블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  서울 LP 오프라인 매장 어디 있을까요?

한남에 있는 바이닐앤플라스틱 정도만 찾았는데..

서울에 있는 LP 구경하며 구입할 수 있는 곳이 어딜까요?

Comments

전자랜드 2층인가에 중고음반점 있고요
더 가서 L 극장인가? 있는건물에 오락실 있는층에
음반점 하나 있었습니다 (지금도 있는지는..)

WR

용산에도 있군요~ 감사합니다!

저는 도프레코드, 피터판, 널판 정도 가봤네요.

피터판은 주인장이 DP회원이신 걸로 기억합니다.

WR

홍대쪽이군요~ 감사합니다! 

명동에 위치한 부루의 뜨락이 있습니다.

79년부터 시작한 곳이니~~ 

참으로 오래되었네요.

예전에는 참 많았는데~~ 

가본지 좀 되었네요.

WR

명동 놀러갈때 함 가봐야겠네요~ 감사합니다!

거기 , 다시 비뀌지읺았다면 아이돌 관련 제품과 음반으로 싹 ~~ 바꼈어요 , 두번째 다른 공간도
다른물건들로 채워진채 문닫았습니다
(현재는 모르겠네요)

검색 해보니 엘피 는 있다네요
(제가 가봣던 몇년전에는 아이돌 상품 제외하면
없었는데 ^^;)

명동 5번출구

WR

유행 따라 바뀌긴 하겠지만 그대로 유지해주면 좋은 것들이긴 하죠~

제가 알기로는 3층에 LP가 있는 것으로 알고 있습니다.

하긴 가본지 2~3년은 된 듯 하네요

홍대에 피터판이

WR

네! 저장해놨습니다! 감사합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23913669&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=cinekiru&sop=and&spt=-1237350&scrap_mode=

예전에 쓴 글 있네요. 좋은 앨범 구하시길요~^^

WR

감사합니다. 엘피 도시는 검색해 보니 서울대입구역 근처로 나오는데..

이사한건지 모르겠군요.

엘피도시 홍대 매장은 지난달 문 닫았습니다. ㅠㅠ

WR

하필 ㅜㅜ

ㅠㅠ

뒤늦게 링크 타고 글 보니, 저기 가면 그냥 지갑이 탈탈 털리겠습니다. 

한 10년 전에 회현역 지하상가에 중고샵 몇 개 있었는데 다 망했을지도요

WR

회현역 지하상가라면 본 것 같기도 하네요. 저도 옛날 기억이 ^^;

지금도 있고요.. 가격대는 좀 내려 갔습니다. 싼건 싸고 비싼건 비싸고.. 

WR

회현역은 카메라 볼려고 많이 갔던 것 같네요.

근처 가면 아내랑 옛추억 곱씹으며 뒤적거려 봐야겠습니다!

가격이 무자비 하지만, 리이슈 신규 LP 들 보시려면 여의도 더 현대 지하에도 매장이 있긴 합니다. 

WR

요즘 더 현재 잘 안가지만 거기도 한번 가봐야겠군요~ 감사합니다!

클래식 좋아하시면 아래 사진제품 장식장까지 구매하세요 ~

WR

추천 감사합니다!

우선 천천히 ^^:

LP 한번 입문해볼까 했는데 레코드 가격이 너무 부담되더라구요. ㅎㅎ 전 스트리밍으로 즐겨야겠습니다. ㅋ

WR

네 그래서 정말 평생 들을 것 같은 앨범만 사야겠더라고요.

사실 추억팔이긴 하죠 ㅎ