자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  침대 위에 깔 시원한 매트 추천 좀 해주세요!

제 방이 유독 더운데

에어컨은 거실에 있고

부모님은 나이 때문인지 에어컨도 잘 안 틀고

어제는 정말 덥더라고요...

샤워하고 바로 누워서 선풍기 켜고 잤는데도

저도 모르게 윗도리를 걷어 올리고 새벽에 더워서 설쳤...;;

급하게 오늘 아침에 빈 페트병에 물 담아서

냉동실에 얼려 놓고 왔습니다.

침대 위에 깔아 놓은 나름 시원해 보이는

침대 커버 깔아 놨는데 어제는 이 커버도 후끈하더라고요.

엄마 방에 있는 전기 장판이 오히려 살이 닿았을 때 시원하던데,

침대 위에 깔 만 한 시원한 매트가 있을까요?

Comments

냉수/냉온수 매트 제품 써보세요.
얼음 넣어서 돌리는게 있습니다.

WR

친구가 쓰고 있는 게 생각이 났어요!

친구한테 함 물어봐야 겠네요 ㅎㅎ

감사합니다

얼음을 매트에 집어 넣는게 아니라, 

순환 펌프(?) 에 집어 넣습니다.

온수의 경우는 물을 데워서 온수를 만들지만, 냉수의 경우 기기가 직접 냉수를 만들지는 못해요.(그런 제품도 있는지는 모르겠네요.)

그래서 얼음을 넣고, 그 얼음을 이용해서 냉수를 만듭니다.

창문형 에어컨을 구입하세요.

열 받으면 처음엔 시원해도 나중에 더워지는건 마찬가지죠.

WR

저도 그러고는 싶은데

가격이 꽤 나가더라고요...

부모님과 같이 사는데 누진료 때문에

독립하면 벽걸이 같은 걸로 달려고요.

대나무 재질의 매트 + 죽부인...

정말 시원합니다.

WR

대나무 재질의 매트도 있나요?

죽부인은 생각해 본 적 있는데 매트도 함 찾아 봐야 겠네요~

감사합니다 ㅎㅎ

저도 이걸로 하고 있습니다. 처음에 무지 시원해요. 다만 장시간 계속 누워있으면  그 자리가 지져져서 다시 뜨거워지긴 합니다.. 

흔히 쿨링매트라고 하는 녀석들이...첨에는 시원하다가 결국 제 체온을 흡수하면 더 더워지기 때문에 잠자는 용도로는 부족합니다.
차라리 인견매트등 아래로 통풍되는 녀석들이 훨씬 좋아요.

동감입니다.
젤 같은 거 들어있는 쿨매트는 절대 사지 마세요!
마 같은 소재의 얇은 매트를 사시길...

공감요 쿨매트가 오히려 더 더워지더군요.

저도 며칠 쓰고 버렸습니다.

WR

그렇지 않아도 인터넷에 '쿨매트' 치니까

젤 들어 있는 거 많이 나오더라고요.

구매하려다 눌리면 밖으로 젤이 빠져 나온다해서

보류했는데+매트 자체가 시원하지 않은가 보군요!

스팀보이 냉수매트 쓰는데 쓸만합니다. 매일 냉동실에 얼음통 넣고 빼는 번거로움만 감수하시면요..ㅎㅎ

WR

얼음이 들어갈 정도로 두께가 있는 제품인가 보네요~

참고하겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

매트 자체는 매우 얇습니다. 온수매트의 온수통 대신 플라스틱 얼음통을 넣어서 차가워진 물을 순환시키는 원리입니다.

저는 물 집어넣는 매트 씁니다.
물도 많이 안들어가고 아주 시원해요.
너무 차서 그 위에 얇은 스프레드 한 장
깔고 잡니다. 입 돌아 갈까봐요. ㅋ
이만원에 구입한 기억인데 명칭이 정확히
기억이 안나네요.
재작년에 톡딜 떠서 샀어요.

WR

매트에 물은 어떻게 넣는 건가요?

구멍 있어요. 안 샙니다.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1855079506&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dl4wasnio%7Cci%3D954fc36ec0cef6b97212b79d929ebe1bb5189860%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D24%7Chk%3Dbb2a58179d7bfec1540bbb302207d214e8620a43

이런 제품 인가요? 가격 부담은 없네요

네 맞습니다.

주문했습니다. 기대되네요

안에 물을 최소량만 넣으세요.
그 이상 넣으시면 몸이 둥실 거려서
숙면 하기 힘들어요.
누워 보시고 물을 더 넣던지 빼던지 해서
자신의 몸에 맞는 물의 양을 찾으세요.
온도는 넘 차가워서 뭐 하나 얇은 것
깔고 주무시는게 좋을거에요. ^^

https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM66480102&pageKey=5684390695&itemId=9395869195&vendorItemId=76680884100
비슷한 가격에 1+1이네요.
저는 여기서 주문했습니다.

감사합니다!!

취소하고 바로 주문했네요. 그 가격에 나올수 없다는군요

메쉬원 .....코일매트 같은거라 확실히 덜 뜨겁습니다.

meshone.co.kr

WR

감사합니다.

사이트 함 둘러 볼게요~~