코너킥이 시작될 무렵 나머지 선수들은 니어 포스트 앞으로 몰려가고 손흥민의 코너킥이 그쪽으로 떨어집니다.  이어서 토트넘 선수 중 한명인 벤탄크루가 반대 방향인 파포스트 쪽으로 헤딩을 하죠. 그리고 거기에는 수비에서 자유로워진 해리 케인이 돌아 들어가서 골을 만들죠.  해리 케인이 아예 처음부터 작정을 하고 파포스트로 들어가죠.

그야말로 콘테 감독이나 누군가의 지휘 아래 치밀하게 연습된 세트 플레이임이 쉽게 짐작이 갑니다.  이런게 명감독의 힘이 아닐까 생각해 봅니다.

헤리케인도 잘했지만 요번에 손흥민 득점왕 했으면 좋겠어요. 1위인 살라랑 한 골 차이던데 마지막 까지 응원해야 겠습니다. ㅎㅎ

WR

내일 저녁 8시니까 다들 볼 수 있을 겁니다.......3골 넣자 ~~~~~~!!!!

전 득점왕 + 프리미어리그 최초 3년연속 득점 10, 어시 10 달성했으면 좋겠습니다. 2게임 남았으니 2골 2어시스트 하기를 바래봅니다

2어시면 총 9어시...

약속된 플레이라지만 실행하기는 쉽지 않죠 ㅎ

케인이 이번 시즌 초에 태업하는 바람에 15라운드까지 1골 거의 전반기를 날려먹었음에도 불구하고

후반기에 결국 살아나면서 리그 15골로 현재 득점 4위에 올랐네요.

괜히 잉글랜드 대표 역대 스트라이커가 아니구나 싶습니다. 전반기 안 날려 먹었으면 득점왕은 또 케인이 했을지도 ㅎㅎ

다음 시즌 레비가 제대로 돈 풀어서 콘테가 원하는 선수 사줘서 하면 다시 또 30골 넣을지도 모르겠네요.

진짜 다른 팀들은 골 넣을 선수가 없어서 그렇게 고민인데, 토트넘은 케손 둘 다 있는데 레비놈이 멍청하게 돈을 쓰면서 우승컵들 시기를 놓치네요. 챔스 결승전 이후로 3년이 그냥 날아갔습니다. 이제 손케 전성기는 길어야 2~3년, 이후에는 무조건 내려올 수 밖에 없는데 레비놈이 2~3년에 모든 걸 걸었음 좋겠습니다.

WR

콘테가 원하는 감독이 아니라 선수죠 ??

아이고 예 선수입니다. 이걸 왜 오타를   무리뉴 자르고 데려온 게 누누, 니감누로 날려먹은 거 생각하니 또 혈압이

WR

ㅎㅎ  혈압 조심하셔유~~

공격수3명으로 늘리는 바람에
손이나 케인의 골잡는 기회가 늘었죠!
콜룹스키도 생각 보다 잘해주어서 매우 다행입니다

국동이형이 말하던 코너킥때 저위치에 짱박혀있으면 1시즌에 1~2골은 넣는다던 그 위치군요..

저 경기후 일본 축구팬들 반응 보니까

아스널에 토미야스 급 선수가 하나 더 있었다면

최소한 지지 않았을 거라고 아쉬워하더군요

손흥민과 함께 둘 다 월드클래스 급이라나 뭐라나...

정작 토트넘의 두번째 골을 만든 손흥민이 코너킥을 차게된게 토미야스의 헤딩 클리어링이었고 세번째 골에서 손흥민 바로 앞에서 골을 막았어야 할 선수 역시 토미야스였죠. ^^ 물론 토미야스의 실력이 없다는게 아니고 공교롭게 그리 되었지요 ^^

저도 저 영상 보면서, 도대체 무슨 생각에, 공과는 전혀 관계없는 곳으로 움직인 걸까? 하는 의구심이 들 정도였었습니다.
그런데, 그렇게 해서 골을 넣는 걸 보고....

WR

그래 말입니다~~~ㅋ