자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  출국시 편리한 스마트패스

https://www.airport.kr/ap_lp/ko/dep/process/smart/smart.do

성수기때나 사람이 몰릴때 출국장들어가는 길이 길게 줄서 있을 때가 있죠.

스마트패스는 줄이 따로 있어서 빠르게 출국수속을 마칠 수 있습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저거 모르고 줄 길게 서서 기다린적이 있었습니다
뒤늦게 저런게 있다는거 알고
다음에 나갈일있으면 써먹어야지 했죠

그러다 갑자기 외국나갈일이 생겼고
이번에 써먹어야지~ 이러고 앱깔고 등록하고 갔는데
11월 평일 밤시간이어서 그런건지 스마트패스 라인이나 일반 라인이나 사람이 없어서
허무했던 기억이...

WR

출국장에 사람없으면 아무 의미없죠...ㅎㅎ

저도 큰딸애가 말해줘서 등록하고 공항 갔는데 사람이 너무 많아 언제 들어가나 한 걱정 하다가 등록한 것이 생각나서 줄 안서고 바로 수속했습니다. ^^

WR

대한항공하고 아시아나만 가능하지 않나요?

WR

항공사 상관없습니다.

감사합니다. 등록은 했는데 이제 써먹어야겠네요 

사전 등록만 하시면 출국장은 이용 항공사 상관없이 스마트패스 전용라인으로 들어가시면 되고, 탑승구에선 일부 항공사(대한항공, 아시아나항공, 델타항공, 제주항공, 진에어, 티웨이항공)의 일부 게이트에서만 사용 가능합니다.

짐 검사 대기는 피할수 없는거죠?

WR

넵 빠르게 수하물검사대에 진입할수는 있습니다.

인천공항 자주 드나드는데도 전혀 몰랐다가
방금 여권이랑 얼굴인식하니까 등록은 잘되네요.
그런데 이게 보니까
시큐리티 체크전에 여권이랑 티켓 체크하는 것만 얼굴인식으로 바꾼거네요.
그래도 조금은 빨라질 듯 합니다.
좋은 정보 감사합니다.

WR

수하물보안검사는 빨리 안되요..ㅜㅜ

스마트 패스 줄 안서고 바로 들어갈수 있어 좋습니다~
그런데…패스 지나고 나니 검사대에 줄이 ㅜㅜ
결과적으로 반만 빨라요~^^

WR

맞습니다..^^

이거네요. 덕분에 알아갑니다. 바로 등록해야겠습니다^^

https://youtu.be/NQKpP-FKfjc?si=F_AC9p5TSGasrV4k

작년에 엄니 아부지 모시고 마카오,홍콩 갈 때 첨 써봤네요.
근데 청주 공항은 안되드라고요.