자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이랬어야 하는 중국 지도

티베트와 위구르가 중국으로 부터 독립하는건

한반도의 남북 통일만큼 요원하는게 안타까운 현실...

Comments

춘추전국시대 5호16국 시대 위진남북조 시대 등등 좋은 역사가 많죠

요즘 중국은 아예 6대주가 다 자기네 땅이라고 할 기세더군요.
대만을 포함해서 지금 영토분쟁 중인 지역을 다 중국땅으로 표기하지 않은 지도는 제작, 반입, 반출, 사용, 보관을 모두 금지시키고 있다고...

5호16국 가즈아~!! 

중국이 젤로 멋졌던 시절은 삼국지 시절~!!

농담이 아니라 티벳 신장 내몽골 만주 빠진게 전통적인 중국 영토죠. 만주족이 다 차지하고 소멸해버려 많이 이상해진 상황.

어떤분이 보면 매우 싫어할 지도군요.

중국을 엄청 좋아하시나봐요 여러개로 쪼개놓으신거 보니

환단고기가 참 많은 사람 현혹시켜났네요ㅠㅠ

내가 죽기전에 보고 싶은......

저렇게 되면 만주국과 몽골국까지 한반도 영향권에 편입될 듯 하네요..

뭔가 시원한 지도

지구 온난화가 심각하군요?!!

프랑스가 있던 자리인가요....

하긴....프랑스가 유럽의 짱개죠 

만주야 왜 그랬니

통일이 되길 바래봅니다.

대만이 짱 먹을것 같아서 저 지도도 그리 맘에는 안드네요. ㅎㅎ

이젠 중국이 진실을 얘기해도 믿어지지 않습니다.

저 지도대로 분리됐으면 좋겠네요.

미국이 여태까지 한 가장 큰 실수라고 생각합니다.
국공내전때 확실하게 개입했으면 적어도 남북 2개로 쪼개고
당연히 티벳, 신장은 독립했겠죠.
그런데 너무 몸 사리면서 개입을 안 하다가 중국이 공산통일 되게 되었습니다.
6.25도 여기의 연장인 것이 ‘아 미국은 동아시아는 개입 안 하는구나’ 하는 인식을 심어줘서 일어나게 된 것이죠.

중국 스스로도 너무 비대하게 크다는 것 스스로 알죠.

미국도 스페인과 멕시코로부터 빼앗아 온 땅이 만만치 않은데.

중국이 미국 위에 있었으면 좋았을텐데요.   

둘이 붙어서 서로 치고 받고 하라고....

우리나라 옆에 있으니 피곤하네요.   미국과 중국 사이에서 우리나라가 넘 힘들어요