못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이유도 없이 괜히 싫은 광고

아침8시 출근 저녁6시에 퇴근, 칼출,칼퇴하는 직장인입니다.

출퇴근길 음악만 나오는 라디오 채널을 맞추고 자가운전합니다.

프로그램 바뀔때 마다 이런광고 저런광고  아무생각없이 들었는데

언젠가 부터 새로운 광고가 들리더군요.  그업체 대표가 직접음성출연해

자사제품 홍보하는 광고인데, 중년이상되는 여성분입니다.

그런데 허스키한 목소리에 솔음이상을내며 귀여운 소리를 내려한것인지

제귀에는 영 아닙니다. 두어번 듣다가 지금은 그광고만 나오면 잠시

라디오를 끕니다.  광고하는 제품이 제가 좋아하는 음식이라 관심도

가질법한데 목소리가 듣기 싫어 아예 제품도 눈에 안들어 오네요.

순 제 개인적인 반응입니다. 

Comments

저랑 비슷한 시간대에 들으시나보네요. 저는 KBS 조우종의 FM대행진 하고 이현우에 음악엘범 들으면서 운전하는데 와 요즘 썬팅광고 하는거 발음 굴리면서 노래하는거 진짜 짜증나더군요. 그 회사 제품으로 썬팅하고픈 마음이 싹 사라집니다.

2022-05-20 09:46:36 (1.*.*.90)

저는 낙스 낙스 바낙스 광고 너무 싫어요

저는 브랜우X라는 옷? 광고요...

XX씨 오늘 뭐해? "면접보러갑니다" 당당함이 있다.. 브랜우X

살면서 적당한 예의는 지키는게 맞는거 아닌가 싶어요..

실제로 저 상사도 누구의 남편이거나 아빠이고 실제로는 되게 좋은 사람일수도 있는데..

저도 이 광고 너무 못 만든 것 같다는 생각.....ㅡ.,ㅡ 

안보현 지못미... 

저런 무례함과 무개념을 당당함으로 포장하다뇨 

맞아요. 실제로 제가 상사일 때 저런 직원 있었으면, 두고두고 욕 했을 듯합니다.

근데 '사장님 아이디어입니다' 하고 아부도 떨죠.참...나...

ㅎㅎㅎㅎ 광고 바뀌었습니다. 한 두달쯤 된 것 같아요.. 그 멘트가 마지막이었는데.. 지금은 안보현씨 주말에 워크샵어때? 바쁩니다.. 이렇게 바뀌었습니다..

저도 이유없이 싫은 광고가 있습니다. 정지훈과 김태희의 느글느글한 광고...

아니요, 이유 있을걸요.... ㅠㅠ

남들은 잘부른다던데 제가 좀 이상한진 몰라도 우주선 날라가는 한화광고에 트윙클 트윙클 거리며 억지 짜내는 목소리가 거부감이 느껴지더군요

영상이나 음성으로 업체대표를 광고모델로 쓰는 경우가 왕왕 있는데 과연 효과가 있는건가 항상 궁금하더군요. 별이 다섯개랑, 남자 몸에 참 좋다는 그 두개 빼고는 생각나는게 없거든요. 저 둘은 개그요소가 들어가서 밈화 되었던게 나름 성공요인일텐데, 나머지 광고들은 너무 진지하게 프리젠터같이 나와서 왜 굳이 저런 기획을?? 싶더군요. 어차피 대중인지도도 없어서 광고 효과가 없을텐데 말이죠. 재미도없고 어색하고 촌스럽고.

전 뭐가 달라도 다르겠쥬~ 하는 그 임플란트 광고

3연타나 반복하는데 짜증이 솟구치더군요

T맵 음성안내에 나오는 어린이보호구역입니다...하는 여자애 목소리도 

어른이 아이흉내내는건지... 가짜어린이인거같아 거부감이 드는건지... 

듣고있으면 좀 그래서 설정에서 꺼두었네요.

저는 SK텔레콤, 특유의 시건방진 광고가 꾸준히 많아서 싫어합니다.

하리보도 싫어요.
어른배우에 아기 목소리...

그러고보니 누구나 좋아하기 힘든 소리인데 하는거보면 

오글거리는거 알면서 일부러 자극을 주려는 광고의 기법중 하나가 아닐까 하는 생각도 드네요. 

어른이하는 짱구 목소리는 넘 좋은데 말이져...

시몬스 침대도 뭐 그따위인지...