못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  손목시계 유리요...

십년도넘게 차는 손목시계가 있는데요 이게 시간은잘맞는데 유리에 잔기스가 너무 많아서요. 시계수리점 가면 깨끗하게 광택도 내주나요???치약으로 닦으니 안되네요

Comments

치약보다는 진짜 연마제로 닦아보는건 어떨까요?

기스 난거라서 쉽지 않지요. 금속은 연마제 입자가 작거가 사포가 부드러울수록(숫자가 커질수록) 거울같이 연마가 되는데 무른 성질 때문에 연마가 잘 됩니다. 유리는 연마 자체가 쉽지 않지요. 그래서 고오급 시계에는 유리를 안쓰고 사파이어를 쓰죠. 경도가 엄청 높거든요.
그냥 갈아서 끼는게 속 편하지 않을까 싶어요.

광택은 모르고 깨진거는 5천원 받더라고요......

제가 차는 손목시계가 근 30년 정도된 아디다스 시계인데 

오른손에 차다보니 흠집이 많은데 계단 잘못 보고 넘어져서 깨졌는데 

시계방 가져가니 일반은 5천원 좀 튼튼한 크리스탈인가는 만원이가 달라고 해서

그냥 일반으로 갈았습니다.

WR

아...유리도 갈아주겠군요 속편하게 갈아끼는쪽으로 해야겠네요...고맙습니다~~~~