프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  여러분 빨리 서랍을 뒤져 보세요.

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2022/05/455889/?utm_source=naver&utm_medium=newsstand

비록 세대는 틀리자만 저도 하나 있네요. 

Comments

저도 몇년전에 검색해보니 이걸 개조해서 많이들 쓰시더군요.

전문 수리점도 있고, 배터리, 하드 전부다 개조해서 새것처럼

더 편리하게 쓰더라구요. 

WR

그렇군요. 이걸 개조해서 구지 써야할 만큼 뭔가 좋은 건가요? 

음질도 저만한 수준에 애플 감성이라 좋기도 하구요. 크기도

적당하고, 불필요한 터치스크린 없이 깔끔한 화면에 배터리 효율도

뭐 하드디스크 생각하면 적당하기도 하고 당시로는 용량이 꽤

큰편이기도 했죠. 메모리가 아니라서 단가도 그렇고,,

결론적으로는 가성비 좋은 음질에 애플 감성이라고 생각하심 됩니다.

저도 구해보려고 했으나, 새것은 넘사벽이기도 하고, 요즘에는 워낙

좋은 것들이 많아서.. 중국제만 해도 가볍게 놀 수 있는 제품들이

많아요.

WR

그렇군요. 갑자기 다시 써보고 싶어지네요  ^ ^  요즘 레트로 한 분위기가 유행인가봐요.

전 있었는데 잃어버렸습니다….항상 아쉽습니다

WR

이거 말구 더 이전 꺼도 어디 있을 겁니다. 액정 없고 빨간색 숫자 있는거요.  ^ ^

하하하 열심히 찾으시는 모습이 마구 상상 됩니다

서랍에서 나왔어요. 바로 저건데....
10년 전 LA의 어떤 숙소 서랍이네요.
프런트에 맡겼어요.

WR

헉. 10년전이면 그래도 들고 다니면서 듣다가 실수로 놓고 간거네요. 

그쵸, 힙합 뿐이었지만 주인에겐 소중한 것이었겠죠.

전 아이팟 나노가 집에...

WR

진짜 아무생각없이 넣어두고 있는 물건들 몆개 있죠. 

1세대 처음 나왔을때 정말 사고 싶었습니다. ㅎㅎ

WR

진짜 이뻤죠. 그런데 하드 방식이라 너무 커서 성공할라나 했는데. 애플 대단합니다.

카피가 죽여줬죠 내 주머니 속 1000곡 !!!!!

아마 하드디스크 아이팟 마지막 세대일것 같은데 전 두개 있어요.

WR

헉.. 두대 씩이나.. 

제플린에 하나, 차에서 하나 썼어요.
예전에 CD 리핑 진짜 부지런히 했었는데 ㅎㅎㅎ

나노는 안 쳐줄라나요. ㅎㅎ

WR

나노가 액정 큰거 있는건가요? 저 그것도 있어요. 

저도 2개 있는데 찾아봐야겠어요

WR

잠자고 있는 아이팟을 깨울 시간입니다.

1세대 아이폰 미개봉 제품도 고가에 팔리더군요.  디지털 골동품 시대가 열린 듯......

WR

요즘 턴테이블 LP도 그렇고 레트로 한개 대세인가봐요.

2세대 가지고 있는데

아이팟에 드디어 동영상까지 된다고 작은 화면을 좋아라 하며 보고다녔네요. ㅎ

2세대도 가격이 좀 오르려나요.

영화 살 것도 많은데.... 

WR

맞아요. 뮤비도 보고 ㅎㅎ 그런데 관건은 노후된 밧테리가 아닐까요?

급 서글퍼지네요

같이 늙는 처지다보니.....

제껀 액정에 멍이..

WR

아이고. 그래도 수리 가능하지 않나요?

아이팟 터치 1세대도 될까요? ㅎㅎ

WR

저도 그거 있어요. 근데 레트로한 감성이 아니라 모르겠네요 ㅎㅎ

나노 1세대는 구석에 쳐박혀 있는데 말이죠. 그런데 저런건 대부분 미개봉 제품 기준이라서 말이죠

WR

맞습니다. 그런데 궁금한게 미개봉이라도 저정도 연식이면 밧테리가 닳아있지 않나요?

와이프 구박받으며  호빵맥이랑 아이팟 1세대 고이 간직중인데.... 사용감이 엄청심하니... 1/10 가격이라도 되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ   얼마전에 창고정리하면서 전원 넣어봤더니.. 켜지기는 하는데... 아이팟은 배터리가 30분을 못넘기더군요. 

우와 호빵맥 대박입니다 ㄷㄷ

WR

우아. 맥피씨도 진짜 오랫만에 보내요. 밧테리가 제일 문제겠죠.

제 풀박 1세대 입니다.

이베이에서는 몇년전부터 100만원이 넘게 거래되고 있죠

WR

우아. 대박입니다. ㅎㅎ 파세요.

흠 전 아이리버 클릭스 있어요 ㅠㅠ

WR

아이리버도 좋잖아요. 저도 아저씨에서 나온 미키마우스 모양 하나 있어요.

전 1세대 아이패드랑 아이폰은 있습니다. 

WR

저도 아이패드 있어요. 그거 밧테리 맛가서 ㅠㅠ

딴 얘기지만 세계 최초 mp3 플레이어 한국산 MPman 풀박스 소장하고 있고 조금 더 존버하면 1억원 가지 않을까 싶네요. 근데 풀박스가 있을지 모르겠네요.

WR

오 최초라면 근대 유물로서의 가치가 될 수도 있겠습니다. 기념비적인 모델이니깐요.

전6세대 블랙으로 가지고 있네요...

WR

세대가 하도 많아서 무슨 모델인지 햇갈리지만 잘 가지고 계시면 가치가 있겠죠?

전 삼성 yepp 1세대 16메가 버전 있는데.. 이건 어떻게 좀 안될까요? ㅋ

WR

오호.. 삼성측에 연락한번 해보심이..  ^ ^