못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 배송은 얼마나 걸리나요?

카메라 가방을 두개 주문해씁니다.
작은 모델 다른색상으로
두개 가격 9만5천원...

통관은 문제 없을것 같은데..
주문 다음날 배송중이라고 뜨더니..
3일째 그냥 그상탸그대로 멈춰있네요...

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

빠르면 6일 가격을 보니 10일 안으론 오겠네요.
신경 끄시고 지내면 옵니다. ^^

WR

생각보다는 빠르네요.
중국 내부에서도 물건 주문하면 3~4일 걸렸는데..

빠르면 2주정도면 오긴하는데
그냥 잊고 기다리는게 맘편합니다

WR

잊을수 없는게 아침 저녁으로 메일을 보내네요...ㅋㅌ
배송 메일에 광고 메일까지 여러통이 오네요..

그 정도 가격이면, 등기로 올 것 같으니, 조금만 더 기다리시면 받으시겠네요.

요즘에 2~3만원 넘는 물건들은 거의 등기로 발송하더군요....

WR

배송중 뜨고 ㅕㄴ화가 없네요...ㅎㅎ

아주 드믈게 3일만에 오기도 하는데...

현재는 상하이 등 여러지역 봉쇄의 여파로 중국내 물류가 밀려있다가 풀리면서 물량이 폭주중이라 국내에 도착해도 통관이 지연되는경우가 다반사라 얼마나걸릴지 아무도 예상이 쉽지않아요.

WR

상해 해제라고 하던데 일손이 없어 변함없이 늦어진다니...
오기만 하라 해야겠네요..

최근에는 안 시켜 봤는데 보통 2주 정도 예상하고 기다리면 오더군요.

상해 해제 되었다고 해도 바로 정상화는 안될테니 좀더 기다릴 수 있습니다.

요즘 알리에 보면 5일 배송 보장하는 판매자들이 제법 늘었더라고요. 

정말 공휴일 제외하고 5일 안되서 도착하더군요.

제 경험상 빨리오면 5일~1주일이고요... 배터리같이 배로 오는거면 2달이랍니다. 보통은 2~3주 정도 걸렸네요...

주문상품밑에 배송일자 뜹니다.
대충 그날자 전에 오더군요

제 경우에는 6일에서 3주 였습니다. 

중국내 배송: 판매자 지역에서 중국 출항지까지 거리에 따라 상이.

중국에서 한국까지: 어떤 배송을 선택하는가에 따라 상이, 배송상품에 따라 이틀에서 6개월 사이 소요.