자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  범죄도시2의 모티브가 된 실화~

https://www.youtube.com/watch?v=2SXBEcRWXgI

이거 맞겠죠?

꼬꼬무에서도 다뤘는데...진짜 나쁜넘들....

Comments

이게 무슨 환전소 여직원 살인사건이 시발점이 됐던 기억이 납니다. 기억나는 이유가 단순히 찌르거나 베어 죽인 게 아니라 한쪽 귀에서 다른 쪽 귀쪽으로 마치 처형하듯 베어 죽였다고... 그 후에도 뉘우치는 기색 하나 없이 서로에게 책임만 떠넘긴 천하의 잡놈들이죠.

이들에게 납치됐다가 풀려난 사람 인터뷰 기사를 봤었는데 정말 소름 끼쳤었죠 그야말로 악마 그 자체. 지옥불에서 영원히 고통받기를 간절히 바랍니다

정말 쓰레기 같은 놈들입니다.

일부 희생자 시신을 아직 찾지 못했는데 유가족에게 위치를 밝히지도 않은채 한놈은 필리핀 감방에서 자살

나머지 놈들은 자기가 안했다고 발뺌하고 있죠.

그알에서 처음다룬걸로 압니다.
끝까지 뻔쩐함이...

저 사건 맞습니다 "필리핀 한인 연쇄 납치 살인 사건"

공공의 적이 이런 실제 사건 모티브로 

말 그대로 공공의 적인 극악에 맞서는 열혈 형사의 통쾌함을 잘 보여줬는데 

주욱 시리즈화를 바랬지만 아시다시피 공공의 적은 2,3편으로 가면서 배가 산으로 가버렸고 

범죄 도시는 1편 시작도 정말 좋았고 2편도 내일 관람 예정이지만 평이 좋고 

3편 이후로 시리즈 계획이 있다고 하니 이런 아쉬움을 잘 풀어줬으면 좋겠네요.

3편 빌런은 이준혁으로 확정이 되었더군요

딴지일보에서 처음 다뤄서 이슈가 된 사건일겁니다

그것은 알기 싫다라는 UMC가 PD인 팟캐스트에서, 딴지 기자 소속인 죽지않은 돌고래 기자가 파낸 사건이죠. 

꼬리에 꼬리를 무는 이야기에서 이 사건보고 저 범인 3명 진짜 찢어죽이고 싶었습니다.
뻔뻔하고 피해자 어머니에게 실실 쪼개면서 변명하고 범인 한명은 자기 가족들이 알면 상처받는다고 인터뷰할때 얼굴 가려달라고 했지만 그알은 그냥 얼굴 내보냈죠!!!

일단 사진만으로도 가까이 하기 싫은 관상이군요

말라떼에 현지 사무실도 있었고 자주 갔던 곳인데... 무서운 곳이었군요