자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  류준열 못생겼다 아니다로 말이 많은데..

솔직히 이때는 같이 일하는 박대리, 이대리님 같이 생기긴 했었는데..

확실히 머리 내리고 슈트빨 받으면 못생긴것 까진 아닌거 같아요

거기에 피식대학 보니까 영어도 잘하더라구요(솔직히 깜놀함)

그러니까 한소희같은 탑스타에 미치게 이쁜 여자라고

다 예쁘장하게 생긴 남자만 좋아하는 스타일은 아닌거죠 뭐..(대중들과의 생각과는 다르게) 

어쨋든 결론: 남자는 살빼고, 피부 괜찮고, 머리만 내리고 다녀도 최악은 피한다!

(물론 여자는 화장이나 패션이나 이것저것 신경써야 할 부분이 훨씬 많음..)

Comments

여장들의 변장수준 화장빨도 무시못할겁니다.
몬생긴건맞아요
2번째사진은 박지성인줄. . .
이쁜마누라 생기는데는 역시 얼굴이 다가 아니라는 진실이!

머리 내리고 살 빼고 수트빨 살려도 제 눈에 잘생긴 얼굴은 아니네요.
그냥 주변에서 흔히 보이는 평범남 중에 못생긴 축이랄까.
성공한 배우인데다 뭔가 그만의 매력이 있으니 여자들이 좋아하겠지요.

혜리도 가졌었고 한소희도 가졌고 이시카와 미오도 류준열이 이상형이라는데 저라면 알지도 못하는 사람들이 못생겼녜 어쨌녜 떠들건 말건 마냥 행복할 것 같네요

못생겼다 아니다가 아니라
완전 못생긴거죠
연예인 비연예인 떠나서
카메라마사지도 한계가 있는데
저정도면 ;;;
질문글이라
댓글로 남기지만
상중하 중에 하 입니다.

설경구 좋아한 송윤아랄까 배우 아우라를 보는게 아닐까싶네요

보기보다 매력 있나 보네요
능력 있으면 됐죠
부럽다 류준열

목소리에 뿅 갈수도~~~ ㅎㅎㅎ

솔까 잘 생긴 얼굴은 아니죠. ㅎㅎ
솔까 치명적인 척하는 연기(예: 드라마 인간실격)하는 거 보면 좀 웃기긴 합니다.ㅋㅋㅋ

뭔 매력인지도 모르겠지만 외모만 봤을 때도 천하의 박색이라고 생각해요.

저도 마땅한 표현을 못 찾았는데~
머드 님께서 가장 적절한 표현을 해주셨네요..
박색... 맞아요~~

요조씨랑 교제한적도 있고 현재는 이효리씨 남편인 이상순씨도 있잖아요 다들 외모를넘는 인간적인부분의 매력이 있는듯.

얼굴만 보면 이상순은 류준열보다 낫습니다 류준열은 유해진 계열이죠
http://m.celuvmedia.com/article.php?aid=1562120386264710011&naver=1

나보다 못한 연예인 ㅎㅎㅎ

틀림없이 깁수키 숨기고 있는 그 어떤 무기가 있을 겁니다. 쿨럭~ 

익명의 탈을 쓰고 열심히 일하고 자기관리해 나름의 커리어를 이어가며 잘 자리잡은 건실한 배우를 얼평하며 깎아내리는 촌극이란… (거기에 전여친이 혜리에 현여친은 한소흰데?!?!) 요즘 왤케 못난 분들이 많이 출몰하는거죠 흠

ㅎㅎ 여기 댓글에 익명은 없죠
거기다가 질문하신분이 외모에대해
물어보셧으니
자신의 기준에
답을 단것뿐인데
댓글단분들을 싸그리 잡아
못났다고
깍아내리는 거야말로
촌극이 아닐까요?
대댓글은 안답니다~
[솔직히 유준열 진짜 못생긴건 사실이구요
건실하다고 호박이 수박안됩니다]

깎아내리는게 아니고 그냥 눈에 보이는대로 말하는겁니다.

못 생긴건 못생겼다. 잘 생긴건 잘생겼다. 

어떤 꽃은 이쁘다. 어떤 꽃은 안이쁘다 그 이상 이하도 아닙니다 

추가로,  저는 류준열배우의 연기를 좋아하며, 개인적인 감정 전혀 없습니다. 

배우로서의 매력과 아우라도 존중합니다 

세상에 모든 배우들이 다 이쁘고 잘 생기지 않았습니다.

