자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  손흥민, EPL 파워랭킹 1위로 시즌 피날레..시즌 베스트11 싹슬이

https://sports.v.daum.net/v/20220523211756236

-----

영국 스카이스포츠가 선정하는 EPL 파워랭킹에서 손흥민이 시즌 전체 1위를 차지함. 2위는 공동 득점왕 살라.

+ 스카이스포츠 선정 EPL 올해의 팀과 BBC 선정 EPL 올해의 팀에 모두 들었음. 

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

살다보니 

이런 날도 오네요~~

PFA 리그 베스트는 진작에 확정했지만 PFA 올해의 선수 상이 참 어렵네요.

축알못이지만, 케인이 없는 게 좀 이상해 보입니다.

WR

저도 가운데 공격수 케인 뽑을 것 같은데 이적 파동 거치면서 올시즌 전반기 때 부진했던 것 때문에 어느 정도 호불호가 있을 거라고 봅니다.

마네가 가운데서도 활약을 잘해줬고 득점으로 보면 호날두가 케인보다 많기도 하죠.

아스날 사카 끼워준 것은 아스날팬 의식한 서비스라고 봐야할 듯....

베실바가 들어가야.... 미드필더 맨시티가 싹쓸이 하는 것도 뭐하고 하니 적당히 사카 끼워넣기 ㅋ

WR

전 중원 덕배-파비뉴-베실바 이렇게 봅니다.

사카도 아스날에서 고군분투했지만 살라와 경쟁해야 한다고 생각해요.

그냥 이번 시즌 3선은 리버풀 4명이 싹쓸이, 미드필더 2선은 3명은 맨시티 싹쓸이,

공격 3명은 손흥민, 살라 2명 확정에 나머지 1명 케인이나 마네로....

대부분 그런식으로 선정하면 독식같아 뭐하니 리버풀 4명에서 로버트슨 빼고 칸셀루 넣어주기 

미드필더에 다른 한명 끼워주고 하는 것 같음.

WR

칸셀루 솔직히 로보와 반반싸움 아닐까요? 전 정말 인상적이었네요.

최고의 활약도 활약인데 아무래도 언론에서는 골고루 섞으려는 경향이 있죠

발롱도르는 역시 어렵겠죠~~~ 팀이 우승하고 막 그래야 하는데....

WR

발롱도르는 벤제마8 살라2라고 봅니다. 챔스에서 뒤바뀔 수도 있는데 벤제마가 워낙 말도 안되는 퍼포먼스를 보여줬어요.

흥민이가 발롱도르 타려면 골든부츠 한두번 더 타고 리그도 우승하고....

아니면 토너먼트의 의외성을 감안하더라도 챔스 우승이라도 하면 모르겠는데 ㅎㅎ

콘테가 또 토너먼트에서는 그닥 명장이 아니라는 ㅎㅎㅎ

토너먼트는 차라리 무리뉴 시절이 더 가능성이 높은 ㅋ

WR

잉여 자원 처분하고 최소 서너군데 보강해야 리그 챔스권+컵대회+챔스조별리그 통과 정도는 할텐데 벌써부터 걱정이네요.

손흥민 역시!! 멋지네요.  

에릭센이 유독 눈에 띄네요. 경기를 실시간으로 보고있었던지라... 너무나 다행입니다! 

진짜 미친 시즌이라는 말 밖에는 할 말이 없습니다.

어제도 생중계 보다가 오밤중에 입틀어 막는다고...

득점왕에 파워랭킹 1위라니..라니..라니... 

이제 차범근 전 감독님은 확실하게
위치를 뺏겼네요
그동안 누가 더 낫냐로
말 많았는데 정리가 싹 됐습니다
차전 감독님은 오히려 기뻐하실겁니다