프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  암은 참 무서운 병입니다.

아버지 친구분중에 얼마전 돌아가신 분이 계십니다.

매일 같이 아버지 가게에 오셔서 어울리시던 분인데 

하루아침에 돌아가셔서 끄 따님이 연락을 해왔습니다.

이분께서 몇달전부터 음식을 먹으면 소화도 안돼고

탈이 나셔서 동네 병원서 소화관련 약 처방 받아 드시다가

막걸리를 드시작했답니다.

막걸리 먹으니 속이 편하다고 몇개월을 막걸리로 지내셨다고

아침에 반병 점심으로 한병 저녁에 한병.....

막걸리가 배도 부르고 막고나면 속이 편하다고 하셨는데

갑자기 허리가 너무 아프셨다고....

그래서 큰병원 가서 검사를 했는데 암이시라고....

대장암이였는데 전신으로 다 전이가 되었고 척추까지 암 전이

그래서 허리가 아프신거라고 치료시기를 놓져서 방법이 없다고,...,

그날 오후에 오셔서 암이라고 얘기하시고 가셨는데

이틀뒤 돌아가셨다고 따님이 연락을 해왔다네요.

자식들도 따로 사니 전혀 몰랐다고....

암이란 연락 받고 입원이라도 하자고 해서 입원 예약했는데

돌아가셨다고,,,,,,

그제 아버지 친구분들 모임이 있었는데

처음 시작 할때 15명이였는데 지금 8명남았다고 하시면서

이제 누가 갈 차례라는 농담도 하셨다고.....

그리고 돌아가신 분도 같은 모임이시라 남은 회비에서

그분 몫 찾아서 딸에게 주었다고 하시더라고요.....

어머니도 암으로 돌아가셨지만

주변에 암으로 사망하는 사람들이 너무 많은것 같아요....

친구들 중에도 암으로 죽은 친구가 여럿이니.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

암치료제 개발한다고하면 주가가 뛰는거 보면 치료제 제대로 개발되면 정말 돈을 쓸어담겠구나 싶더라고요

WR

친구하난 표적 항암치료인가를 한다고 자기는 나을거라 했는데 

결국.......

아직은 먼얘기인가 싶더라고요

모든 인간은 다른 질병이나 사고로 사망하지 않는 한은 암으로 죽습니다
암은 (외부에서 바이러스가 들어와도 유발되기도 하나) 기본적으로는 내 세포가 바뀐 것이니까요...

돌아가신 분들의 몇%가 암으로 돌아가셨을까요?

부친은 위암 진단 받고 위 절제 받으시고 1년여 더 사시다 척추로 전이되어 돌아가셨습니다.

모친은 췌장암 진단 받고 5개월만에 돌아가셨네요.

와이프는 3년전 유방암 진단 받고 수술 후 계속 정기검진 받고 있습니다.

덕분에 매년 위내시경에, 주기적인 대장내시경, 페CT  등등 열심히 대비하는데.

무엇보다 가족력이 아니라면 스트레스를 안 쌓는게 중요한 거 같더군요.

결국 암은 정복하지 못한채 인류가 먼저 멸하겠네요.

몸은 종합병원입니다.

자연 치유력이 있어요.

약이나 병원에 의지 하지 마시고 스트레스를 줄이세요.

배가 고프면 먹고

똥이 마려우면 싸고

졸리면 자는겁니다.

그게 만사형통입니다.

노환으로 돌어가신 분들도 부검해서 확인을 안했다 뿐이지
몸안에 모두 암이 있다고 하더군요
얼마전 장인어른에 췌장암 판정을 받으셔서 걱정입니다

제가 암이었죠. 30대 초반에 갑상선암. 그것도 갑상선암 환자 중에서도 100명에 2명만이 걸린다는 악성으로 인해 전절제 수술. ㅠㅠ 강남 세브란스에서 8시간 수술하고 깼는데, 목이 얼마나 답답하고 아프며, 얼마나 추웠는지요.

지금은 거의 완치 되었고, 죽어라고 운동에 집착하게 되었습니다. 패션근육 같은거 관심 없고, 오로지 건강해지는 근육 만들기에 집착해요. 정말 제 인생의 획기적인 전환점이 되었다고 생각합니다.

진짜 나이들면서 느끼는거지만

다 필요없습니다. 그냥 건강한게 최고입니다.

어디서 들은 얘긴데, 암으로 죽는게 아니라 암이 퍼지게 될만큼 약한 몸이 되면 죽는거라고. 

우리 몸에 하루에도 계속 암세포가 생겼다가 죽었다가 한다고 하더라고요. 결국 몸이 약해지면 암새포가 몸을 잡아먹는거 라고 생각하고 열심히 내몸의 면역력을 관리 하는게 중요하죠.

유전적인 것도 있지만, 결국 내몸의 치유력이 관건이 아닐까도 싶더군요. 

주변에 암 투병하는 분들이 적지 않더군요.. ㅠ
마국에 이민 가서 30년을 사셨던 제 부친도 지난 4월 췌장암으로 돌아가셨습니다. (만90세) 다행히 의사에게 선고 받고 한 달도 안 돼서 돌아가셨습니다.
이어서 지난 7월에는 (역시 미국에 이민 가서 사셨던) 이모부님이 위암과 그에 따른 합병증으로 돌아가셨고요. (만80세) 그런데 이모부님은 암 선고 받고 5년이나 투병하다 돌아가셨습니다.
암! (의술의 발달로 오히려) 이제는 보편화 된 가장 무서운 병입니다.