외모가 조금 안되더라도 연기실력과 매력으로 넘치는 배우는 많죠 

그러게요 못생긴걸 못생겼다고
말하는데 그것까지.뭐라하면
여기가 북한도 아니고
이런거 까지.눈치봐가면서
댓글을 써야하는건지

예쁘다는 말은 칭찬, 못생겼다는건 비하
예쁘다는 말은 기쁨, 못생겼다는 말은 상처

그 차이를 인지하지 못하고 말하고 싶은대로 말하는 것 뿐인데 무슨 문제냐는 분께 저도 더 드릴말은 없을 것 같고, 경기도사는 아무개 몇 살 누구누구 입니다 외에 아이디, 닉네임 등은 모두 익명입니다. 프차에서 쓰는 익명기능을 써야 그게 익명인건 아니죠? 이 차이또한 인지하지 못하시는 분께도 더 드릴 말은 없을듯 싶네요.

북한 아니니 편하게 쓰십셔 저도 제 기준에서 못난 사람들 못났다 하는게 문제는 아니잖습니까ㅎㅎ 수고하십셔~

아 모든 못 생긴사람한테 잘생겼다 예쁘다 라고 입에발린 소리만 해야되나 보네요 ㅋ 그것도 웃긴 발상이네요 수고하십쇼 ㅋ

모든 못생긴 사람을 예쁘다 잘생겼다 해야한단 말 한 사람부터 데려오시구요ㅋ

사회생활을 하다보면 돌직구보단 우회해서 듣는 사람의 감정을 고려해 말을 잘 고르고 표현해야할 때라는게 있습니다. 개인의 외모에 대한 평가일경우엔 더욱 신중을 기해야하지요. 그것이 익명을 기반으로 한 인터넷 상에서는 더더욱 말입니다. 외모를 깎아내리는 댓글들로 심적 고통을 받는 연예인들의 삶과 그들의 정신적 피로감을 생각한다면 표현에 조금 더 배려가 있어야 한다는 것을 말한건데 이걸

모든 못생긴 사람을 잘생겼다고 해야하나요???

로 받아들인 사고의 전개과정이 대단히 놀라우나 뭐 세상은 넓고 그런사람 저런사람 있는것이겠거니 하겠습니다.

이걸 이렇게 풀어서 설명까지 해야하나 싶지만 뭐…ㅎ 수고하십셔~

님의 이말

예쁘다는 말은 칭찬, 못생겼다는건 비하
예쁘다는 말은 기쁨, 못생겼다는 말은 상처

이렇게 말해놓고 뭘 어쩌란 건가요?

저는 그렇게 밖에 해석이 안되서요 ^^

이제 댓글 안답니다 수고하세요 

저건 초등학교 저학년 아이들에게 가르치는 상처주지 않는 교우생활에 나오는 말이에요 그 단락의 핵심은 다른이에 대한 ‘배려’ 구요^^

이걸

못생긴 사람들을 다 예쁘다 잘생겼다 하며 하며 입에발린 말만 해야하냐로 받아들이시다니 굉장히 뭐랄까 놀랍네요

예예 고생하십셔

류준열은 얼굴보다 매력이 강점인 배우죠.연기도 제법 잘하고요..
굳이 비교하자면 차운우는 잘 생겼는데 매력이 없어요.연기도 못하고 ^^;

잘생겼는데 매력이 없다뇨 ㅎ
정우성급으로 장래가 출중한 배우인데
정우성 이정재도 연기 못 하고 감정이 없다고 욕 많이 먹었죠

저는 잘생긴 거랑 매력있는 거랑 다른 영역이라서..^^

정우성과 이정재를 비교할 수준의 차은우 일까요?? 차은우가 잘생긴건 알겠는데 정우성 이정재는 독보적인 매력이 강력 하죠. 차은우는 그냥 화장한 잘생긴 남자일뿐

이 정도면 매력이 차고도 넘치지 않나 생각됩니다.

전혀요 ㅜㅜ...

남녀가 서로 좋다는데 주변 오징어들이
평해서 뭐합니까. 서로 매력을 느끼니 사귀겠죠. 외모 관련은 아니지만 전 배우로 매력도 한소희 전혀 관심없고, 류준열 출연작은 관심 가네요. 둘중 류 작품은 꾸준히 봐선지 류 매력있다 생각은 드는데 한은 아아 여자사람 배우구나 이러는 관객1.

가장 중요한 키와 비율이 빠졌네요

그냥 우스개소리로 하자면
도화살일 가능성이…..

