자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아들이 호주로 갑니다

안녕하세요...가끔 글 올리는 가제트8946입니다...
아들이 여자친구와 다음달에 호주로 갑니다...아들의 여자친구는 호주에서 공부를 계속하고...아들은 취업을 할 예정입니다...
사실 간다고 했을때...안될거라...생각했습니다...여러여권상...
20대 초반인데 아들의 의지가 강했나 봅니다...
모든 준비를 마쳤답니다...도움없이...
저번주 고기 식사 다음주 대게 식사...맛나거 많이 먹이고 보내고 싶습니다...
아들인데도 섭섭하네요...
아버지가 제나이때 그렇게 느껐을까요...
딱 제 나이하고 같은 나이에 아들이 새출발 하네요...
결혼은 한국에서 했으면 좋겠습니다..,.

님의 서명
저는 가제트가 아닙니다...
Comments

아드님이 대견하겠습니다!...

WR

대견함과...짠함이...
가장이 되는 각오를 너무 빨리...그리고
그늘도 없는 타지에서...
마음이 편치는 않으네요...ㅎㅎ

다 큰 숫사자와 호랑이는 어미 품을 떠나는게  순리죠.

자랑스러우시겠네요, 부럽습니다.

뻘소리지만 애들이 자라서 하나 둘 자립할 걸 생각하면 와이프랑 사이가 좋아야 할 것 같아요.
아니면 서로 힘들거 같아서 말이죠.

WR

정답입니다...저는 늦게 깨달아서...ㅠㅠ...나이들면...옆지기가 최고입니다...

2022-05-20 12:26:28 (31.*.*.166)

공감합니다.

제가 아이들 다 독립시키고 마눌이랑 둘이서 해외에 살고 있습니다.
둘이서만 해외에서 지내다 보니까 감정의 골이 깊어질 때가 많습니다.
그리고 나이가 들수록 서로 고집이 심해져서 상황이 악화됩니다.
그저 예전 젊었을 때 애들 키우며 고생한 점, 없는 시댁 도와주느라 고생한 점 생각하며 제가 참고 지냅니다.
다행히 아직 제 수입이 제법 되서 무시당하지는 않고 있습니다.

정확히 저랑 반대시네요..^^;;

빨리 해외로 나갔으면 좋겠고...결혼은 외국인과 했으면 좋겠어요.
그리고 아주 간혹 저희 부부가 나가서 만나는걸로....ㅎㅎㅎㅎ

혼자 준비를 한만큼 나가서도 잘할겁니다.

WR

사실 전주 식사 자리에서 자리 잡으면 삭 정리해서 호주로 가도 되냐는 질문에 쌰한 표정을 며느리 될 분에게 느꼈습니다...ㅎㅎ
잠시 갔다가 오는 걸로...ㅎㅎ

대견한 아드님이시네요. 

나이만 어른이 아니라, 생각이나 행동도 어른이네요. 

쉽지 않은 외국생활이겠지만, 몸 건강히 행복하게 지내길 기원합니다. 

WR

덕담 감사합니다...
제가 26에 결혼해서 27에 첫 딸을...저 닮았나 봅니다...

이십대 때 가장 중요한 게 입지(뜻을 세우는 것)라고 생각합니다. 

그것만 되면 조금 돌아가는 한이 있더라도 인생에서 반드시 보상이 따르는 것 같더군요. 

아드님의 대견한 결정에 응원을 보냅니다. 

짠한 마음이실 가제트님께도 위로를 보냅니다.

WR

저도 실패를 두려워 말고...
다시 돌아와도 항상 아빠가 있다고 이야기 해줬습니다...
아직 애기 같은 아들이라...ㅎㅎ 잘 하겠죠...

호주가면 소고기 랍스타 질리도록 먹을테니
한식이나 중식으로 오붓한 시간 되세요