자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 용아맥 가는데 주차 꿀팁 있을까요?

평이 그닥?인...

쥬라기 월드 도미니언을 보려고 오늘 용산 CGV(아이파크몰)에 갑니다.

예전에 겨울왕국2 용아맥으로 저녁 늦은 시간대에 보고 나와서 주차장으로 가는데

분명히 이 방향이야라고 확신하고 주차장 갔는데 제가 원래 주차했던 주차장은 안나타나고

다른쪽 주차장만 계속 나와서, 길 가는 사람들에게 물어봐도 다 모르겠다고...ㅠㅠ

그렇게 돌고돌아 50분 정도 지나서야 경비요원 같이 보이시는 분을 만나 따라 갔더니...헐..

이리 꺾고 저리 꺽고 돌아가고...ㅠㅠ..결국 간신히 찾았습니다.

제 인생 처음으로 제가 길치인가 라는 생각이 들었네요..

용산 CGV(아이파크몰)에 가장 가깝게 주차하려면 어느 쪽으로 진입해야 가장 좋을까요?

혹시 특별한 주차꿀팁이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다! 

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2687571

WR

감사합니다. 그런데 링크해주신 글은 주차비 할인팁이네요...ㅠㅠ

달 주차장에 주차히시고요. 주차요금은 현대 아이파크몰 회원 가입하시고 앱설치하시면 월 300분 무료 주차티켓이 나옵니다, 이 300분은 매달 자동으로 갱신되며 영수증 할인요금과는 별도로 무료지원되는거므로...왠만해서는 주차요금 내실일은 없을겁니다.

WR

감사합니다. 별이든 달이든 용산CGV까지 가는 거리는 비슷한가요?

수정) 아!  달이 더 가까운가보네요...감사합니다!^^

달이 제일 가깝고요...다만 .5층이라 나와서 계단으로 오르거나 내려가야해서 헷갈리기 좋고요...

별은 멀지만 지하라서 찾기는 쉬워요. 이마트랑 연계되어 있어서 길 잊어먹을일도 없고요.

저도 좋은정보 담아 갑니다. 감사합니다.
아이파크몰 회원가입 및 앱 설치 해야겠네여

오! 꿀정보 감사합니다!!! 

달주차장 4.5층이 젤 좋아용~

WR

감사합니다. 저녁에는 주차장 장난 아니겠네요..ㅠㅠ

주말엔 입차 30분 출차 30분 감안하고 움직이세요

심한경우 주차장 올라가는데만 한시간 걸릴때도 있어요

아이파크몰 주차관리가 외주라 차량통제 개판입니다.

자차로 용아맥 갈 경우 영화시간 두시간 전에 

용산역에 도착 할 생각으로 움직이셔야 낭패 안봅니다.

WR

헐....인천에서 4시에 출발하기로 했는데...걱정되네요..ㅠㅠ

전철 타고 가세요~~

WR

저까지 4명이 가는 거라서요!ㅠㅠ 전철역하고 집이랑도 멀구요!ㅠㅠ

주말 저녁 아이파크몰 주차... 완전 헬인데 마음 단단히 먹고 가셔야겠네요.
어쩌다 오늘따라 차가 좀 적기를 기원하며...

WR

감사합니다..마음 단단히 먹고 출발하겠습니다. 

용산전자랜드 쪽으로 들어가 달주차잔 4.5층 주차하고 들어가면 됩니다. 나올때는 Termini에서 좌회전입니다.

WR

상세한 경로 알려주셔서 고맙습니다. 헤매지는 않겠네요..ㅎㅎ!