이상하게 끌리는 매력(?)

뭐.. 이런게 있다고 하더라구요.
생김새와 다르게…도화살이 있는 남녀 모두 …

진지하게 얘기하면 얼굴만이 아니라 사람의 전체적인 분위기가 중요합니다. 신체비율, 기럭지, 패션,헤어, 자세, 동작 등의 총합이 남이 보는 내 모습입니다.

못생겼다고 까는분들은 자기 셀카 첨부하고 깝시다. 댓글에서 열등감 묻어나요 ㅋㅋ

다들 잘생겨서 까는게 아니라 본인도 몬 생겼지만 사실을 얘기할수 있자나요

보이는대로 왜 말을 못합니까 ㅋ  저도 오징어지만 오징어가볼때 몬 생긴건 몬 생긴거에요 ㅋㅋㅋ

그냥 못 생겼네도 아니고 괜한 수식어까지 갖다붙이며 못생겼다고 깎아내리는 건 솔직히 열등감 같아보입니다~

류준열이 못생기지 않았다를 얘기하려는게 아니라 몇몇 분들은 그걸 표현하는 방식이 거시기하단 말이에요~

열등감은 모르겠구요. 저도 못 생긴건 맞아요 

인정할건 해야죠~

정곡을 잘 찌르셨네요 말과 글에는 예의가 필요한데 그런거 말소된 분들이 발끈하는게 참 재밌습니다.

나보다 공부 못하던 친구가 잘 나가고 더 이쁜 와이프랑 살면 배 아픈거랑 비슷한 심리 맞죠?

외모는 내가 아닌 상대방이 평가하는 건데 내가 류준열을 어떻게 평가하든 여자들이 류준열 보듯이 우리를 그렇게 봐주지는 않잖아요. 

아우라가 달라요.

다시말해 우리가 류준열하고 똑같은 패션에 얼추 비슷한 외모로 꾸미고 시험을 봤는데 여성이 우리는 10점을 주고 류준열에게 90점을 주어도 할 말이 없다는거죠.ㅋㅋ

남자는 비율이 50%, 목소리가 20%라고 생각해요. 일딘 70%는 먹고들어가니 전 매력적이라 생각해요. 얼굴만이 외모가 아니니까요.

류준열 멋있는데

봉오동전투랑 더킹 보면 잘생겼던데요.

이런 비교 사진이 있네요.

전 매력적이라 생각을 한적이 있었고, 이번에 연속으로 두명의 여배우들과 사귀는걸 보면서, 훌륭한 비율에 좋은 목소리 그리고 연기력도 좋으니 인기가 있는게 아닐까 싶어요.

남자들끼리 잘생겼네 못생겼네 평가하는거 아무 의미 없습니다.
여자 눈에 어떻게 보이느냐가 연애 대상으로 중요한거죠.
박진영도 제가 보기에는 그냥 고릴라지만 연예인 되기 전부터 여자들한테 인기 많았습니다.

키크고 테가 좋은것 같더라고요. 

외모는 주변미터지만 의견 분분해요 못생겼다는 사람 & 그래도 매력은 있다는 사람

그런데 여자들 의견도 잘생겼다는건 못들어본듯 ㅋ

그게 뭐 중요해요. 전여친이 혜리고 현여친이 한소희인데 ㅎㅎ

잘생긴 얼굴은 아닌데, 

여자들이 좋아할만한 이미지 인가 봅니다

뭐..외모뿐 아니라, 다른 부가적인 매력이 분명히 있으니 좋아하는 것이겠지만..

부럽죠..ㅎㅎ

솔직히 손석구가 미남은 아니잖아요??  

매력이 있는 건 분명하고, 베네딕트 컴퍼배치처럼 잘생김을 연기하는 배우가 아닐까 싶네요.

우리가 뭐라 하던 간에 

이미 인생의 승자라고 생각합니다.

결국엔 이미지죠~

유해진 형님은 첨에~ 미디어 등에서 얼굴까고 그랬는데

타짜 이후?인가 김혜수 누님과 사귀고 난뒤인가 아니면 예능 출연 뒤 부터 

이미지 좋게 봐주고 있는 것 같습니다.

