프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  스위치 사서 슈로대만 하는 아재...

돌아다니다 보니 e숍인가에서 슈로대X를 많이 할인하더군요..

있지도 않은 스위치 게임인데..

딱 한달전에 받은 RG503을 사서 하는것도 다 슈로대만...

뭐하러 RG503을 샀지 하는...

그래서 차라리 그래픽이라도 좋은 휴대용으로 할수 있는

종류를 알아보니 스위치가 딱 눈에 띄더군요..

그래서 스위치와 스위치 라이트를 보니

내가 독으로 할게 아니라 그냥 라이트 구입..

팩은 하나없이 그냥 e숍에서 다운받아 슈로대만 주구장창 하는 중입니다.

다들 젤다하라는데 

오카리나, 바람의 텍트 이후 늙어가는 손가락때문에

더이상 할수가 없더군요..

그냥 눈으로 즐기는 그런게 좋다보니 슈로대를 하는거 같고..

지금은 슈로대30과 드퀘11s나 사볼가 서성이네요..

절대 대전류는 못하겠고..

그냥 눈으로 즐기는 그런게 좋네요... 

Comments

원래 게임이 그런거 아니겠습니까

저는 스위치로 디아블로3, 피파, 더쇼 세개만 돌려서 합니다.

WR

이제 게임이 하는 즐거움보다 눈으로 보는 즐거움이 커져서리..

막 컨트롤 하는 게임은 못하겠네요..ㅠㅠㅠ

스위치는 정말 누워서 할수 있는 저사양 게임말고는 안하게 되더군요. 저도 젤다는 샀다가 그냥 방치중이고 제일 재밌게 한게 13기병방위권 입니다. 슈로대는 스팀으로 하는 바람에 사질 않았네요

WR

e숍에서도 주구장창 2D 기반의 저렴한 게임들이 많이 보이긴 하더군요..

컴도 쓰질 않다보니 할수 있는게 휴대용...

그렇다고 OLED 스위치를 너무 무거워서 팔 빠질거 같고..

대안이 라이트 밖에 없더군요..

성능 때문에 어쩔수가 없죠. 그 대단한 닌텐도조차 자사게임을 FHD로 구동 가능한게 거의 없습니다. 독모드로 해도 거의 대부분이 FHD가 안되요

WR

그냥 전 스위치 라이트는 슈로대 전용기와 RPG겜 몇개 하는걸로 마무리 할거 같아요..

뭐 스위치2와 스위치2 라이트가 나오면 또 생각해 보겠지만..

오늘 T를 19800에 세일하더군요.

WR

헛...

30 살려고 했는데

t부터 사야 하나..

감사합니다

저 개인적으로는 30을 추천드리지 않습니다.

스팀판을 하고 있습니다만 이게 거의 노가다 하는 느낌이 되어서... 

시나리오를 깨는 맛이 사라져버렸습니다.

제 주변에서도 다 나가 떨어졌더군요.

WR

T 보니 부가적인것도 많네요..

기본만 사도 괜찮겠죠 ?

그냥 클리어해도 전혀 문제 없습니다. 난이도가 낮아요. 

WR

감사합니다..

우선 기본만 샀네요..

바이오하자드도 4,5 할인중이군요

4는 리마스터 되고... 5는 프레임이 엉망인데 패치가 안된다고 하네요... 

t사세료 t만 스팀판없더라규요..

들리기론 저작권때문이라고도 하던대

제가 엑스박스를 안사는 이유....슈로대가 안나옴...

못또못또 스킬 마이 하트~