자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금도 아이맥스는 용아맥을 최고로 쳐주나요

극장 가 본 지가 좀 되서 아직도 용아맥이 최고 아맥인지 궁금하네요
용아맥 가 본 게 3년도 넘은 것 같습니다

그리고 돌비는 코돌비가 최고인가요(코엑스 돌비?)
돌비는 한번도 가 본 적이 없습니다

탑건 매버릭을 딱 2번 볼 수 있다면 최고의 선택은 아이맥스와 돌비인지도 궁금합니다
아님 다른 특별관(예를 들면 4DX) 같은 곳이 더 나은 선택일 수 있는지

물론, 지금 예매할려고 보니 어디 열린 곳은 없어 보이긴 합니다만

Comments

스크린 크기가 넘사벽이라 근데 진짜 예매도 힘들고 좌석들 너무 따닥따닥 붙어있어서 관람할때 옆에 사람 엄청 거슬리고 불편한 점이 많긴 합니다

예전에 테넷한참 할때 진짜 사람 텅텅비어있어서 편했는데

WR
뭐 영화와 스크린이 보상을 해 주는 편이라 그런 정도의 불편은 감수 충분히 했었습니다
예전에도
아주 심한 민폐를 경험한 기억은 없는데 다시 가면 재수없게 걸릴런지는 모르겠습니다만

탑건 매버릭 어제가 아이맥스 마지막 상영이라고 들었습니다. 그리고 용아맥은 한국에선 물론이고 세계에서도 손에 꼽을 정도로 큰 스크린이라고.. 아무래도 최근에 지어지다보니. 전 못가봤습니다.

WR
용아맥이 최근에 지어졌던가요?
최근이라고 하시면 언제쯤인 건지
제 기억엔 한참 된 것 같은데

찾아보니 2017년에 열렸으니까 이제 5년 되었네요.

WR
제가 코로나 전까지는 참 용아맥 용포디 찾아 용산으로 열심히 영화 보러 다녔던 기억이 있는데 2017~2019년 대략 3년 정도 열심히 본 거였네요

최고는 용상 4dx라고 생각합니다

WR
용포디가 최고인가요?
용포디가 가 본지 오래됐네요
용아맥과 마찬가지로 3년쯤 전

탑건은 용포디입니다 ㅋㅋ

사운드는 코돌비가 나은데 저는 화면비 차이때문에 용아맥을 더 좋아합니다.

용산만 4dx screen (옆 벽에도 확장되는 방식) 으로 열려있는데 자리 매진이라 자리 못잡을거에요.

WR
용아맥이 옆화면도 열리나요???
제가 마지막으로 같을 땐 그런 거 없었던 것 같은데 바뀐 건가요?
안 그래도 크기가 어마무시한 느낌인데 옆벽까지면 정말 어마어마하겠네요

아 아뇨 ㅋㅋ

4d 관 얘기하는거였어요~!

WR
아!
4DX는 스크린X도 경험해 본 기억이 있는 것 같긴 합니다(오래 전이라 긴가민가합니다만)
용포디가 좋은 모양이네요
매버릭 보기에
다른 위에 분도 추천하시던데

용아맥이 옆화면까지 열리면 어떨까 하는 상상을 잠깐 해 봤습니다
너무 끔찍할래나요???
너무 커서
그리고 그건 불가능할래나요(가능하면 어떤 느낌일지 감히 상상이 안 되네요)

용산 4d 의자 품질이 제일 좋은관이라서 그렇죠ㅎㅎ

용아맥에서 그렇게 나오면 ㅋㅋ 좋긴하겠네요~!

제 기준으로는 남돌비 > 용아맥 이었습니다.
용포디도 좋다고 하는데 항상 매진이라.
다른 포디관에서 봤는데 첫번째 관람때라 영화에 집중하느라 별로였어요. 두번째 봤다면 더 즐길수 있었을것 같습니다.

WR
남돌비면 남양주? 여기가 코돌비보다 더 좋은가요?
남양주까지는 멀어서

저도 주말에 두시간 걸려서 갔었는데 간보람이 있었습니다.

(특히 전투신) 아맥용 필름으로 찍고 돌비 애트모스 음향 들어갔으니 2번 볼 수 있다면 아맥과 돌비 봐야겠죠 ㅎㅎ
근데 예매하고 이동하는 고생 생각하면 집 가까운 데서 보는 것도 좋습니다
어떤 영화관에서도 진가를 발휘하는 영화니까요

WR
역시 아맥과 돌비군요
감사합니다

용아맥 사운드 얘기들으니 돌비가 나은거 같아요. 돌비관 의자 진동하고 가슴속까지 울려주는게 짱짱!!
n차 돌입하면서 내용보다 뭔가 색다르게 즐기고자 한다면 용포디 추천합니다. 용포프는 진짜 최고였어요. 완전 신세계
몇번 못본다 -> 돌비 / 이미 몇번 봤다 -> 용포디
저는 곧 14회차 찍으러 갑니다… 친구들이 다 매쳤대욬ㅋㅋ 큐큐

한번 본다면 돌비 추천 합니다
아직 상영 합니다