자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  유희열 레퍼런스 or 표절 의혹 모음 제 1탄

https://youtu.be/7UZ1tZYhXRk

토이 곡들이 익숙해서 그런지 원곡보다
토이 곡이 더 좋게 들리는 곡도 몇곡 있네요

곧 2탄도 올린다고 하니 비교감상도
흥미로울 것 같습니다
4~5탄까지 나올랑가요~!!

이런 쪽으로 견줄만한 뮤지션
서태지 박진영 정도지 않을까 싶네요

Comments
2022-06-23 07:13:34 (116.*.*.188)

거의 서태지급이군요...
교묘하고 영악한...

WR

2011년 경 부터 전문가들사이에서
말이 나왔다는데、과연 언제부터 레퍼런스or표절의혹 작업방식을 택했는지...참

서태지 표절로 저렇게 영상 만드시면 아니 링크라도 거시면 인정해 드릴게요

WR

인정받기 위해 올리는게 아니라...괜찮아요

언제까지 사카모토 옹 같은 대인배만 만날런지 보죠.

WR

사카모토 류이치가 이런 모음집 시리즈를
듣는대도 변함없는 입장일런지...궁금하네요

이른바 귀에 익숙한 히트곡쪽은 아직 없네요.

2탄엔 들어갈 수도 있지만요.

마음이 착잡합니다.

음악으로 보답한다는 말만 안했어도 그냥 잊어줄텐데 그말때문에 부정적으로 변했네요.

아주 비슷한 것도 있고, 유튜버가 지나치게 군다는 것도 있네요. rain 이랑 비교는 좀 아닌 듯요.

2022-06-23 08:49:34 (125.*.*.176)

표절이라는게 참 그래요 ~ 누구는 표절을 많이 하고 걸려도 그냥 넘어가고 ... 재수 없으면 완전히 매장까지 당하는거라 이런 상황이 바뀌지 않는거죠 ...  제가 아는 바로 jyp 씨는 god 어머님께 란곡이 표절로 인해 작곡가를 투팍이라고 바꾸기까지 한분인데.... 큰 문제 없이 잘나가시고 ... 대부분의 노래들이 표절로 논란이 많죠 다만, 법적으로 문제가 없었다 뿐이데 .... 정말 너무 교묘한건지 ^^  ~   방송에서 진실, 겸손등 인성을 말하시며 똑바로 살아야 잘된다는 얘기만 안했으면 합니다. 암튼 , 유희열씨는 좀 아쉽네요 좋아 하는 분이었는데 ... 

박진영 노래들중 표절이 있다 한들,
이제 어떤 이들에 의해 “대부분 노래가 다 표절” 로 바뀌었네요. ㅎㅎ

이 유투버도 요즘 아주 신이 난거 같네요..

물 들어올때 노 저어야죠..

WR

그건 맞는 거 같습니다
아주 나이스 타이밍에、구독자수
조회수 떡상이네요

보컬 트레이너라는데 본업보다 이쪽이 돈이 좀 되는지

예전부터 인기 음악 예능이란 예능은 죄다 품평해오고 있는 유튜버죠.

(품평하는 수준은 뭐... 잘 모르겠습니다) 

음악 예능을 좋아해서 그런지, 자주 구글 추천에 걸려서 몇 번 봤습니다. 

WR

보컬트레이너、작곡、프로듀서、기획까지
하는 거 같습니다
아이돌 무관심에 제이락 비중도 낮아서
오자키 유타카 가사 관련 영상만 즐겨봤는데、유희열 건으로 떡상하네요
보컬 분석에 대해선 공감갔습니다