자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래 증상

아래 보면 댓글(내용은 삭제) 앞뒤로 댓글이 있어 보이는데 그냥 블랭크입니다.

전 차단한 사람도 없고 글 가린 것도 없는데 왜 이런지 모르겠습니다. 버그인가요?

님의 서명
Busy, busy, busy,

is what we Bokononists whisper whenever we think of how complicated and unpredictable the machinery of life really is.
Comments

회색분이 흠냘냘님을 차단한거죠.

WR

그렇군요. 그런데 상대방이 절 차단하면, 저도 상대방 글을 못보나요?

네.
상대방이 흠냘냘님 글과 댓글을 보길 원치 않아서 차단을 한 것이기에 상호적용됩니다.

WR

그렇군요. 그런데 전 이게 왜 상호차단인지 잘 이해가 안갑니다.

글을 보고싶지 않은 사람은 차단하고 안 보면 되는데,

이게 상대방에게 내 글을 보여주고 싶지 않다는 의미도 포함되는 건가요?

흐음.. 아무튼 감사합니다.

WR

아래 활동내역에는 아무것도 안나오는데요?

(그런데 놀랍네요. 절 구독하시는 분이 25분이나 계셨다니!!)

흠냘냘님 정보니 당연히 없죠.
차단이나 가리기 안하셨으니까요.

WR

아.. 상호차단이, 내가 건 상호차단이 있고, 상대방한테 당한 상호차단이 있는 거군요...

그리고 상대방이 건 경우는 누구인지도 알 수가 없는 거군요...

흠냘냘님이 직접 가리거나 차단한 회원이
리스트에 나오는겁니다.
흠냘냘님을 차단하거나 가린 사람은 리스트
형태로 확인할 수 없습니다.

WR

이제 이해했습니다.

흐음... 처음 당해보는 상호차단인거 같네요. 처음 보는 증상이라서...

흐음...

굳이 궁금하시면 로그아웃하면 확인할 수는 있겠죠. 저런 기능은 로그인되어있는 특정 회원에게 기능하는거라서요.

WR

그러네요. 감사합니다.