자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  애플시드

오랜만에 애플시드 애니메이션을 봤어요.

예전에 2004년에 나왔었는데 그때 극장가서 봤어요.

이게 공각기동대 시로 마사무네 원작가꺼 애니메이션인데

작품이 스토리가 약간 빈약하고 그런 부분이 있어요. 그런데 비쥬얼이나 그래픽적인 부분

그런게 멋있고 퀄리티가 높아서 그런면에서 좋게 보고 재밌게 봤었어요.

시로 마사무네 원작가가 이런 스타일의 여자주인공을 좋아하나봐요. 원작 만화들은 한번도 본적은

없지만, 쿠사나기 소령도 그렇고 강하고 멋있는 여전사. 걸크래쉬? 저도 쿠사나기 좋아해서.. 

이런 여주인공 좋은거 같습니다.

Comments
3D로 제작된 애플시드는 비주얼은 괜찮지만 원작의 느낌과는 꽤 다르죠.
차라리 80년대에 제작된 OVA판이 더 나을 겁니다.
https://youtu.be/qqxlKWuH-vI

동감입니다~~

액스머시나는 그래도 볼만 했습니다만..

WR

공각기동대나 애플시드는 원작으로 한번 접해보고 싶네요.

그림체가 바뀌곤 전혀 관심 안가는 애플시드 공각기동대

사이버펑크로선 AD폴리스(OVA)가 좋았네요

이거 어디에 올라와 있는 거에요?

WR

왓챠에 있어요.

컴퓨터 그래픽을 많이 사용해서 만든것도 그렇지만 작화자체가 원작과 너무 차이가 나서 이질적인 작품이었죠.

최신작? 알파에서 듀난을 너무 노화시켜서 불만입니다.
시간상으로는 제일 앞인데 말이죠. ㅎ