프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담] 휴대폰 통신비 과소비...

0원 요금제 사용하다가...

데이타가 살짝 모자라서 880원 요금제로 갈아 탔네요...

너무 과소비 아닌지...880배 비싼 요금제라니 ㅎㅎ

오늘도 무진장 덥네요... 시원한 아아 한잔씩 땡기시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

알뜰폰 4기가 음성300분에 6600원 요금제 사용중 입니다
핸드폰 으로 영화를 보지
않으니 3기가로도 충분 하네요
우리나라 통신요금이 너무 비쌉니다
집집마다 통신요금 지출이 인터넷 포함 15ㅡ20 만원 이면 과하다고 봅니다

WR

3천원짜리로 갈아타세요~
눈팅이 맞아서 통신비+기기값 달에 10만원씩 지출하는 사람들 널렸습니다.. 돈이 많은가봐요 ^^

여기가 어딥니까?.^^

와...이렇게해도 알뜰통신사는 남는게있으니 하겠죠?

WR

남는 장사겠죠?
저도 그것까지는 모르겠어요 ^^

알뜰통신사는 기존 메이커 통신사의 통신망을 빌려 쓰면서 약간의 수수료만 지불 하고, 설비유지 보수료가 들지 않고 인건비 또한 적게 들어가니 남는장사 라고 봅니다
메이커 3만원 요금제 하고 통신품질 차이를 못느끼겠습니다

알뜰 통신사 중에 흑자나는 곳은 없다 시피 합니다
다들 누가 먼저 죽나 싸움하는 거죠

880배라니 진짜 재벌이십니다^^

WR

무리좀했습니다...

요즘 와이파이 되는 곳 많으니 충분하죠.

WR

그쵸.. 어지간한곳은 와이파이 빵빵해서 많은 데이타가 필요없죠 ^^

저도 저려미하게 쓴다고 생각했는데 아니었군요 ㅋ

WR

알뜰 요금제는 0원이냐 아니냐로 갈립니다 ^^

몰라 뵈었습니다..갑부셨군요...ㅋ 

데이타무제한이 필요해서 0원은 못하고 이야기모바일 3300원짜리 쓰고있습니다만 때맞춰 이리저리 옮기는 것도 참 신경쓰이고 은근 귀찮더군요
연말되면 할인 끝나서 12000원 되는데 어지간하면 그냥 쓸 생각입니다

저도 2년약정 지난달에 끝났는데 뭔가 좀 저렴한걸로 바꿔야할까 싶네요.

16000짜리 무제한하고 0원 요금제 4회선 굴립니다. 카할들어가서 4처넌만 내고요 ㅎㅎ 회사지원 못받는데 아직도 통신3사 쓰시는 분들 보면 대단합니다.

가입경품 엄청 뿌릴때 가입한 세븐모바일 16900원 7기가 무제한 쓰고 있는데 880원요금제라니... 엄청나네요.

0원의 880배는 0원입니다 

이분 이과...

고1 때부터 수포자입니다. 제가 수학만 잘 했어도 인생이 바뀌었다구욧!