프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  마운드 두번 방문으로 퇴장당한 KIA 감독

어제 두산-KIA 경기에 많은(?) 일이 있었네요.

미란다와 로니가 둘 다 조기강판당해 의도치 않게 불펜싸움을 하게 되었구요.

글구 위 영상과 같이, 페르난데스 타석에 마운드 2번 방문으로 결국 김종국 감독이 퇴장당하기도 했습니다.

심판들이 제대로 인지해서 바로 제지했음 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다.

Comments

심판이 미리 제지를 해도 상대팀 입장에선 개입이라 생각할 듯..

마운드 두번 방문하면 퇴장인가요… 무조건 투수 교체해야 하는 건 알겠는데…
로니 선수 보크 때에도 그 공을 포볼을 주었고 1루 주자는 2루까지만 진루했어요 그러면 보크 선언이 무슨 의미가 있나 싶기도 하고..:그냥 노 카운트 선언하고 주자 진루를 시키는게 맞지 않나 싶었는데 그게 아니라고 해설하더라구요

마운드 두 번 방문이 문제가 아니라 한 타자에 마운드 두 번 방문이 문제가 되었습니다.

감독(혹은 코치)이 한 번 마운드에 가고 나서 같은 이닝, 같은 투수, 같은 타자일 때 또다시 갈 수 없다는 심판원의 경고에도 불구하고 감독(혹은 코치)이 두 번째 갔다면 그 감독은 퇴장되며, 투수는 그 타자가 아웃되거나 주자가 될 때까지 투구한 후 물러나야 한다라고 규정에 있네요 과거에도 감독이 자동 퇴장된 경우도 있었구요 그런데 심판이 경고를 안 주었다면 억울할 수도 있겠어요

시간끄는걸로 인식해서 퇴장하나본ㄷ
보통은 저럴때 심판이 2번 방문으로 퇴장당합니다
하는데 개정된지 얼마안되서 인지..

문제는 규정에 심판의 경고를 무시한 경우인데
심판이 퇴장이유 밝힌 내용을 보면
명확하게 경고를 하지는 않은 것 같습니다
https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/109/0004645052