자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  끼야아아아아아아악!!!!!!!! 저저전설의 스페이스로망픽셔너리 웹툰 나이트런 연재 재개!!!

나이트런
[네이버웹툰]
http://naver.me/FS6kXsAw

하앜하앜... 아 얼마나 기다리고 고대하던 나이트런 이던가...

개인적으론 현존 sf물에선 우주최강으로 꼽는 나이트런이 휴재가 끝나고 연재 재개했습니다.

안보신분은 처음부터 보셔도 좋다고 추천합니다!!!

sf를 가장한 사상책 같은 느낌도 들긴 합니다.

암튼 개인적으로 뻑간 이유는... 다음에.. 우선 보러가야겠어요!!!

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

폼생폼사의 꿈도 희망도 없는 막장 드라마가 재개하는군요.

WR

헐 폼생폼사라뇨.

폼사폼사 입니다. 말은 바로 해야죠......

문에피소드 전까지는 쿠키구워가며 봤지만... 문 후반부에서 너무 실망을 해서 안보겠됐었는데 휴재했었군요

몸이 안좋으면 좀 쉬었다가 하지 퀄리티만 안좋아지고 욕만 먹고 안타깝게 생각하는 작품입니다.

그래도 한국 스페이스오페라 작품중에서는 독보적인건 부정할 수 없는거 같습니다

앤이 다시 나올랑가~ ㅎㅎ

WR

헐.. 전 문에피소드 부터가 작가님이 원래 말하고자 하는 바 였다고 생각해요.

작화랑 어법, 오타 등등 따위는 전혀 신경 안씁니다!!

아 물론 작화는 네가있는마을 때가 끝장났지만... 대강이라도 그려서 스토리 쭉 쭉 진행해주길 바라요.
나런의 작화 맛은 역동감이라고 생각하기 때문에 말입니다.

단점 명확한 작가긴한데 한창 보던 시절 작가가 일본에서 태어났다면 대성할 것 같다는 생각은 했었습니다. 한국인 감성에는 안 맞았죠

WR

뭘 단접으로 말하고 싶으신지 알꺼같기에 슬픈 이 느낌 ㅜㅡㅜ

아. 그리고 지금 시작하는 부분부터 완전 대박입니다. 뭐 저야 항상 대박대박 하고 좋아했었지만, 기존의 떡밥들이 풀리며 얽히고 섥히기도 하면서 클라이막스를 향해 치닫는 느낌?

파더스데이 기억납니다. 마치 영화를 보는것 같더군요.

WR

파더스데이야 단행본이라 쫌 잘 그리기도 한게 있지요. 아무튼 지금 빨리 롸잇나우 보세요! 요약편도 있어요!!

독자가 늘어나고 수입이 늘어
스탭이 충원되고
작가가 스토리에 충실하고 ….
이런 선순환을 탓으면 대성했을거라고 생각했습니다.
전달하고자 하는 메세지도 맘에 드는데..
잘 되었으면 하는 작가중 한명입니다.
한국상황과 맞물려 좀 아쉽… 습니다.

추천해주셔서 첫화부터 몇 편 봤는데, 학생이 연습삼아 그린 것 같은 그림과 연출때문에 보기가 힘드네요.