못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  양궁선수 안산때문에 별점 테러 당하고있는 일식집...jpg

막댓은 지금까지 한달에 한번 갈 정도로 만족하고 좋았던 집인데 같은 여자가 매국노 취급했다는 이유로 별점 1개주고 이제 안간다는건가? 안산 SNS에 매국노는 본인도 지칭한걸로 보이는데? 매국노의 전향?

Comments

막댓 해석은 좀 다른 뜻인거 같네요.

안 산한테 뭔 억하심정이 그렇게 많으신지....???

요근래 쓴 글 세 개가 다 안 산 글이네요...

WR

그냥 안산이 도게자 박고 제가 경솔했습니다. 피해를 본 업주분들께 사과드립니다. 팬분들도 업주분들을 향한 2차가해 없게 부탁드립니다. 이렇게 조기에 입장 냈으면 될껄 잠수타고 질질 끌어서 더 심해지고 있는거죠. 그와중에 SNS에 여행사진올리며 쿨병걸린체 하다가 쫄리니 바로 삭제. 업주들은 저렇게 실시간으로 피해가 쌓여가고 있는데..안산이야말로 무슨 억하심정으로 영세자영업자에게 저렇게 SNS로 별점테러선동을 했는지 되묻고싶네요???

별점테러는 가세연 묻어서 나온건데. ㅉㅉ.
글을 읽어도 이해를 못하니 설명도 무소용이지만...

WR

막연히 가세연때문에 그렇다고 핑계대지말고 가세연이 묻어서 그렇다는 증거를 제시해보시죠?? 본문 평점 댓글중에 가세연때문에 그렇다는 내용이 어디있습니까? 반면에 매국노 드립은 널렸더군요.

네 님말씀이 맞습니다.

오늘 남긴 별점들이니  앞으로 더 심하게 별점테러 할듯. 

저 집도 가세연 뭍었던데…
뭐 어쩌라는건지 모르겠습니다 ㅎㅎ

WR

https://n.news.naver.com/article/009/0005274336?sid=102

일본풍 주점에 ‘매국노’라고 적은 사진을 사회관계망서비스(SNS)에 올려 논란을 빚은 도쿄올림픽 양궁 3관왕 안산(23·광주은행)이 명예훼손 혐의로 고소당했다.

자영업자 단체 자영업연대는 19일 “안산이 일본풍 주점에 매국노라고 주장하며 선량한 자엉업자 전체를 모욕한 것에 대해 명예훼손으로 고소했다“며 “안산은 해당 주점 브랜드 대표와 가맹점주는 물론, 일본풍 음식을 파는 자영업자, 오늘도 묵묵히 가게를 지키는 700만 사장님 모두를 모독했다”고 밝혔다.

그러면서 “다시는 이런 일이 반복되지 않기를 바라며 안산 선수의 책임 있는 사과와 보상을 요구한다”고 덧붙였다.

이쯤되면 안산 스토커 소리 듣습니다.
그건 그렇고 건물 입구 보고가시죠.

저 입구 구조물을 시공한 주체가, 안산씨가 매국노라고 공격한 인물과 동일인임이 확인된 사항인가요?
뭐 그게 맞다손 쳐도 '피해자의 치마가 짧았기 때문에' 성범죄가 이루어졌다는 전형적인 논리를 전개하고 계십니다.

현실에서도 이정도면 노재팬이 지금같지 않았을텐데 말이죠.

저렇게 악다구니를 하면 뭐합니까?

맥주는 이젠 일본맥주가 판매 1위를 하는걸...

무색합니다.

그리고 진짜 매국노(?) 한테나 저랬으면

지금 우리나라의 모습이 이러지는 않았을 겁니다.

그저 자영업하는 약자를 상대로한 이지매(?)하는 꼴이 아닌가요. 일본같이 말이죠.

메시지를 반박 할 수 없으면 메신저를 공격 해라

안산이 안산에 안산다고 안산거 같애

막줄 내용을 반대로 해석하시는 분있네요 ㅎㅎ
잘 읽어 보세요.. 별로 어려운 내용도 이해를 못하시니 맨날 이상한 반응이 나오죠

걱정 안되네요. 

가세연이 먹여살려 줄겁니다. 

별 하나씩 나눠주고 들 가다니 사람들 후하네요...

누가 뭘 잘못했는지 중요한게 아니라  누가 누구편이냐가 더 중요한 나라가 된게 참 골때립니다.

이슈터지고 가게 메뉴판에 가격도 엔화로 적혀 있는 사진을 보긴 했는데 그게 진짜인지는 모르겠습니다만 저는 너무 왜색이 짙은 건 멀리하게 되더라구요

그 가게랑 저 가게랑은 아무 상관없는 가게입니다...

엔화로 써져있는 업소 맞습니다.

그런가요...??? 제가 뭘 잘 못 알았나 보네요...

근데, 댓글은 왜 쓰셨다 지우시고, 다시 쓰시는 건지...??? 

아 저기 본문에 욕먹는 업소가 스페셜 나이트가 아니라 다른 엄한 업소에 댓글 단거라, 아니라고 하셨을까? 싶어서 다시 확인해 봤더니 스페셜나이트가 맞길래 다시 적었습니다.

핸드폰 보면서 지나가는 사람 그냥 한대 팸

마침 그 사람이 핸드폰으로 가세연 보고 있었음

그러니 맞은 사람이 잘못 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 가만보니 이제는 정치, 진영 싸움으로까지 번지는 가보군요. 

하여간에 정치가 뭔지.. 대단합니다. 