얼평은 진짜 주관적인거 아닐까요.
솔직히 공룡상 배우들(...)이 막 엄청 잘생긴건 아닌데 매력있고 멋있는데... 그래서 인기도 있는거겠죠. (저는 목소리도 중요하더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ)
류준열이 못생겼는데 인기있는거 이해 못하갰다고 하시는분들은 외모만 보시고 연애(결혼) 하시는건가요.. ㅎㅎ

남자들은 못생겼다

여자들은 너무 매력있다

이 난리통에 올라온 글 보니 남자들 생각하고 별 차이 없던데요 혜리 다음에는 꼭 잘생긴 남자 만나라고

얼굴평가를 해서 좀 그렇긴 한데, 제 기준으로는 류준열의 얼굴은 못생긴 편에 속하지만, 아마도 여성분들에게, 끌리는 어떤 매력이 있을 수도 있겠다 싶은데, 그 이유는.
일본에 아야노 고 라는 배우가 있는데, 제가 볼때 그 배우의 얼굴은 그냥 평범하게 생겼다고 생각하지만 , 뭔가 약간 어두운 아웃사이더 같은 역할에 잘 어울린다 느꼈고, 일본 여성들에게도 상당히 인기가 높은 거 같더라고요.
(추가) 덧붙이자면, 추성훈도 얼굴만 본다면, 사람마다 의견이 분분할 수 있겠지만, 전체적으로 보면 남자가 봐도 멋있긴 하죠.
세명 다 얼굴만 따지면 잘생겼다가 아닐 수도 있겠는데, 어떨 때 보면 남자가 봐도 멋있을 때가 있으니, 각자 매력이 있겠다 생각합니다.

배우가 연기잘하면 잘생겨 보이죠

제눈에는 잘생겨 보이네요^^

주변에서는 키애기 많이하더라구요 180이 넘는 수트빨 무시 못한다고 한소희 가 중간이 없는 조울증 환자처럼 보일때가 많은데 류준열이 이상순이나 유해진처럼 매력있고 차분하다면 궁합은 잘맞을거 같다는 생각을 해보네요  거기다 건물시체차익으로 번돈만 90억이니 역시 연예인 걱정은 하지 않는게 지금도 흔하디 흔한 미녀와야수 커플 많은데 굳이 생긴걸로 말하는게 좀 거시기 하다는 생각이 들기도 하네요  

공식이 이해 안되면 결과로 판단해야죠
옆에 혜리, 한소희를 둘 정도의 남자면 그냥 완전 멋있는 남자 아닙니까?
사실을 인정하는게 뭐 그리 어려운지

두부 사건을 다들 잘 모르시나봐요…
저거 사람으로 안 봅니다.

https://namu.wiki/w/%EB%A5%98%EC%A4%80%EC%97%B4/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F%20%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EC%82%AC%EA%B3%A0
이미 다 반박된거 아닌가요.
아직도 류를 일베라고 보는 분이 있네요.

실제 일베 회원들은 이 사건에 대해 일베충인 우리가 봤을 땐 류준열은 전혀 일베 회원이 아닌데 정작 일베에 대해 잘 알지도 못하는 것들이 류준열을 일베충으로 낙인 찍고 있다며 어이가 없다는 반응을 보이고 있다.

이 류준열 일베 논란 사건을 계기로 '일베몰이꾼'이라는 신조어가 생겼다.

이후 아예 딴지일보에서 팔던 나꼼수머그컵을 사용하는 사진까지 나오는 등 류준열 본인이 아예 일베와는 정 반대 성향을 가진 사람이라는 증거가 속속들이 나오면서 마녀사냥이었음이 분명해지고 있다.

사실 지금은 비공개로 전환된 류준열의 왓챠 계정을 보면, 故 노무현 전 대통령과 부림사건을 모티브로 한 영화 변호인에 별 5개 만점에 별 5개를 평가한 것은 잘 알려져있지 않았다. 또한 2017년에는 영화 택시운전사에서 5.18 광주 민주화 운동에 참여한 대학생 구재식 역으로 출연, 도대체 이 사람한테 왜 일베 논란을 붙이려고 안달이 났던 건지 이해가 안 된다는 감상평이 달릴 정도로 억울하게 욕먹었던 이미지 회복에 성공한 편. 또한 문재인 대통령과의 2021년 신년 영상통화에 류준열이 출연한 것을 보면, 류준열이 일베라는 썰은 설득력이 현저하게 떨어진다. 민주당 대통령인 문재인이 미쳤다고 일베 논란이 있는 배우와 영상통화할 리가 없기 때문.

