자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  샤오미폰도 정발은 통화녹음이 되는군요.

SKT 정발 홍미노트11 사용하다보니 구글전화도 녹음이 되고 T전화도 녹음이 되더라구요.

통화녹음되고 NFC지원하고 심트레이 2개+외장메모리지원되니 가성비로 쓰긴 부족한게 없는듯 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

중국하는짓이 더러워서라도 요즘 직구도 안하게 되더군요.
그런것빼고, 최근 기기들만보면
가성비로 쓸만하게 만들긴하더군요.
삼성 반도체털린것도 뉴스나오고....
걱정이긴하네요..

WR

네 가성비폰으로 매우 좋은듯 합니다.

예전에 홍미노트4X 중국꺼 수입한거 사다가 롬 루팅해서 올려서 썼는데

은행앱이 안되는게 있었어요

신한은행은 되는데 우리은행이 비정상적인 접근이라고 하고 안 되더군요

다시 다른버전의 글로벌 롬 올리니까 되더라고요

정발이면 은행앱, 증권앱 다 될껍니다

WR

롬업해도 요샌 안되는 롬은 없는거 같더라구요.

AS기간 지나면 바로 필셀롬올려서 구글포토 무제한 업로드해야죠.^^ 

중국하는 짓이 더럽긴해도

먹는 것, 입는 것의 2/3는 중국산이 아닐까..... 하는 생각이 듭니다.

WR

국내기업제품이라도 공장은 중국에 있는게 현실이죠.

녹음은 되는데, 상대방에게 녹음 사실을 아리는 멘트가 나오지 않나요?

샤오미 폰들 글로벌 롬 올라가 있는 것들은 그런 줄 알고 있는데....

WR

제폰끼리 통화해보니까 그런거 없던데요?

저는 포코폰 x3 nfc 사용중인데요
자동으로는 녹음 안되구요 녹음버튼 누르면 되거든요 그리고 녹음한다는 말이 나오는데
녹음한다는 말을 없애는 방법도 있구요

WR

그 패치어플을 설치해서 녹음멘트가 안나오나본다.
자동녹음은 안되고 눌러줘야하는거 맞아요.

네 그렇게 사용하고 있어요
룸질하는게 싫어서요
국내폰은 너무 비싸서 ㅎㅎ 구매못하겠더라구요

?? 샤오미가 T전화 통화녹음도 지원하나요? 

삼성/LG만 지원되는 줄 알고 있었는데 그 사이 변화가 있었나 보네요..

WR

T전화는 자동녹음버튼은 눌러지는데 정작 녹음은 안되네요..ㅎㅎ
구글전화는 잘됩니다.

최고로 만족감을 준 휴대폰이 샤오미 포코폰이었습니다.

녹음앱도 잘 돌아갑니다.

WR

공존의 히트작이죠.