못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  Alan awake 이거 무슨게임인가요

너튜브를 봐도 잘 모르겟네요
재미는 있는지
약간 언차티드같은 느낌인지
스릴러스타일인거 같은데
해보신분

Comments

엑박360 시절 나왔던 게임이고 아마 게임에 미드형식을 넣은 첫게임이 아닐까 싶네요

게임 중간 중간 티비에서 하는 환상특급도 볼 수 있고 엔피씨들 대사 잘들어보면

이런 저런 정보도 얻을 수 있는 재미도 있죠

아마 후속작 개발 중인걸로 아는데 전작을 정말 재밌게 해서 기대가 큽니다

WR

음 평이 극과극이네요
밑에분은 노잼 님은 잼있다하시니
취향차이인기보네요

공포 스릴러 섞인 액션 어드벤쳐 게임인데, 10년 전 게임이라 지금 하기엔 좀 그렇더군요. 리마스터 판이 나왔는데 그닥 잘 만든게 아니라, 30분하다가 관뒀습니다.

WR

그런가요 재미가.없나보네요
이런 스릴러스타일이 없어서 해보려다가

후라쉬 불빛으로 괴물 물리치던....

WR

무기가 없군용

저도 초반하다가 포기했습니다
극과 극인듯합다

WR

음 지루한가요??? 재미는 없군요

결론은 재미 있습니다.

저도 pc에 설치후에 초반 조금 하다가 이게 뭔가 하고 한동안 안했었습니다.

그러다가 심심한날 그냥 참고 진행해서 엔딩보고 외전인지 뭔지 후속작

나이트메어 까지 다 끝냈습니다.   

인기가 없었다면 리마스터에 곧 2도 나오는데 불가능했겠죠.

WR

앗 반반이네요 복잡

공포 어드벤쳐 게임이죠. 게임 자체는 상당한 명작이지만 호불호를 많이 타기 때문에 평도 극과극으로 나눠질 수 밖에 없죠.

WR

혹시 헤비레인 비슷한가요
헤비레인도 초반에는 쇼킹했지만
지금 다시해보니 그래픽도 구리고
좀 드렇던데

헤비레인은 인터렉티브 스토리텔링물이라 할 수 있을 정도로 조작이 제한적이고 적은 반면, 앨런 웨이크는 미드 수퍼내츄럴 같은 심령 액션 어드벤쳐라 비슷하다고 하긴 좀 어려울 것 같네요. 호쾌한 액션을 바라신다면 비추, 점프 스캐어가 아닌 분위기로 조여오는 긴장감을 바라신다면 추천입니다.
어떤 류 혹은 어떤 게임을 좋아하시는지 얘기해주시면 취향에 맞으실 지 좀 더 판별이 쉬워질 듯 합니다.

호불호가 나눠지는 이유는 일반적인 액션어드벤쳐나 액션게임에서 제공하는 요소들이 없어서 그래요.

이를테면, 성장요소(스킬의 업그레이드)나 격렬한 육탄전, 전략적인 총싸움같은 것들이 빠져 있죠.

대신 끊임없이 변화하는 배경과 의문과 공포를 품은 미스테리 전개, 그리고 추격전들이 있는데... 

기존 다른 게임들과 비교해서 이것만으로는 수동적이고 맥빠진다고 느끼는 사람들이 많아서.. 

나왔던 당시만해도 좋은 그래픽과 극적인 연출들로 "보는맛"이라는게 있었는데, 요즘 눈높이로는 이것도 성에 안찰겁니다.

얼마전에 PS4로 리마스터 버젼 했는데 저는 재미 있었어요.

공포 + 액션이 가미된 게임인데, 바이오 하자드 시리즈 좋아하시면 각 잡고 할만합니다.

이게 라이트에 약점인 괴물과 싸우는건데... 후레쉬로 계속 비춰서 약점 노출 후 총쏴서 잡는건데... 계속 후레쉬를 쎄게 비추는게 아니라 집중하다 말다를 잘 해야 배터리가 바닥이 안되는데 이걸 알기가 힘들어서 굉장히 게임이 어려운 편입니다. 개인적으론 아주 잘만든 재밌는 게임이라 생각합니다.

컨트롤 게임이 취향에 맞으신다면 이 게임도 재밌게 하실겁니다.

2008년에 나온 엑박360 게임이니 너무오래되긴했죠. 나온당시는 너무재밌게 했습니다만 시스템이 낡아서 지금 시작하시려면 재미없을수 있습니다. 게다가 볼륨도 꽤커서 더 그렇게 느끼실수 있을겁니다.

엘런 웨이크 엑박 360 시절에 나왔던 미드와 같은 게임인데 TPS 조작 방식에 어드벤처물이라

다소 평은 갈리긴 해도 재미는 보증되는 게임이라고 생각합니다.

이 회사에서 추가로 나온 '컨트롤'이라는 게임과 '퀀텀 브레이크'라는 게임도 있는데 이 게임들도 추천 드립니다.

액션 호러 어드벤처물입니다. 초자역적인 현상을 마주하면서도 심리 스릴러물이기도 합니다. 드라마 트윈픽스에 영감을 받기도 한 작품이고요. 바이오하자드, 사일런트 힐 스타일의 게임플레이 생각하시면 편합니다. 3인칭으로 맵을 스토리대로 탐험하면서 간간히 나오는 적들 처치하는데 항상 무기는 부족한 상황입니다.  이 게임은 빛(랜턴)을 이용해서 적을 쳐치하는 것이 독특합니다. 그리고 드라마처럼 에피소드 형식으로 이루어져 있습니다. 막 화끈한 액션 좋아하시면 비추하고 미스터리한 분위기에 쫄리는 플레이(?) 같은 걸 좋아하면 추천합니다.