노 전 대통령을 비하하면 일베, 아니면 일베 아님으로 보지 않아서, 쟤가 일베인지 아닌지는 관심없습니다.
당시 해명이라 풀어 놓은 얘기들이 저는 말같잖다는 판단을 했습니다.
믿고 안 믿고는 개개의 판단이겠구요.
택시운전사 출연은 저 논란을 무마하려는 기획이었을 수 있다고 봐서 큰 의미없다고 봅니다.

그 사건은 잘 모르겠고 보니깐 아닌걸로 밝혀졌는데 이런 댓글을 쓰네요 캡쳐해서 소속사에 보내기는 하겠습니다

기다릴게요.

류준열은 다른 것보다 목소리가 갑이죠.

전 쉰 목소리라 저런 목소리가 너무 부럽습니다. 

당연히 못생긴거죠

GIF 최적화 ON 
2.9M    270K

아무리 보고
또 보고
의미를 부여해보려 해도
최면을 걸어 보아도....

실물보면 키도 크고 비율도 좋습니다.
연예인과 비연예인 차이는 비율이죠..

비율이 문제가 아니라 대부분의 연예인들은 실제로 보면 생각보다 인물이 훨씬 낫습니다.
정선희도 실물로 처음 봤을때 생각보다 한참 이뻐서 놀랐고 못생긴 쪽으로 명성이 있는 오나라 같은 경우도 실물로 보면 많이 틀립니다.
김혜수 같은 경우도 실제로 보면 화면과는 다르게 슬렌더 몸매라 실물로 처음 봤을때 못 알아봤습니다.

저도 많이는 아니지만 연예인 꽤 봤습니다..
너무착한남자님 말씀처럼 실물이 훨씬 좋은경우도 있지만 아닌경우도 있고 티비와 비슷한 경우도 있더군요.
근데 한가지 공통적인건 죄다 실물이 얼굴도 작고 마르고 비율이 좋다라는거였습니다.

정석미남은 물론 아닌데 못생겼다고 생각은 안 합니다.

이목구비 보다 조화가 더 중요하다 봤을때 준수하죠.

솔까 동호회 모임 같은데서 류준열씨 정도 분위기면

인기남입니다.

심지어 류준열 잘생겼다고 칭찬하는 여성분들도 많이 봤구요.

남자들이 잘생겼다고 해서 보면

아랍계 느낌나는 경우를 많이 봐서

전 개취로 류준열에 한 표.

아 의미없다 ㅎㅎㅎ 이성은 매력이 답니다 외모는 매력의 한부분일 뿐 이죠~

저역시 외모 평범녀에게 매력만렙을 느끼고 사랑의 열병을 앓ㅇㄴ적도 있구요 결국 못사귐 ㅠ.ㅠ 

류준열 잘생기고 매력 넘치죠. 그와 닮은 배우들은 촌티나는데 류준열은 이상하게 분위기가 있고 옷도 잘 입습니다. 요즘 젊은 여자들이 좋아할 타입이고 생긴거 욕 할수는 있지만 류준열은 그만의 매력으로 두여자를만나고 있는 거죠.

못생긴 남자가 그런 여자들을 사귄다면 '못생겼다'는 말의 의미를 다르게 해석한거죠..

개인적으로는 여자들에게 인기있으면 잘생긴겁니다

잘 생겼든 못 생겼든 그거 따져서 뭐하나요. 

정작 류준열은 혜리에 이어서 한소희까지 사귀고 있는데. 

류준열은 세금 더 내라.  

전세계 사람 모두가 못 생기지 않았습니다.
전부 각자의 매력을 가진 사람들이죠.
잘 생긴사람은 드물지만
못 생긴 사람은 없습니다!

외모야 감히 제가 평가할 건 아니고...

현재 화제성이나 주연 섭외력이나 연기력이나 우리나라 30대 남자배우 중엔 최고 블루칩이죠.

김수현, 이민호, 김우빈, 이종석은 신선함이 많이 사라졌고..

유아인은 나락같고

박서준이 그나마 비빌만 함..

지창욱, 정해인, 김영광 이런 배우들은 이름은 들어봤어도 얼굴 구분 못하는 분들도 많으실 거에요. 

여친들이 유준열 선택한 이유는 그런 현재의 최신 트랜드가 반영된 점도 있을 겁니다.

연기 잘 하죠. 목소리로는 일본의 키무라 타쿠야 수준으로 좋다 생각합니다.

나중에 다큐멘터리 같은 나레이션 좀 많이 해줬으면 합니다.

어쨋든 성우분들과 가수들과도 일할 기회가 좀 많았었는데 목소리 정말 좋다 생각합니다.