자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본, 사람 습격하는 곰 늘자..

https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0001157883?sid=104

포획이 허용되는 곰은 홋카이도에 서식하는 불곰과 혼슈에 사는 반달가슴곰이다. 일본 주요 섬 가운데 가장 작은 시코쿠에서는 멸종 가능성이 있어 곰을 포획할 수 없다.

환경성은 곰 피해가 급증하는 가을을 앞두고 교부금 지급 대상 사업을 추릴 계획이다.

일본에서는 지난해 4월부터 올해 3월까지 곰 습격으로 역대 최다인 219명이 목숨을 잃거나 다쳤다. 그중 사망자는 6명이었다.

곰에 의한 인명피해가 많긴 많네요.. 

님의 서명
뿔쇠오리를 구하기 위해 마라도 고양이의 2차 포획이 빨리 재개되길 바랍니다.
Comments

괜히 단군신화에 나오는 부족이 곰이랑 호랑이가 아니죠.

토테미즘에서는 자연에서 가장 강한 동물이 항상 숭배대상이 됩니다

어휴. 번식기라 더 그런걸까요? 영화 레버넌트 보니 진짜 후덜덜 하더군요.

20년전에 북해도 놀러갔는데

도로곳곳에 곰 주의 표지판도 많고 

곰 주의하라는 무슨 기념품도 많아서 놀랐어요

그래서 80년대에 실버라는 만화책하고 애니메이션이 있잖아요 개 동료를 모아서 ㅎㅎ
곰하고 싸우잖아요
그리고 실버의 아들 위드도 만화책하고 애니 나왔거든요 또 위드의 아들 오리온이라고
역시나 만화책 또 나왔죠 오리온 애니는 잘 모르겠어요 나왔는지 안나왔는지요

우리나라도 걱정이 됩니다.

전쟁은 너무나 중요해서 장군들에게 맡길 수만 없다는 말이 있는데

너무나 중요한 문제를 몇몇 환경론자에게 맡겨서 돌이킬 수 없는 폐해가 나올까 두렵습니다.

예전에 일본 나가노에 갔을때
식당에서 자연산 곰고기를 팔길래
깜짝놀라 물어보니
일본 중부 알프스에 야생곰이 많다고 하더라고요.
일본 국토가 우리나라보다 훨 크다보니
자연환경도 보존이 잘되어 있는거 같아요.

집 마당에도 막 들어오고 그러더군요
우째 사나.. ㄷㄷㄷ

총포도검법으로 소지할 무기가 없는데 습격을 받는다면 그냥 산에 가지 말라는건지.
도검으로 상대도 안되고.
웅담이 좋아보이긴 해도 목숨걸고 맞짱뜰 용자는 없겠죠.

일본은 우리나라에 서식하는 반달 가슴곰도 있지만 북해도쪽엔 불곰도 서식하지 않나요?..

불곰은 진짜 무섭던데....ㅎㄷㄷㄷ

반달가슴곰도 사람들이 친숙해 위험하지 않게 생각하는데,  일본내에서는 꾸준히 사망사고가 발생하고 있죠.

https://namu.wiki/w/%ED%86%A0%EC%99%80%EB%A6%AC%EC%82%B0%20%EB%B0%98%EB%8B%AC%EA%B0%80%EC%8A%B4%EA%B3%B0%20%EC%8A%B5%EA%B2%A9%EC%82%AC%EA%B1%B4

일본 곰들은 우리나라 반달곰과는 체급과 위험도가 다르죠

저러니 우리나라에서 지리산에 반달가슴곰 방사하겠다고 하는거 보고 뜯어말렸다죠..

실제 서로 눈이 딱 마주치면 ㅎㄷㄷ합니다.
안 믿을까바 목숨? 걸고 찍었다능 ㅠ