자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  에미상 작품상 후보들(시상식 9월 12일 개최)

아는 작품 절반

모르는 작품 절반인데

아는 작품들은 정말 쎄네요 ㅠ

과연 오징어게임이 이 작품을 깰 수 있을런지

가능성은 반반 봅니다(너무 뻔한 예측 같지도 않은 예측이긴 합니다만)

Comments

이번에 오껨이 못 타면 그건 정말 편견이 (스트리머에 대해서건 비영어작품에 대해서건 K드라마에 대해서건) 개입된 거라고 봅니다.
파이날 시즌이라고 베러콜사울 주고 그러면 백인잔치로 보이콧당하고 폐지 위기에 있는 골든글로브 짝 날수도. 오겜은 사실상 단일시즌 프리미어이자 완결인데요.

WR
느낌적 느낌은 좋은데 그 바닥 정서는 또 제가 알 수 없는 부분이 있어서 장담은 못 하겠네요
그럼에도 불구하고 51퍼쯤은 된다고 보여집니다
정말 좋아하는 다른 작품들도 많긴 합니다만(특히, 말씀하신 베콜사는 정말 최애이긴 합니다만)

평소같으면 파이널 시즌의 베러콜사울이 맞죠. 그러나 오겜은 하오카 이후 드라마의 패러다임을 바꾼 게임체인저이니 ..

파친코가 제대로 올라오지 않은 걸 보니 킹리적 갓심 같군요

다른 글에서도 댓글 달았고 굳이 좋은 얘기도 아닌데 여러번 써야 하나 싶지만, 파친코는 주제의 무게나 완성도에 비해 현지 반응이 너무 미미합니다. 예전 같지 않게 나름 스트리밍에 대한 수용도 측정 툴도 꽤 나와있는데, 어떤 기준으로도 오껨과 비길 시리즈는 아닙니다.

hbo와 넷플의 싸움이네요..
중간에 애플티비는 구경꾼 같고요..

WR

그런 것도 같긴 한데 Severance 도 아주 잘 나온 작품이라고 하더군요

네 잘나왔다더군요. apple tv의 수상 상황(올해 아카데미 포함) 보면 완전 알짜라 구경꾼이 가지고 갈수도 있다는 생각도 듭니다.

월터 미티에 이은 벤 스틸러 - 애덤 스콧 조합입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 포스터는 영화 포스터와 달리 뭔가 느낌이 다르군요...상품광고포스터 같은 느낌?

저 무시무시한 작품들과 당당히 어깨를 겨루고 게다가 수상 가능성도 가장 높다니 참 대단합니다.

작품상이라면 오징어게임보단 세브란스에 한 표 던집니다.