자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보다보면 웃긴 웹툰....

네이버웹툰 일요일 연재중인 마법스크롤 상인 지오입니다..

일단 글이 엄재경씨인데...이충호씨와 연재한 마이러브와 까꿍이 유명했죠..

그 이후 스타크래프트 해설가로 이름을 날렸습니다.

일단 작가가 엄재경이라 보기 시작한 웹툰인데.......재밌습니다. 

그리고 웃긴게 뭐냐면...등장인물들의 이름이...

미셀 폴라네프, 카를로스 사라테, 월프레드 고메즈..

미셀 폴라네프는 샹송가수로..들어보면 아는 곡이 많은 유명가수죠..

사라테와 고메즈는 일세를 풍미한 복싱 챔피언들...

앞으로 또 누가 나올런지 ㅋㅋㅋ

Comments

마이러브 좋았고 까꿍은 완결까지 했었나 모르겠네요.

웃긴것뿐만 아니라 내용 세계관 설정 정성들여 방대하게 잘만들었죠 판타지 웹툰으로 이만한거 없습니다.

WR

네..전 오늘 알게 되어서 보기 시작한 지 얼마 안되었네요...

이미 연재된 분량도 많아...기쁜 마음으로 정주행중입니다 ^^

상당히 잘 만든 판타지인데 요즘 전개가 좀 거시기하죠.