프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  EBS 세계테마기행이 다시 시작됩니다.

EBS 세계테마기행이 다시 시작됩니다.

물론 방송은 계속했었지만, 코로나 이전 방송을 재방송하는 것이었죠.

드디어 새롭게 촬영한 세계테마기행이 방송됩니다.

7월 4일 ~ 7일 튀르키예 - 푸드 블로거 '정남희'

7월 11일 ~ 14일 이탈리아 - 여행 도슨트 '박지훈'

7월 18일 ~ 21일 사이판&괌 - 배우 '한수연'

7월 25일 ~ 28일 네팔 - NGO 활동가 '최일수'

세계테마기행 본방송은 저녁 8시 40분에 하며,

재방송도 있고 무료로 VOD도 볼 수 있습니다.(로그인시)

Comments

감개가 무량합니다 ㅠㅠ

한수연 은 헝가리어 마스터인 여배우죠. 헝가리편이 백미였는데, 괌 사이판도 잘 해 주시길.

드디어 공중파도 여행 방송 새로운 촬영분이 나오는군요. 기대됩니다

사이판하고 괌은 배우 한수연이군요. 지난 편을 너무 재미있게 봐서 한수연이라는 연기자에 대해 관심을 갖게 되었고, 유럽여행 중에 굳이 헝가리를 일정에 끼워 들르기도 했습니다. 세계테마기행이 다시 시작하는 걸 보니 해외여행도 조만간에 재개될 거라는 기대가 생기는군요.^^

저도 배우 '한수연' 이름보고...어?! 예전에 헝가리가서 네이티브와 헝가리어로 직접 대화 하던...어렸을 헝가리에서 살았다고 하는 바로 그 배우! 라고 생각했어요. 헝가리편 재미를 더 주는 포인트이기도 했구요. 이번에는 사이판과 괌이라...휴가철 주제네요^^

팬데믹때 재방보면서 여행의 갈증을 풀곤했죠.

연예인들이 굳이 먼나라가서 먹고놀자 게임하는거보다 이런 여행프로그램들이 더 좋더군요.
세계테마기행/걸어서세계속으로/스트리트푸드파이터
이 세가지 즐겨봤습니다ㅎㅎ

일요일 저녁에 볼거없을때 쏠쏠하게 잘본 프로였는데 다시 재개한다니 반갑네요

EBS 세계테마기행이 다시 시작됩니다. (X)

EBS 세계테마기행이 다시 시작합니다. (O)

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=48601

우리말 제대로 쓰기 어렵군요.^^;;

인용하신 국어원의 설명처럼 문법적으로는 둘 다 맞지만, 우리 말에서는 가급적 수동문을 사용하지 않고 능동문을 사용합니다. 반면에 영어는 물론 일본어는 수동문이 많습니다.

그런데 요즘 지나칠 정도로 수동문을 사용하는 경향이 커져서 좀 더 자연스럼게 우리 말 방식의 능동문 사용을 해주셨으면 해서 적었던 댓글입니다. 양해해 주셔서 감사합니다.

글의 뉘앙스를 추측하며 댓글의 취지를 짐작할 수는 있었지만, OX만으로는 알기가 어려웠고 설명이 궁금했습니다. 문득 도로표지판을 읽는 것 같았다고나 할까요.ㅎㅎ 우리말도 제대로 알고 쓰기 어렵네요.^^

첫 번째 문장이 더 자연스러운 것 같다는...

반가운 소식이네요.

요즘 여행 유튜브 컨텐츠만큼의 자연스러운 현장감을 살릴 수 있을지 기대됩니다.

https://youtu.be/x51Pc4phAhg