연속된 저격글때문에 의심도 듭니다요 ㅋ

스피커가 누구인지 가름나는 이슈죠

안산 고소까지 먹었다던데

가만히 있을때는 아닌것같네요

남자-여자 대결 이슈가 나오면 무조건 여자편만 드는 분 어김없이 등장하셨네요.

글쓴 분 땜에 역효과.
여전히 집요하시네요.
안산 건은 몇절까지 가시려나요.

WR

안산관련글 저도 좀 자제하려고 했는데 점주가 기분상한거 외에는 무슨 피해가 있어서 안산이 사과해야하냐고 기분상해죄 적용해야하냐고 쉴드치는 사람들이 있어서 그분들 좀 보라고 퍼왔습니다. 그러면 저런가게는 피해입어도 싸다고 하실지 모르겠네요. 댓글반응보니 아마도 그럴것 같네요.

1. 안산이 멀쩡하게 영업중인 컨셉주점사진을 찍어 매국노라며 자기 인스타에 박재함

2. 해당 업주는 엄벙판에 매국노 되고 악플과 악담테러에 시달림 (점주는 무슨 잘못?)

2. 점주는 매국노 아니다 업장의 컨셉일 뿐이다. 억울하다 사과하라 요청

3. 안산 쌩깜 (그 와중에 인스타는 꾸준히 올리며 유유자적 '아 몰랑 어쩌라고' 시전)

- 여기까지만 보면 안산이 미안했다 경솔했다 사과하면 모든게 스무스하게 마무리되는 그림. 하지만,

4. 그 와중에 가세연이 이 사건을 들춤

5. 사장은 편들어 준 가세연에 고맙다고 댓글 담

6. 뭐야? 가세연이 고마워? 저 ㅅㄲ가세연 묻었어?? 판독 끝! 뒤져라

결국 진영 논리로 비화되며 안산이라는 나름 인플루언서의 경솔함으로 생업에 지장을 받고 숱한 악플과 별점테러로 고통받던 자영업자가 저짝 놈이라는 낙인이 찍혀 린치를 당하는 중

안산의 인스타스토리 논란 이 후의 여러 커뮤를 돌며 제가 느낀 사건의 흐름은 이정도가 될 것 같네요. 이게 결국 정치적 니편내편 싸움으로 번지는 작금의 상황이 참으로 기가 찬 우리네 현실이구나 싶어 씁쓸합니다. 

사장님 힘내십쇼

(아, 전 그짝 아임다)

추가로 부연하자면..

7. 반대측에서 안산의 과거 행적(일본산 조준경 등 활 장비 사용, 집에 일본 캐릭터 인형 다수 보유, 좋아하는 음료가 포카리스웨트) 공격 뿐 아니라.. 애초에 일본에서 개최한 올림픽은 왜 나갔느냐는 내로남불로 공격하는 형국..   정말 씁쓸하죠..

정리하실거면 사실관계를 확실히해야죠. 안산은 특정 업체의 사진을 찍지 않았습니다.

안산선수 잘한것도 없고 쉴드칠 생각도 없지만 고소니 뭐니 이쯤되면 광기네요. 

WR

본문에 실시간으로 계속 피해입는거 보고도 여전히 양비론이시군요. 윗댓글에도 썻지만 안산선수가 그냥 자기가 경솔했다고 가볍게 사과하고 점주들 2차피해 막아달라고 호소만 해줘도 사그러들 상황인데 끝까지 무책임하게 상황을 회피하면서 (SNS에 여행사진까지 올렸죠) 점점 사태가 악화되는 중입니다.

여초 커뮤가 반일 하는건 좋은데 이걸 잘 못 이용해서 생사람을 많이 잡았죠.

김민종이 가세연 애청자라고 함부로 욕해선 안되죠.

대표적으로 사나 연호논란이 있죠. 이때 남초-여초 온도차가 너무 극명해서 진짜 희한할 정도였습니다. 그나마 더쿠,인스티즈는 진상을 알고 빠르게 태세전환했는데, 나이대 좀 있는 여초는 그뒤에도 몇개월간은 사나 욕하더라는...

아이즈원 강혜원도 진격의 거인 재밌다고 했다가 지금까지 개없돌로 아직까지 까는 사람도 있다하더군요.

그거 반일하는거 아닙니다 ㅋㅋ
걍 지들 꼴리는대로 하나 타겟잡고 지들 스트레스 푸는겁니다.

괜히 여자 일베라고 할까요? ㅋㅋ

정치는 병이 맞는듯

이건은 안산이 잘못한겁니다.

저도 가세연 극혐하지만 중간에 가세연이 묻었다고 해도 안산의 잘못이 달라지는건 아닙니다.

다른걸 다 떠나서 저렇게 우르르 몰려가서 별점 테러 하는 사람들이 정상적이진 않죠. 괜한 업주만 안타깝네요. 

이런 글이 더 부채질 하는거 같은데요.
보기 안좋네요. 누구 잘잘못 떠나서 같은 이슈 반복해서 장작 지피는것도..

WR

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25191826&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=1

덕분에 조용히 묻고 넘어가려던 안산이 마침내 사과문을 올리게 한것같아서 저는 만족합니다. 억지사과로 보이기는 하지만 이렇게라도 안했으면 억울한 피해자들만 여럿 만들고 가해자는 무사히 넘어갔겠죠. 제 나름대로 정의구현이라 생각합니다.

그 말씀이 더 무섭네요. 완장차고 자경단 역할 하시는건가요. 앞으로도 계속 정의구현에 힘쓰실것 같은데 알아서 피해가겠습니다.