자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 최고 탑건은 한국에서 나올지도

세계 드론 레이싱에 세계 최연소 출전으로 최연소 우승을 거머쥔 드론 천재 소년이 있더군요.

16세에 드론 레이싱에서 우승한 김만찬군인데요.

아빠의 취미에서 내려온 조기교육이 있었더군요. 

e스포츠 강국에 최신 AI 파일럿을 이긴 유일한 인간인 한성호 보유국이니만큼 드론 레이스에서의 선전도 예상되었죠.

미래 전투기에서 무인기 비중이 늘어나는 전망은 확실한데요. 

그렇다면 무인기 제조능려과 세계적인 PC방 유스클럽을 보유하고 있는 한국이 미래 전장에서 앞서나갈 것 같습니다. AI도 물론 개발해야겠지만 AI를 이긴 인간이 한국에서만 나온다는게 의미심장하겠죠.

이런 가벼운 단상을 해보았습니다.

군대 구보 훈련 논쟁이 떠올랐는데요.

앞으로 군인들에게 시뮬레이션 게임을 열심히 시키는 편이 훨씬 활용도가 높습니다.

여기서 탑건도 뽑고요.   

임진왜란 전에 십만양병설, 그 다음은 십만해커설, 지금은 십만드론조종사 양성론이 나와야 할 것 같습니다. 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저는 이 학생 동물농장에서 봤어요.
https://m.programs.sbs.co.kr/culture/animalfarm/clip/66158/OC459766434

세계적인 PC방 유스클럽을 보유하고 있는 한국

- 생각해보니 그렇네요

우리는 영원히 마르지 않는 유스팜을 가지고 있는 강국이죠 

저도 어제 탑건으로의 한발을 내디뎠습니다

콜사인은 무엇으로 정하셨나요

아직 드론도 없어서 알아보는 중이라 거기까지는....

투스톤으로 하심이. ㅎㅎ

한참동안 못 알아먹다가 이제야 의미를 알았습니다. 

드론은 공인자격증은 없고 수료증만 있나요?

250그램 이상 드론을 날리기위한 자격증이고요.

온라인 강의 6시간 시청후 온라인 시험으로 통과되고요.

그 위로 강사나 상업용등을 위한 높은 레벨이 있지요.

이들은 필수 조종시간과 실기시험등 조건도 많고 훨씬 어렵습니다.

레벨이 있군요.

답변 감사드립니다.

가오갤인가에 비슷한거 나오죠...? 뒤에서 조종하는 무인전투기

대단하네요.....

그래도 체력은 국력이죠....컴만 쳐다보는데도 체력이 받쳐주어야 하죠

'엔더스 게임'이 현실이 되는 건가요.

not today~