프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  IF) 드래곤볼 캐릭터가 무협세계에서 활약 한다면?

과연 천하를 잡을 수 있을까요?

시점은 사이언인이 처음 등장 했을때 즉, 오공형인 라데츠가 등장했을때 가정을 하며

당시 전투력은

일반인이 5 / 무천도사 139 / 크리링 206 / 피콜로 322 / 손오공 344

입니다.

무공술이야 무협소설에선 신선이나 할 수 있는 엄청난 경공술이니 제외를 하는게 나을 듯 하며

순전히 전투력만 따지면 어떨지 문득 궁금해 지네요.

과연 이들은 구파일방을 재패할 수 있을까요?

※ 제가 전투력 수준을 너무 높게 잡은 듯 하네요.

그렇다면 피콜로 대마왕이 처음 등장했을 당시로 생각하면 어떨까요?

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

달을 날려버리니까 무천도사선에서 정리되지않을까요?

WR

그래서 좀 하향 하였습니다^^;;

[피콜로 대마왕 vs. 어린 오공] 또는 [마주니어 vs. 청년 오공] 때 라면

무협 느낌이 많이 남아있긴 하죠~~

흡성대법을 익힌 영호충이 기를 쪽쪽 빨아 먹으면 가능하지 않을까요?

손오공 이전에도 무도인들의 세계가 있고

그 중 탑티어가 무천도사, 학도사, 타오파이파이 등이 있죠.

타오파이파이만 해도 혓바닥으로 관자놀이를 찔러 살해하기도 하고

손가락으로 톡 쳐서 기둥을 자른 다음 그걸 던져서 타고 가는 설정인데

어린 손오공에게 이미 털린 수준이라

타오파이 모티브가 황정리라고 하죠 

닮기도 닮았습니다

라데츠가 손오공 혼자서도 지구인들 멸망시키는거 가능하다고 했으니 되지않을까요?
단 무협세계도 작품마다 수준이 다르니 정확히는 알수없지만요.

그래도 용비불패,열혈강호
김용 세계관들은 걍 다작살내는거 가능할듯

WR

그래도 장로급들은 어찌어찌 비벼볼 수 있지 않나 생각을 했었는데 무리군요

뜬금없지만 예전에 코믹스 볼때부터 생각한건데... 저 전투력수치가 단순히 우리의 자연수 스케일이 아닌거같다는 생각을 했어요

작내 전투력 공개는 후리자 1차변신에서 끝났지만(대충 설정집같은게 있는건 알고있는데... 슈퍼사이어인이 되면 통상의 몇배라든지 하는) 거기까지 나온걸 보면 음... 로그스케일인가 하는 의심을 해보긴 했습니다

전투력 2배면 2배가 빠르거나 센게 아닌것 같거든요

아니면 스카우터에 표시되는 저게 실은 숫자가 아닌데(즉 지구의 자연수가 아니라는거죠) 그냥 만화적으로 저렇게 표현했다거나

WR

잠재되어 있는 파워도 무시할 수 없죠

단순 비교는 할 수 없지만 약간 데시벨과 비슷한 게 아닌가 합니다.

수치가 좀 차이나면 이미 상대가 안 되는 어마한 차이가 되는 거죠.

네 데시벨도 로그스케일이죠 여튼 그런 비슷한 개념이 아닌가 합니다

초기 피콜로 대마왕이 혼자 기공포로 산,도시 하나도 날려버리는게 가능하니 무협지 세계관 상대도 안될듯

애초에 파워 밸런스 같은걸 생각하고 만든 만화가 아니라 1회 천하제일 무술대회 당시 이미 무천도사가 에네르기파로 달을 날려버리잖아요? 정통무협이 아니라 먼치킨 무협물이라고 가정해도 피콜로 대마왕정도 나오는 시점에서 이미 논할 의미가 없죠

이런 식으로 비교 들어가면 요즘 손오공 갓이니 뭐니 해도 원펀맨에게 한방에 털리죠.

무협은 아니고 검협이지만 학사신공 한립이 오면 한립이 이길거 같아요.