프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이마트 장바구니 환불방식이 변경되네요(5.27~)

이제는 "판매용"으로...

왜 그러나 싶더니만

호의가 계속되고, 그걸 악용하면 뭐다?

...................기존에 정상적으로 이용한 고객들만 피보는 거죠.

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

하....카드깡

그냥 상태크를 하지 저게 무슨 민폐인지...

코코 양파 빌런, 아이키아 연필 빌런 다음쯤 되겠네요.

아래 사진에 있는 말은 무슨 뜻인가요?
저 금액 그대로 돌려받고 가방은 반납하지 않는 건가요?

가방은 반납해야 돈을 줍니다. 카드 결제하고 현금으로 돌려 받는다는 의미에요.

어차피 같은 금액인데 어떤 점이 문제가 되나요?
카드깡도 무슨 얘긴지 잘 모르겠네요.

카드 실적에다가 현금으로 카드깡이 되는군요

정답입니다. 결국 다른 고객과 이마트에게 피해를 준거죠.

현금이 필요한 일부 사람들이 고객 편의를 위해 제공하는 장바구니를 한 개인의 편의를 위해 수수료 없는 카드깡 용도로 사용해서 문제가 됐다는 얘기 입니다. 설명을 어찌 드려야 이해를 하실지...

원래 이마트에서 장바구니 용도로 크기 다른 부직포 2종, 보냉백 1종 이렇게 판매를 하는데 그걸 카드로 결제해서 구매 후 사용하고 다음에 마트 방문 했을때 반납하면 현금으로 돌려주던 서비스인거고 그걸 악용해서 500원짜리 쇼핑백 100장 단위로 카드 결제 후 그걸 고객센터 들고가서 현금으로 환불 받았다는거에요. 그 과정에서 다른 고객들은 장바구니 이용이 어려워지고 이마트는 카드 결제 수수료를 떠안게 되면서 그 서비스가 결국 사라지는거죠.

상세한 설명 감사합니다.
그런 문제들이 있군요.
저는 도저히 생각해내지 못할 방법인데 머리들 참 좋네요.

저 백은 진짜 전국민 다용도백으로 초히트 상품인데...