프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  엑박 게임패스 지르신분 계신가요?

내일 저렴한 엑박 s가 오는데요

3년치를 질러야 하나 ,1년 해보고 추가를 할까 고민아닌 고민을 오래 하게 되네요

게임패스 해보신분들 만족도가 어떠신지 여쭤보고 싶습니다

닌텐도, 플5도 있어서 겜패 3년 지르기가 좀 꺼려지기도 하네요 ㅎㅎㅎ 

님의 서명
걱정을 해서 걱정이 없어지면 걱정이 없겠네
-티베트 속담
Comments

1년 쓰고 있씁니다.3년짜리 싸게 구입할 수 있다는걸 후에 알았습니다.

게임패스는 무조건 길게 하는게 좋을것 같습니다. 3년짜리 다시 가입이 가능한지가 궁금합니다.^^

1년 다 끝나야 됩니다

WR

그러시군요~ 저도 고민이 1년을 등록하면... 3년을 등록할때 주는 혜택?이 안된다고 어디서 본거 같아요

다만 가격은 비슷한거로 알고있어요

네이버쇼핑에서 지금 1년에 44800원이네요

한달에 3.733원꼴이네요

만족도 높던데
3년하는 이유는 가격이 오를수도 있고
골드가 폐지될수도 있고
앞날은 모르니 미리 저렴히 3년치 끊어놓는겁니다

저렴한 골드3년치 사서 얼티 업글 한달 비용으로
게임패스 얼티3년으로 업글되니까요

이 시스템이 언제 없어질지 모르니

3년치 추천드립니다
일단 1년치 대비 효율적입니다
액티블자 인수 막바지라 완료후 즐길타이틀이 늘어납니다
혹시나 게임을 좋아하신다면 스마트폰등의 연속성을 보장합니다
아직 그럴기미는 안보이지만 가격이 오를수도 있습니다

PSN+ 사용하시다니 아시겠지만 3년치 그렇게 비싸지는 않아요
혹시 PC게임도 하신다면 금상첨화네요

전 PC를 사용하지 않다보니 ㄷㄷㄷ

WR

저도 pc는 전혀 하지 않습니다 누구와 협력게임 이런것도 할줄 모르구요

만족도가 높으시군요

내년에 스타필드인가 그게 만약에 대박나면 인기가 오르겠다란 짐작만 할뿐입니다

아~ 엑박s +3년치 14만원을 지르느냐로  기울어 지긴 하네요 ㅎㅎ

2년치 구매한후 다음달에 만료인데 다시 3년치 구독할 예정입니다.

매년마다 엄청난 성장세이기에 게임 패스에 들어오는 게임들이 몇년전에 비하면 엄청나게 좋아졌습니다.

특히 마소가 근 몇년간 엄청난 게임 스튜디오를 사들이고, 메이저 개발사인 베데스다를 인수하고 얼마전 액티비전 블리자드까지 인수했죠.  

올해 열렸던 XBOX 쇼케이스를 보시면 거의 대부분 게임패스 데이원으로 출시됨을 알수 있습니다.

미가입이시면 아마 무료 체험 기회가 있을거 같은데요.

현시점으로 겜패스 독점작으로 할만한건 포르자5 밖에 없습니다. 

3년짜리는 내년에 MS가 인수한 게임사들 독점작 할만한거 나올때 지르시길 추천드립니다.

한글화 게임 정보는 아래 링크에 잘 정리되어 있습니다.

https://xbox-korean-viewer-server2.herokuapp.com/

WR

사실은 저도 겜패 목록보고 좀 실망을 햇거든요

하데스도 이번달로 내려간다고 하고...갠적으론 현재는 psn+완승같습니다만....

내년에 엑박 라인업이 정말 좋아지리라 봅니다 

캐쥬얼하게 즐기시면 더더욱 3년 하세요  마소가 겜패는 확실히 신경쓰는듯 하고요

하지만 한달(?) 지나면 게임기 부팅도 귀찮아서 수북히 먼지만 쌓이는걸 보게됩니다 ㅠ

무료체험권을 사용하면 문제는 같은 아이디 재가입은 한달후에 가능하더군요

(이부분 때문에 아이디도 바꾸었는데 다운로드 콘덴츠가 엑시엑은 아이디 공유가 안되서  

아이디 바꿔가며 실행해야 하더군요  혹시모르니 체험권은 확인해보시고 사용하세요)

WR

ㅋㅋㅋ 그게 문제지요

닌텐도 하느라 ps5 새로산지 한달동안 먼지만 쌓여갑니다 

아스트로룸인가만 해봣네요 

전 pc만 해서 pc게임패스 8000원짜리 구독 중인데 만족스럽습니다. 출시 직후의 대작들만 1년에 3~4편만 해도 뽕을 뽑았다 생각해요. 

psn+를 더 좋아하시는거 보니 플스 독점작들 취향이신거 같은데 그렇다면 게임패스는 안맞으실거예요, 남이 아무리 좋다고 해도 본인 취향에 맞는 게임 없으면 돈 아까우실거예요. 그래서 저는 psn+는 가입을 안했거든요, 요즘 엑시엑은 거의 매일하는데 플스5는 안킨지 몇개월 됬네요. 게임도 그렇지만 돌비비전 돌비애트모스 영향도 크긴하고요. 그러고 보니 스위치도 안킨지 1년 넘어가서 스위치 온라인도 연장 안했네요. 게임패스가 아무리 저렴하다고 해도 돈 내고 해야되는건데 당장 하시는거보다 플스로 게임 하시다가 게임패스 게임 목록 보시고 맘에 드는 게임 가득할때 해보시는게 좋을거같아요.