자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  이북 리더기가 너무 사고 싶습니다.

아이패드 프로3가 있어서 사실 별로 필요없는데..그 제품을 지금 친구에게 보낸 후,

갑자기 이북 리더기를 사서 그걸로 책을 보고 만화책을 보고 싶다는 욕망이 들끓습니다.

아이패드가 있어도 안보던 책.

멀리 보내고 나니까 갑자기 너무 보고 싶어졌습니다.

매일 살까말까 고민하며 제품들을 둘러봅니다.

샘 7.8 플러스, 오닉스 에어 10인치, 그리고 새로 나온 컬러이북리더기를 저울질 하고 있는데..

이미 오래전에 구입했던 작은 사이즈 이북리더기는 있고..절대 켜보지 않을 뿐이고..

사봤자 또 방치할텐데...

돈도 없는데

너무 사고 싶네요.

욕구 불만을 전자기기를 사면서 해소하는 이 못된 버릇...

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

아이패드 미니6 사서 보십쇼....
일석이조...

WR

잠시 출타중이긴 하지만 아이패드는 이미 있어서 뜬금없이 이북리더기가 사고 싶습니다!

오닉스 10인치 만화책보기에 좋던데요

WR

아 오닉스가 너무 사고 싶습니다.

책은 리더기가 더 나은데 만화책은 아이패드로 보는게 훨씬 낫습니다.

저도 책은 리더기, 만화는 아이패드로 보다가 언젠가부터 아이패드로 모든걸 해결하네요.

WR

맞아요.

괜히 빌려줘놓고 제가 아까운가 봅니다. 보지도 않으면서 갑자기...

전 이상하게 이북으로 보면 책 내용이 기억이 안나요… 작은 화면으로 보면 영화도 내용 기억이 잘 안나요

WR

저도 이북으로 보면 뭔가 본것같지가 않습니다.

그래도 이제 다 이북으로 바꾸려고 노력은 하고 있어요. 집에 꽂아둘데가 없네요. 책...

장거리 여행갈 땐 만화 넣고 잘 썼는데 일상으로돌아오니 볼 일이 없더군요..ㅋ 이러나 저러나 계륵이라 아이패드 미니 같은 걸로 가끔 생각날 때만 쓰는 게 맞는 듯 싶네요..ㅎ

WR

다시 내놓으라고 할수도 없고.. 내 아이패드 ㅜㅜ

이북은 반응속도가 느려서
만화책처럼 휙휙 넘겨보려면 참을성이 많이 필요합니다.
포케2 쓰는데 웹소설용으로만 쓰고 있어요.

WR

맞아요. 그래도 이북리더기 나름의 맛도 있지 않나요?

위에도 다들 같은 얘기지만 전자잉크 기기로 만화책 볼 생각은 버리세요.

만화책에 중점이 있으시면 태블릿으로 가시는 게 맞습니다.

일반 텍스트 도서도 비중이 적지 않다면 병행하시는 게 맞고요.

WR

이북리더기는 2007년부터 써서 뭔지 알아요.

가끔 사곤 하는데..저도 왜 사는지 모르겠지만 아무튼 가아끔 사게 되네요. ㅋ

있으면 좋죠. 근데 전 사놓고 몇번 해보고 안하게 되더군요 ㅠㅠ

WR

제껏도 6인치짜리 하나 방치되어 죽고 있는 중입니다.ㅎ

이북 leader ㄷㄷ

아이패드 미니6 도 있고 아이패드 프로도 이번에 나온 12.9 와 11인치 다 있지만

이걸로 이북 보면 정말 며칠 지나서 눈이 빠지는거 같은 고통을 느낍니다

빠릿하고 좋긴 하지만 절대 책 읽는 용도로는, 특히 소설책 같이 집중해서 읽는 용도로는 불합격

예전부터 이북리더기 썼었는데 지금인 오닉스 리프를 주력기기로 쓰고 있습니다

태블릿에 비하면 느리지만 확실히 종이책 읽는 느낌에 눈도 편안합니다

오닉스 리프가 7인치인데 크기도 작지 않고 적당하고 무게도 190g 이하로 엄청 가볍죠

소설책 읽는 용도라면 무조건 이북리더기 추천입니다 

책은 종이로 읽는 맛이 있듯이 전자책은 또 아이패드 류의 타블렛이 아닌 이북리더기로 읽는 맛이 또 있습니다. 이 맛 한번 길들이면 빠져나오기 힘들죠. 저도 식구수 별로 아이패드가 있지만 이북은 역시 이북 리더기로 읽어야 합니다 (저는 오닉스 노바 3를 주력으로 씁니다).

단 평소에 자기 자신이 책을 읽는 편이 아닌가 고찰을 해보셔야 합니다.  만약 한달에 한권도 안 읽는 분이라면 이북리더기 사시고 한달 이내에 사용시간이 현저하게 줄거나 안 쓸 확률이 높습니다. 한달에 한권은 읽는다 하시는 분에게는 이북리더기 추천, 추천, 강추천입니다.